Recht groß, verteilt sich aber gut. Die gesamte Anlage ist gut gepflegt und sauber. Auch der Zimmerservice ist in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht, AI ist aber möglich. Während unseres Aufenthalts war das Hotel nicht ausgebucht, insgesamt waren etwa 70% französische Gäste da, der Rest Briten, Deutsche, Schweizer, etc. Vom Alter her ein Querschnitt, junge und ältere Paare, Familien..., alles eher gesittet und weniger auf Party ausgerichtet. Abends in Poolbar Live-Musik, was man von den Zimmern aus mitbekommt, mit Oropax aber kein Problem Auf jeden Fall sollte man, wenn man nicht einen reinen Hotelurlaub plant, einen Mietwagen nehmen, um die Insel zu erkunden. Wenn man will kann man Bus fahren, aber wir haben nicht herausgefunden wie das System funktioniert, weil es keinerlei Busfahrpläne oder Hinweise gibt, in welche Richtung welcher Bus fährt. Autofahren auf Mauritius ist zwar abenteuerlich und nicht besonders schnell, aber gut machbar (Vorsicht, Linksverkehr!). Dann hat man auch gut die Möglichkeit zu einem Einkauf und kann die vielen schönen Ecken der Insel besuchen. Die Benzinpreise liegen unter denen in Deutschland. Von den Hotels aus finden ansonsten Bustouren zu den ganzen bekannten Sehenswürdigkeiten statt bzw. vor dem Hotel stehen Taxis, die man mieten kann. Wir waren im April/Mai und hatten bis auf einige morgendliche Schauer sehr angenehmes Wetter. Es hat überall Handy-Empfang (in der Hotellobby auch WLAN), die Roaminggebühren sind aber horrend. Beim Geldabheben muss man mit der Kreditkartengebühr aufpassen, falls man unter Mindestabhebungen Gebühren zahlen muss: Der Kurs ist ca. 1:38 und damit sind 2000 Rupies quasi kein Geld, auf jeden Fall weniger als die Mindestabhebung.
Die Standardzimmergröße genügt völlig für zwei Personen, jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen (wo man abends dort den einen oder anderen Gecko trifft), es gibt die übliche Ausstattung mit Schreibtisch, Sessel, Schrank. Alles ok, nicht alles neu (eine Schranktür passte farblich nicht zu den anderen, der Sessel war etwas abgenutzt), aber nicht unhygienisch oder abgewohnt. Also wer da nicht pingelig ist, hat keinen Grund unzufrieden zu sein. Die Zimmer sind klimatisiert, was sehr angenehm ist, man sollte nur abends (nicht nur wegen der Klimaanlage) die Tür zum Balkon geschlossen halten, damit man keine ungebetenen Gäste hat. Es gibt neben der Minibar auch einen Wasserkocher und Instantkaffee, Teebeutel und Milch. Die Multimediaaustattung haben wir schon besser gesehen, der Fernseher ist klein und hat einige Kanäle, aber die meisten Französisch, Englisch oder Chinesisch... ZDF und Euronews kann man auf Deutsch empfangen.
Es gibt drei Restaurants, das Hauptrestaurant, das à la carte-Restaurant und die Poolbar, wo es nachmittags Snacks gibt. Wir haben die letzten beiden nicht ausprobiert, weil das Hauptrestaurant unseren Ansprüchen voll genügt hat. Durch das Frontcooking kann man gut auswählen und sieht was da gekocht wird. Das Frühstück ist abwechslungsreich, mit allen möglichen Arten Eierspeisen, Joghurt, Obst, Croissants etc. Das Abendessen variiert und wird jeden Abend zu einem Thema ausgerichtet (Chinesisch, Kreolisch, Indisch...), wem das zu ausgefallen ist, der bekommt natürlich auch Pizza, Nudelgerichte u. ä. Es gibt jeweils verschiedene Fleisch- und Fischangebote, Curries, Gemüse, ein großes Salat- und Dessertbuffet. Den letzten Punkt hat das Abendessen nicht mehr bekommen, weil man als Vegetarier echte Probleme hätte sich ausgewogen zu ernähren - in fast allen Salaten ist Fisch oder Fleisch enthalten und es gibt meist "nur" drei verschiedene Gemüsearten, was als Beilage völlig ausreicht aber als alleinige Mahlzeit dann doch etwas langweilig wäre. Der große "Speisesaal" verteilt sich um den Pool herum, man kann auch draußen sitzen und dann ist es sehr angenehm. Die Preise für Getränke sind ok (große Flasche Wasser 80 Rupies, etwa 2 €). Wir haben nicht herausgefunden was für eine Trinkgeldpolitik das Hotel fährt und haben daher am Ende erst ein kumuliertes Trinkgeld gegeben - es hat uns aber offenbar vom Personal niemand im Verlauf des Aufenthalts übel genommen dass wir nicht abendlich getippt haben.
Wer Englisch spricht kommt unproblematisch klar, wer Französisch spricht noch viel besser. Das Personal in der Lobby ist freundlich und hilfsbereit, im Restaurant auch - allerdings war zumindest während unseres Aufenthalts, da das Hotel nicht ausgebucht war, zu viel Personal anwesend, was dazu führt dass permanent mehrere Kellner um einen herumstehen bzw. aufgrund zu wenig Aufgaben mehr miteinander beschäftigt sind als mit den Gästen. Im Restaurant wird deutlich freundlicher bedient, wer ein paar Worte mit den Köchen wechselt oder ihnen freundlich zulächelt: Nachvollziehbar. Der Zimmerservice war früh da (wer länger schlafen möchte als 9 Uhr muss das do not disturb-Schild abends raushängen) und bietet keinen Anlass zur Beschwerde, auch die (mitgebrachten und) in der Minibar gelagerten Getränke wurden nicht entfernt, obwohl das Hotel sich dies vorbehält.
Direkt an das Hotel angeschlossen ist zwar kein großer, aber ein sehr schöner Strand mit Liegen und Wassersportmöglichkeiten sowie Beach Towel-Ausgabe. Von umgebenden Hotels mit Sicherheit der schönste Strand. Nach Grand Baie läuft man am Strand entlang etwa 10 Minuten, dort kann man einkaufen und bummeln. In Grand Baie hat es auch einen gut sortierten SuperU-Supermarkt, der allerdings mit einem gemieteten Wagen besser zu erreichen ist (oder halt mit dem Taxi). Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es gibt aber wohl einige Bars etc. Einziges Manko wenn man nicht auf reinen Hotel-/Badeurlaub aus ist: Vom Norden aus bis ganz in den Süden braucht man zuverlässig 1,5-2 Stunden mit dem Auto, da muss also für Ausflüge in den südlichen Inselteil Zeit eingeplant werden.
Das Wassersportangebot ist groß (Wasserski, Surfen, Glass Bottom Boat, usw.), vormittags findet Wassergymnastik im Pool statt (ein bisschen nervig wenn man nicht daran teilnehmen möchte, weil dadurch der tiefere Pool blockiert ist). Die Pools sind sehr gepflegt und sauber und sehr schön angelegt, wenn auch nicht tiefer als 1,20m und nicht lang genug um Strecken zu schwimmen. Der Strand ist schön, wird regelmäßig gereinigt und ist bewacht. Einzelne Strandverkäufer sind zugelassen, sind aber nicht beleidigt wenn man sie mit einem "Non, merci" beschert. Es sind genügend Liegestühle und auch Schattenplätze vorhanden, zwei Außenduschen und die Möglichkeit, Beach Towels auszuleihen und ggf. auszutauschen wenn sie nass sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|