- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Superior Hotel Mauritius ist mitten in der Altstadt. Die Lage ist gut. Die Zimmer sehen zwar nett aus, waren aber nicht wirklich sauber (Haare und Staub auf Möbeln und Boden). Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, indem vorher leider geraucht wurde. Irgendwie dachte ich, dass es das in der heutigen Zeit nicht mehr gibt. Anscheinend naiv! ☹ Die sogenannte "Therme" mit 7 „kleinen“ Saunen ist definitiv in die Jahre gekommen. Liegen gab es leider nicht für jeden Hotel-/Tagesgast. Der Außenbereich war eine "kleine Terrasse" (für eine Stadt wie Köln, vermutlich groß) mit einem vergilbten Meerwasserbecken. Das Pflaster wies einige Unebenheiten auf und müsste dringend, wegen der Verletzungsgefahr, erneuert werden. Es wirkte alles etwas ungepflegt und lieblos. Am Sonntagnachmittag wurden mehrere große Körbe mit Dreckwäsche durch den Wellnessbereich geschoben. Das gehört sicher nicht in einen Wellness-/Saunabereich. Ich habe mich auch gefragt, ab wann man sich Therme nennen darf. Das entsprach auf keinen Fall meinen Vorstellungen und ich kenne das auch definitv anders! Das Hotelrestaurant war für alle Gäste von „normal bekleidet“ bis „im Bademantel sitzend“ – alles dabei. Das Essen war für ein angebliches 4-Sterne-Hotel wirklich schlecht! Die Bedienung war leider auch nicht serviceorientiert. Wir mussten fast 2 h auf das Essen warten. Laut Aussage des Kellners gab es aufgrund von Corona Personalmangel. Fazit: 4 Sterne hat das Hotel derzeit nicht verdient! Nicht zu empfehlen!!!
Hygienestandard zu niedrig
Mitten in der Altstadt, nicht weit zum Dom/Rhein