Natalie & Marco (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kaltes Wellness-Hotel ohne jegliche Ruhe

Sehr schlecht

Das angebliche "Wellness"-Hotel ist weit davon entfernt, dass man sich wohlfühlen kann. Im Gegenteil: Das war ein völlig absurdes Erlebnis. Wenn man ankommt, guckt man auf einen Turm, der aussieht, wie ein Wachturm. Der gehört aber leider zum Hotel und lässt erahnen, wie stimmungsvoll das Hotel wirklich ist. In der Lobby denkt man, man ist im falschen Film, weil dort zahlreiche Schaufensterpuppen aus den 80er-Jahren herumstehen. Die Begrüssung ist unherzlich und kühl. Dass man uns das Gepäck nicht abnimmt, ist dazu passen konsequent. Das schlimmste erwartet uns aber in der Therme: Es gibt eine Felsen-Lounge, in der es theoretisch gemütliche Betten gibt. Da es dort aber gefühlte 10 Grad kalt ist und Schwarzlicht installiert ist, möchte man dort gar nicht liegen (von den grellen Bildern mal abgesehen). Disko-Feeling in einer vermeintlichen Wellness-Oase. Man fragt sich, wer sich sowas ausdenkt. Bestimmt niemand, der jemals was mit echtem oder niveauvollen Wellness zu tun hatte. Leider findet man in der gesamten Therme keine ruhigen Liegeplätze, es gibt viel zu wenige Betten bzw. Liegen für die Gäste (und Tagesgäste). Es gibt keinen Ruheraum, stattdessen megalaute Wäschetrockner, Wasserpumpen etc. Auch die Gäste sind rücksichtslos laut, quatschen überall, auch in der Sauna, und telefonieren im Wellnessbereich. Horror pur. Leider kein Niveau. Das Salzwasserbecken ist zu kalt wie alle Wellnessräume - entspricht aber der gesamten Atmosphäre des Hotels. Wer Ruhe sucht, hat hier verloren. Wärme und Herzlichkeit sucht man hier vergebens. Einzige Ausnahme: Das Restaurant "Tenne". Sehr gutes Essen, schöne Atmosphäre (und endlich warmes Kerzenlicht), guter Service - ist wirklich top. Leider ist der Gang von der Tenne zu den Zimmer nicht beheizt und saukalt, warum das so ist, erschliesst sich uns nicht, ist aber das war bei vielem so. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungsverhältnis hier leider gar nicht. Das, was man bekommt, ist (bis auf die Tenne) höchstens mittelmässig und dafür viel zu teuer. Die Fotos auf der Webseite geben einen grossen Pool vor, offenbar mit Weitwinkel fotografiert, in echt ist er halb so klein, nichts ist, wie es scheint. Es wirkt alles gewollt, aber nicht gekonnt. Insgesamt ein kaltes und lautes Hotel, in dem man keine Ruhe oder Erholung findet. Wir sind früher abgereist.

• Ruhig und gemütlich. Im Hotel der einzige Platz, wo man wirklich Ruhe findet. Schade, dass es zwar eine grosse Badewanne gibt, aber keinen Badeschaum. Kein Obst oder irgendeine Nettigkeit im Zimmer. Könnte man mit Kleinigkeiten noch liebevoller gestalten.

• Im Frühstücksrestaurant ist es super laut. Die Tische sind so eng gestellt, dass es unangenehm ist. Die Essenauswahl ist okay, aber da der Raum wie eine Kantine wirkt, macht das Frühstück keine Lust auf Verweilen. Mittags gibt es Unmengen an Kuchen und Torten, aber nur ein Gemüsegericht. Wer isst mittags Tonnen von Kuchen? Salat oder leichte Gerichte wären schön, gibt es aber erst ab 16 Uhr. ??? Passt leider nicht.

• Bemüht, aber skurril. Der Empfang ist nicht besonders herzlich, man bekommt kein Willkommensgetränk oder die Frage nach einer guten Anreise, wirkt schon bei der Anreise sehr kalt. Wir kamen als zwei Frauen mit fünf Gepäckstücken und der Mann von der Rezeption zeigte uns unser Zimmer, fragte aber zu keinem Zeitpunkt, ob er uns beim Gepäck helfen kann. Geht gar nicht.

• Schlecht

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport