Heidi (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem klasse Familienhotel

Das Hotel liegt ruhig, etwa 300 Meter vom Zentrum Matala und dem Strand entfernt. Die Athmosphäre des Hotels ist sehr familiär und für jede Angelegenheit findet man sofort einen Ansprechpartner, der einem weiterhilft. Es wird täglich geputzt und alles ist sehr sauber. Am Pool hat man kostenlosen W-Lan Empfang. In der Umgebung sind die Taverne Eleni und das Hakuna Matata (beides direkt am Strand) sehr weiterzuempfehlen. Bei Eleni gibt es geniales griechisches Essen, da Oma noch selbst kocht. Das Hakuna Matata ist eine Reggaebar. Sie ist bis ins Detail wunderschön hergerichtet und man hat am Abend einen tollen Ausblick auf das Meer und die Höhlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, jedoch absolut ausreichend. Die Dusche ist ziemlich klein. Wir haben einfach den Duschvorhang beiseite geschoben und ohne geduscht. Im Badezimmer ist ein Abfluß, der alles was daneben geht schnell absaugt. Spätestens nach einer halben Stunde war alles wieder trocken. Die Zimmer sind sehr sauber und ruhig, was für uns das Wichtigste darstellt.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant ist auch sehr weiterzuempfehlen. Wir sind Vegetarier und hatten immer genug Auswahl. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Schön fanden wir außerdem, dass man sowohl drinnen als auch draußen essen kann. Direkt bei der Außenterrasse am Pool ist außerdem die Poolbar an der Mixalis und Alex sehr sehr leckere Cocktails mixen.

• Das Hotel wird von einer Familie betrieben, deren Mitglieder alle superfreundlich sind. Mutter, Sohn und Cousin sprechen fließend Deutsch und alle Anderen können Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten absolut nie einen Grund zur Beschwerde.

• Vom Flughafen fährt man eine gute Stunde zum Hotel. Wie bereits beschrieben, sind es zum Strand nur etwa fünf Gehminuten. Am Strand ist auch das Zentrum von Matala. Wir finden diesen Ort sehr schön, da er noch nicht so touristisch ist, wie beispielsweise Rethymnon. Hier erfährt man sowohl im Hotel als auch im Rest des Ortes noch die griechische Gastfreundlichkeit. Von Touristenabzocke keine Spur. Als Restaurant ist das Eleni am Strand sehr weiterzuempfehlen. Hier steht die Oma noch am Herd und zaubert tolle griechische Spezialitäten. Bei uns verging kein Tag, an dem wir nicht da waren.

Im Hotel gibt es einen Pool, der in einem sehr guten Zustand ist. Wir haben ihn jedoch kaum genutzt, da der Strand nur fünf Gehminuten entfernt ist. Der Stand ist sehr sauber und besteht aus einer Mischung von Sand und Kies. Zwei Liegestühle inklusive Sonnenschirm kosten pro Tag 6 Euro, was im Vergleich zu anderen Urlaubsorten sehr günstig ist. Am Strand reihen sich viele Tavernen. Der Flair eines Fischer- und Hippieortes ist geblieben, da es nicht so überfrachtet wirkt, wie an anderen Orten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise