Sehr schönes Wellness-Resort mit kleinen Schönheitsfehlern. Entscheidung zwischen Exklusivität und all-inklusive Mentalität tut not!
Das nachhaltige und umweltfreundliche Gesamtkonzept überzeugt auch hier. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 1. OG und waren sehr angetan von der tollen Austattung.
Frühstück top, besonders auch die Möglichkeit bis 11 Uhr zu frühstücken. Da ist vorher ausgiebig Sport möglich. Der Kuchen-Snack ab 13 Uhr besteht gefühlt aus 90% Kuchen. Allerdings brauchten wir das so kurz nach dem Frühstück nicht wirklich. Vielleicht wäre es sinnvoller, dafür das Vitalbüffet zeitlich auszudehnen und auf den Kuchensnack total zu verzichten.... Das Vitalbüffet ab 16 Uhr haben wir als ausreichend empfunden. Gutes Angebot an Vorspeisen und Salaten. Die Hauptgänge fanden wir für die Sommertemperaturen als teilweise zu schwer. Eine kalte Suppe wäre z. B eine tolle Option gewesen. Essen war allgemein sehr gut gewürzt, manchmal zu sehr.... Da das Hotel nicht voll belegt war, empfanden wir das Panoramarestaurant als gut und nicht zu laut, von der Atmosphäre her. Die Terrasse ist bei schönem Wetter natürlich eine super Option - wenn es gerade keine nervigen Fliegen etc. gibt.... Aber man ist eben in der Natur! Die Genussmanufaktur Tenne ist ein absoluter Hammer und nur zu empfehlen. Preis-Leistung dort ist top!!!
Ich bin viel in Hotels unterwegs, allerdings habe ich noch nie erlebt, dass alle Mitarbeiter, egal ob Zimmermädchen, Restaurantpersonal oder die Kollegen im Wellness-Bereich, so freundlich und hilfsbereit sind. Toll!! Einzig die Rezeption bildet hier eine Ausnahme. Teilweise empfanden wir die Mitarbeiter dort als zu förmlich und kühl.
Sentsationell in die Landschaft eingebettet. Auch Langenburg ist ein Besuch wert. Der Ausblick vom Hotel ins Jagsttal ist einmalig. Hier kann man abschalten.
- Wellness
- Sport
Wellness-Bereich sehr groß und schön, hier findet jeder seine Anwendung. Die Saunen und Pools sind äußerst sauber und top gepflegt. Besonders der Naturbadeteich ist hervorzuheben. Angenehm auch, dass alle Pools, außer der Waldpool, textilfrei sind. Damit wären wir auch schon beim Thema Gästeniveau. 80% der Gäste wussten wohl, dass Sie sich in einem Wellnessresort der gehobenen Art befinden und war entsprechend ruhig und zurückhaltend. Der Rest hat uns dann leider manchmal den Spaß gründlich verdorben. Ob die Raucher im Ruhebereich außen oder im Zimmer unter uns (Schlafen bei geöffneter Balkontür unmöglich), Gäste die ungeduscht die Pools nutzten, Gäste die ein Problem mit dem Nacktbaden haben und selbst in diesen Bereichen in Badebekleidung unterwegs waren. Hier wird sich das Hotel entscheiden müssen, welche Ausrichtung man zukünftig einschlagen möchte. Gerade auch mit dem geplanten Bau eines Hallenbades und entsprechender Erweiterung der Kapazitäten. Das hat Vorteile, aber auch den Nachteil von mehr Masse als Klasse.... Wäre schade darum! Ach ja, die Modepuppen in der Lobby und im Gang sind ehrlich entbehrlich.....
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |