Jonas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes und zentrales Hotel mit schöner Therme

Gut

Schönes Wellnesshotel in bester Lage zur Innenstadt und zu sonstigen Sehenswürdigkeiten. Die hauseigene Therme überrascht mit ihrer Größe und der Auswahl. Als wir uns zu Anfang einige negative Bewertungen über das Hotel und die Therme durchlasen, war die Vorfreude zunächst getrübt. Um es gleich vorweg zu nehmen: es ist kein Geheimnis, dass eine Therme bzw. Saunen textilfrei sind. Und es ist sogar eindeutig auf der Website des Hotels beschrieben! Weiterhin ist auf zahlreichen Schildern im Thermenbereich zu erkennen, dass diese textilfrei ist. Ich empfand es als äußerst störend und respektlos, dass sich einige Besucher darüber hinwegsetzten und mit Badebekleidung die Becken und Saunen nutzten, obwohl alle anderen Gäste nackt waren. Hätte ja mal auffallen können. Dass sich dann aber noch Gäste in ihren Bewertungen darüber beschweren, dass dort so viele Nackte rumlaufen würden, entzieht sich jedem Verständnis und ist einfach nur lächerlich. Wir konnten keine der negativen Kritiken finden und schon garnicht nachvollziehen. Zimmer war ruhig und sauber, Personal war freundlich und kompetent, Frühstück war in Ordnung und die Therme war absolut in Ordnung und sauber. Die Therme war zwar nicht brandneu, aber gepflegt und großzügig. Einziges kleines Manko war die, aufgrund von Bauarbeiten, gesperrte Dachterrasse.

• Gut
  • Obwohl wir über einen Drittanbieter das Standardzimmer gebucht hatten, bekamen wir ungefragt ein Update in ein sehr geräumiges und sauberes Comfortzimmer. Das Boxspring-Doppelbett war, anders als in vielen anderen Hotels, sehr bequem. Das Bad mit Dusche war ausreichend groß und sauber. Die Ausstattung des Zimmers ließ keine Wünsche offen.

• Gut
  • Wir waren lediglich beim Frühstück. Dieses war gut, ausreichend bestückt aber nicht zu überladen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren zuvorkommend und freundlich. Auf Nachfragen und Wünsche wurde freundlich und professionell reagiert.

• Super Lage und Nähe zur Innenstadt in Köln. Rund um das Hotel befinden sich weitere zahlreiche Ausgeh- und Speisemöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Die Therme im Keller bzw. Anbau des Hotels überraschte uns in Sachen Größe und Ausstattung. In einem Hotel inmitten von Köln vermutet man eher weniger eine solche Größe. Die Saunen waren alle gut, es gab jede Stunde ein Aufguss und die Anlage war sauber. Im Innen- und Außenbereich gab es jeweils einen warmen Pool, sowie zwei Whirlpools.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2022