Große Hotelanlage mit eigenem Strand in der Bucht von Grand Baie. Schöne Zimmer mit eigenem Balkon/Garten und freundliches Personal. Hier allerdings mit einigen Abzügen.
Die Zimmer waren geräumig und schön eingerichtet. Wir hatten ein Beachfront Zimmer und somit einen traumhaften Blick auf die Bucht. Ein großer Negativpunkt ist das Bad. Dieses ist eher altmodisch und in der Dusche gab es viel Schimmel. Der Balkon ist verhältnismäßig klein, sodass gerade so ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen darauf passt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war top. Es gab warme und kalte Speisen. Eier, Brötchen, Obst, Waffeln und mehr. Beim Abendessen gab es jeden Tag ein anderes Thema von Indisch bis Westlich war alles dabei. Trotzdem gab es jeden Abend einen Pasta- und Pizzastand. Je nach Thema gab es auch musikalische Einlagen einer Band. Das Essen hat immer geschmeckt. Besonders das Dessert.
Unsere anfängliche Begeisterung bezüglich des Service verflog mit jedem Tag ein wenig mehr. Nachdem wir am ersten Tag mehr als herzlich von der Parkplatz Security empfangen wurden und unsere Koffer bereits am Auto abgeholt wurden, warteten wir mit einem Willkommensgetränk auf unser Zimmer. Leider ist unsere Buchung verloren gegangen, sodass die Angestellten der Rezeption uns um ein wenig Geduld baten. Als Entschädigung durften wir am ersten Tag trotz HP kostenlos das Mittagessen nutzen. Hier gab es also nichts zu bemängeln. Allerdings wiegt diese Freundlichkeit das Verhalten der anderen Angestellten im Restaurant nicht auf. Vorweg möchte ich hier erwähnen, dass wir das Hotel als Schwestern besucht haben und wir bereits ab dem ersten Tag neugierig von den Angestellten beäugt wurden. Zu Beginn unseres Urlaubs war der Service im Restaurant wirklich top: Geschirr wurde schnell abgeräumt, Getränke wie selbstverständlich nachgefüllt etc. Dieser Service ließ schließlich nach und unsere Teller stapelten sich auf dem Tisch. Gleichzeitig vermittelte uns ein Kellner bei jedem Essen ein unbehagliches Gefühl. So bekamen wir kommentarlos Rosen auf den Tisch gelegt und wurden während des gesamten Essens von ihm angestarrt. Auch andere Angestellte haben schließlich angefangen uns anzustarren und grinsend auf uns zu zeigen. Vermutlich wird man hier als Paar oder Familie mit Kindern keine Probleme haben. Loben möchten wir dennoch Daniel vom Animationsteam& Jaynarain vom Room Service für ihre tolle Arbeit :)
Das Hotel liegt im Norden der Insel und ist mit dem Auto vom Flughafen aus in etwa einer Stunde gut zu erreichen. Le Mauricia selbst bietet zudem einen eigenen Flughafen Transfer an. Das Hotel liegt zentral in der Bucht bei Grand Baie, wodurch viele Geschäfte auch fußläufig zu erreichen sind. Das nächste größere Einkaufszentrum ist etwa 1,5km entfernt. An das Hotel angrenzend befindet sich der öffentliche Strand, von dem man einen noch besseren Blick auf den Sonnenuntergang hat. Allerdings sollte erwähnt werden, dass die Bucht als „Hafen“ für die Schiffe genutzt wird und es vom Hotelstrand aus keinen Blick auf das offene Meer gibt.
Es stehen verschiedene Wassersport-Aktivitäten am Bootshaus zur Verfügung, die kostenlos genutzt werden können. Wir haben einmal an der Schnorcheltour teilgenommen und waren damit sehr zufrieden. Das Fitnessstudio & die Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr groß und befindet sich zwischen Bar und Strand. Es gibt täglich verschiedene Angebote des Animationsteams & abendliche musikalische Einlagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |