Aleks (41-45)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ansprechende Bleibe mit kleinen Mängeln.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe nur eine Nacht im Pentahotel Wien übernachtet. Der Empfang war freundlich, auf mein Bitten hin wurden mir mehrere Zimmer zur Auswahl angeboten. Parken vor dem Haus war auf öffentlichen Parkplätzen möglich, dies am Sonntag sogar kostenfrei. An Werktagen müssen Parkscheine gelöst werden, sodass die hoteleigene Tiefgarage hier wohl die bessere, wenn auch keine günstige Alternative ist. Insgesamt ein sauberes, modernes Hotel mit ansprechend eingerichteten Zimmern. Etwas mehr Großzügigkeit hätte den Räumlichkeiten jedoch gutgetan, mit zwei großen Koffern musste man schon etwas "jonglieren", um alles unterzubringen. Beim Frühstück kam man sich ein wenig wie bei einer Schlacht am Buffet vor: Zu wenig Platz im Frühstücksraum, die Suche nach einem freien Tisch und das Gedränge am Buffet tragen nicht wirklich zu einem entspannten Start in den Tag bei. Hier sollte man vielleicht beim Personal nachfragen, wann es etwas "ruhiger" ist. Das Personal wirkte mitunter etwas angespannt, was sicher auch daran liegt, dass die Rezeption des Hotels gleichzeitig Bar ist. Ein aus meiner Sicht vielleicht "hippes", aber nicht wirklich professionelles Konzept. Wenn man von den erwähnten Mängeln absieht, ist das Pentahotel Wien alles in allem eine ansprechende Herberge nahe des Zentrums.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten