Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Gegend, schöner Ort, Hotel völlig Ok.

Allgemein: Schöne, kleine, ruhige Anlage die 500m vom Ortszentrum entfernt liegt. Die Zimmer waren nicht groß, aber völlig ausreichend. Balkon war bei den meisten Zimmern auch vorhanden. Fernseher hatte wir keinen, dafür Kühlschrank, Telefon, Klima, Dusche und WC und 2 Betten. Sauberkeit: Die Putzfrau kam jeden Tag und fragte, ob sie putzen dürfte. Handtücher haben wir jeden zweiten Tag neue bekommen, obwohl dies im 3-tages-Rhytmus passieren sollte. Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Das Hotel war international besetzt. Ich konnte Deutsche, Briten, Polen, Franzosen und Italiener anhand der Sprache identifizieren. Waren aber alles wohl recht anständige Leute, Stress gab es zu keiner Zeit. Handynetz gab es überall. Mit Vodafone hatte ich keine Probleme. Das Telefon und die Klimaanlage hätten extra bezahlt werden müssen, habe/n ich/wir jedoch nicht benutzt. Wetter war sehr gut. In den 14-Tagen haben wir nicht einen Regentropfen gesehen.

• Gut
  • Zimmer waren absolut ok. Unser Doppelzimmer war mit einem Kühlschrank, einer Klimaanlage, Telefon, Balkon, 2 Betten und einem Safe ausgestattet. Die Betten waren ok. Da hab ich schon schlimmeres gesehen. Sauber waren die Zimmer auch. Das Badezimmer war klein. Der Duschvorhang der an der Dusche hing, hatte keine Funktion. Das Badezimmer stand nach jedem Duschvorgang unter Wasser. Es gab aber immer genügend Handtücher, mit denen man die Wassermassen beseitigen konnte. Klopapier sollte nicht ins Klo, sondern in einen seperaten Mülleimer geschmissen werden. Sehr gewöhnungsbedürftig, aber ok. Mein benutzes Toilettenpapier ist jedenfalls immer im Klo gelandet. Verstopft war das Klo daraufhin nie.

• Ich muss sagen, das ich ein sehr komischer Esser bin. Mein Kollege bezeichnete mich aufgrund meines Geschmacks als "kulinarisches Foul". Ich bin aber eigentlich jeden Abend fündig geworden und NIE hungrig ins Bett bzw. an die Poolbar gegangen und das soll schon was heissen. Beim Frühstück wählte ich 14 Tage lang täglich Brot und Butter, weil mir die eine Sorte! Wurst und der Käse nicht meinem Geschmack entsprachen. War zwar ein bisschen eintönig das ganze, aber vom Fleisch gefallen bin ich nicht. Auch von den Cornfleakes und dem Obst und Gemüse habe ich die Finger gelassen. Beim Abendessen hatte man immer Auswahl gehabt. Meistens gab es Kartoffeln / Reis oder Nudeln. Dazu dann Fleisch und Gemüse. Man konnte sich das ganze auch noch mit Salaten und Obst gesunder gestalten. Zerkochte Nudeln wie hier angepriesen haben ich nicht vorgefunden. Gäbe es beim Frühstück wenigstens jeweils zwei Sorten Wurst und Käse aus denen man auswählen konnte, hätte man hier durchaus 5 Sonnen geben können.

• Micha an der Poolbar war eine Klasse für sich. Schade, das er seine Zelte auf Kreta abbaut. Für den Neuanfang auch hier schonmal Alles Gute! Der gute ist zwar BVB-Fan, aber darauf konnte (musste) man sich ja einstellen. ;) Er hatte immer ein offenes Ohr, war immer da wenn man ihn "brauchte". Die Abende bei ihm an der Poolbar waren Weltklasse. Sehr Lustig der Kerl. Danke! Niko, der Bulgare an der Rezeption bei dem wir ein- und ausgecheckt haben war auch sehr nett. Sollte man mal eine Frage gehabt haben, war man bei ihm an der richtigen Adresse. Er versuchte stets zu helfen. Die Putzfrau war wie anfangs gesagt auch sehr nett und sauber. Handtücher gabs alle 2 Tage neu, es wurde jeden Tag feucht gewischt und die Betten wurden ebenfalls immer gemacht. Die Chefin des Hotels war auch noch ertragbar, wirkte aber ein wenig genervt als wir sie um Rat baten, weil wir eine Mückenplage (um die 50 Viecher) im Kleiderschrank hatten. Sie beauftragte dann die Putzfrau mit Mückenspray rumzusprühen. Einziger wirklicher Negativpunkt war ein Kellner, der aber nur Saisonweise (Semesterferien) da arbeitet. Er stand morgens und abends meistens immer gegenüber des Buffets. Ich hatte das Gefühl, er führte Strichliste, wer was und wieviel isst. Ist man zweimal zum Buffet gegangen, um sich eine zweite Portion zu holen, wurde man etwas "schräg" angeguckt. Vielleicht hat der Gute auch eine Gesichtslähmung, weiß es aber nicht. Ich konnte ihn auch nicht fragen, ob er ein Problem hat, er verstand kaum Deutsch und ich kein Griechisch. Alles in allem war das ganze aber völlig in Ordnung.

• Das Hotel ist in Matala im Süden von Kreta (Zentralkreta). Die Anlage liegt 500 Meter vom Ortszentrum entfernt. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Minimarkt, in dem man Kleinigkeiten zu recht humanen Preisen kaufen konnte. Der Strand von Matala, der mit Steinen ausgestattet war liegt direkt am "Stadtzentrum", also auch um die 500m vom Hotel entfernt. Das war zu Fuß sehr gut zu schaffen. Der Supermarkt lag direkt am Strand und war somit auch gut zu erreichen. Die Gegend ist absolut empfehlenswert, vorallem dann, wenn man nicht unbedingt Party machen will, sondern sich erholen will. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da uns diese ein wenig überteuert vorkam, was aber wohl nicht am Hotel lag.

• Gut

Abendliche Animation seitens des Hotels wurde nicht angeboten, ist aber auch kein Muss. Die Poolbar, an der man sich auch ein Mittagessen für angemessenes Geld bestellen konnte, war ab 12 Uhr täglich geöffnet. Micha, der Kellner wie oben schon gesagt eine Klasse für sich. Mit Abstand der "Star" im Hotel. Der Pool war im großen und ganzen recht sauber, wurde glaube ich alle 2-3 Tage gesäubert. Auch hier gab es eigentlich nichts negatives.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009