Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel am thailändischen Ballermann

Schlecht

Das Hotel ist zweigeteilt, Rezeption und Lake Wing Zimmer liegen auf der Seeseite. Ocean Wing Zimmer und Restaurant liegen auf der Meerseite. Beide Gebäude haben einen Pool, wobei der Pool auf der Seeseite nicht schön angelegt und im 1. Stock ist. Wir hatten ein Ocean Wing Zimmer ganz oben im 4. Stock. Seitlicher Meerblick. Die Außenanlage, nicht sehr groß, macht einen gepflegten Eindruck. Fahrstuhl vorhanden. Altersdurchschnitt von jung bis alt, viele verschiedene Nationalitäten ( Engländer, Australier, Deutsche, Italiener, Japaner u.s.w ). Wir haben uns eine Telefonkarte im Supermarkt gekauft und an der öffentlichen Telefonzelle telefoniert, super Verbindung ohne Verzögerung. Das Wetter war anfangs sehr gut, die letzten drei Tage war tagsüber bewölkt und abends hat es heftig geregnet. Leider sind die Restaurants nicht mehr alle so gut wie sie mal waren, sehr schlecht gegessen haben wir im Chilli ( war mal unser Lieblingsrestaurant ) und im Crystal. Das Ninja kann man empfehlen, das Essen war schon immer gut, jetzt ist es aber sauberer, man klebt nicht mehr an den Tischen fest. Sehr zu empfehlen ist das Baden Restaurant am Chaweng Noi, gutes Preis-Leistungsverhältnis und Portionen bei denen man auch satt wird.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß. Das Bad etwas zu klein, Duschen mußte man in der Badewanne. Die Einrichtung ist zweckmäßig und nicht mehr das Neueste. Klimaanlage vorhanden, aber etwas zu laut. Balkon recht klein, wenn es regnet, kann man nicht draußen sitzen. Minibar kostet extra. 2 Flaschen Wasser jeden Tag gratis. Sowie Kaffee- und Teezubereitung möglich. Safe, Föhn vorhanden. Genügend Ablageflächen. Sauberkeit, man sollte nicht zu genau hinschauen.

• Wir waren abends immer außerhalb vom Hotel zum Essen. Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel o.k. Am besten war der Kaffee, der kam nämlich aus der Maschine und stand nicht, wir für Thailand typisch, ewig auf der Wärmeplatte. Es gab verschiedene Brotsorten und Süßstücke, abgepackte Marmelade, 2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, Müsli, mehere Sorten frisches Obst, Joghurt und natürlich das warme Essen. Saft und Milch. Das Büffet war sauber, die Speisen abgedeckt. Das Personal im Restaurant sehr freundlich und auf zack.

• Check in verlief problemlos. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Englisch wurde mehr oder weniger verstanden. Spiegel im Bad wurde nie geputzt. Anfangs wurde die Bettwäsche nicht gewechselt, Aschenbecher nicht geleert, benutzte Gläser nicht gespült. Nach einmaliger Beschwerde an der Rezeption war die Zimmerreinigung dann zwar besser aber immer moch oberflächlich. Der Wechsel in ein anderes Zimmer war kein Problem.

• Schlecht
  • Wie die Überschrift schon verrät, Mitten im Geschehen. Direkte Strandlage, zum Flughafen ca. 15 min. mit dem Auto. Einkaufsmöglichkeiten, sowie einige Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Wir waren nun schon zum 6. Mal auf der Insel und haben keine Ausflüge gebucht, ist aber über den Reiseleiter, sowie an jeder Ecke außerhalb des Hotels möglich. Tagsüber ist es am Strand noch relativ ruhig. Abends wird es laut, schreckliche Live-Musik mit Gänsehauteffekt und einer Lautstärke, die sogar in den Zimmern bei geschlossener Tür zu hören ist und das bis in die Morgenstunden. Schlafen war nur mit Ohrenstöpsel möglich. Jeden Abend irgendwo ein Feuerwerk. Ruhe, Fehlanzeige ! Partys ohne Ende mit dröhnendem Bass.

Keine Animation. Liegen und Schirme am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Bei manchen Liegen waren die Armlehnen abgebrochen, scharfe Kanten ! Der Strand ist wunderschön, das Wasser glasklar ( bei Sonnenschein ). Duschen und Toilette im Poolbereich vorhanden und auch sauber.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2011