Christina (46-50)
Alleinreisend • April 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung stimmt nicht

Sehr schlecht

Grosse Anlage, schön im Jagsttal gelegen. Das Hotel ist sehr sauber und modern eingerichtet. Die anfängliche Unübersichtlichkeit hat sich dank guter Wegweisertafeln schnell gelegt.

• Zimmer war sehr sauber. Leider war die Duschtemperatur auf 40 Grad gedeckt, es war zu kalt.

• Es wird schon sehr auf Einsparung gesetzt. Tütensuppe, gestreckt mit viel Sahne. Beim Abendessen eher Miniportion als Hauptgang, aber man konnte sich an Salat und Dessertbuffet satt essen. Beim Frühstück wurde am ersten Tag erst um 8 Uhr Eier angeboten. Es gibt zu wenig Wasserstationen, z.B. nicht im Fitnessraum.

• Gut
  • Sehr viele Mitarbeiter, Tisch wurde immer sofort bedient und leeres Gedeck schnell weggeräumt.Zimmer wurde schnell, sauber und ohne Störung gereinigt.

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Spa Bereich hat mich sehr enttäuscht. Es waren zu viele Gäste da, es war ein ständiges Gewusel, an Ruhe war nicht zu denken. Fast alle Liegen waren reserviert, aber oft nicht belegt. Es war in den Räumlichkeiten insgesamt zu kalt. Es gibt, anders als beworben, keine einzige Sauna mit tatsächlich 90 Grad, offensichtlich wird sehr auf Energieeinsparung gesetzt. Ich habe mich nicht beschwert, da ja überall und insoweit wahrscheinlich auch rechtssicher alle Temperaturangaben mit "ca" angegeben werden. Auch das für die Menge an Gästen viel zu kleine Solebad war meines Erachtens zu kalt mit beworbenen ca. 33 Grad. Dampfbad ist viel zu klein für die Menge an Gästen. Die DaySpa Gäste waren im Verhältnis zu der Anzahl der Saunen viel zu viel, sie kamen oft in Gruppen und es war immer laut, auch in den Saunen wurde viel gequatscht und gelacht. Kein Mitarbeiter sorgt für die eigentlich beworbene Ruhe oder für das nicht gültige Reservieren von Liegen. Für mich war das Massenabfertigung pur. Ich habe alleine für 2 Nächte 500. Euro bezahlt, das ist meines Erachtens zu viel. Ich hätte gerne eine richtige finnische Sauna mit 90 Grad und anschließenden Ruhephasen genossen. Das ging leider nicht. Mir kam alles sehr hektisch vor, es wird auf maximale Auslastung mit Hotel- und DaySpa Gästen gesetzt. Ich war froh, mal einen Platz in der Jägersauna, beworben mit ca. 90 Grad, zu ergattern, tatsächlich waren es rund ca. 80 Grad und alle saßen dicht an dicht und dann blieben alle entsprechend länger drin, weil, das weiß jeder, der routinierter Saunagang ist, ein großer Unterschied zwischen 80 und 90 Grad ist Ich würde nicht wieder hin und bin schon ein bisschen enttäuscht abgereist und habe die Zeit nach meinem Check out um 10 Uhr nicht weiter im Spa Bereich nutzen wollen, obwohl ich das theoretsch bis 17 Uhr hätte tun können. Für echte Saunafans kann ich das Resort nicht empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christina

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Mawell Resort. Es ist schön zu lesen, dass Sie eine wundervolle Zeit bei uns im Haus verbracht haben. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team weiter. Im Rahmen des Day SPA ist auch Gästen aus der Region die Nutzung unserer Wellnesslandschaft möglich. Selbstverständlich sind wir darauf bedacht, die Vergabe der Verfügbarkeiten entsprechend der Hotelauslastung zu steuern. Wir bitten um Entschuldigung, wenn Ihre Entspannung im Wellnessbereich während des Aufenthalts getrübt wurde. Was unsere Pools betrifft, so garantieren wir Ihnen, diese durchgehend auf das Maximum (je nach Pool zwischen 26 und 34 Grad) zu beheizen, das unbeheizte Naturbecken im Außenbereich ausgenommen. Da unser Resort jedoch in den Berg eingebettet erbaut wurde, kann es aufgrund der Witterungsbedingungen, z.B. durch starken Wind am Hang tagesabhängig zu Schwankungen im Infitiy Waldpool kommen. Im Zuge des Baus unseres neues Sport Spa wurde eine nachhaltige Heizzentrale gebaut, die gewährleistet, dass alle Pools nahezu gleichbleibende hohe Temperaturen aufweisen. Was das Reservieren der Liegen im Wellnessbereich anbelangt, so sind wir natürlich darauf bedacht, jedem unserer Gäste die Nutzung der verschiedenen Ruhebereiche zu ermöglichen und appellieren hier aktiv die Liegen nicht zu reservieren. Hinweise sind neben der mündlichen Kommunikation an alle Gäste auch in entsprechenden Bereichen, sowie innerhalb der SPA-Etikette (wird beim Check-In ausgehändigt und liegt an der Wellnessrezeption aus) verankert. Hand aufs Herz - natürlich sind wir hier auch auf die Eigenverantwortung und das Mitmachen unserer Gäste angewiesen und stoßen hier erfahrungsgemäß leider auch oft auf Ignoranz. Es ist niemals unser Ziel, dass Gäste unser Haus mit Unmut verlassen. Wir würden uns über ein Wiedersehen mit Ihnen sehr freuen. Beste Grüße aus Langenburg Tina Rüdenauer Hoteldirektion