- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das eher kleine in die Jahre gekommene Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, daher sind die Zimmer zur Strasse sind sehr laut. Die Zimmer zur Seite oder zum Pool/Garten bleiben vom Straßenlärm weitgehend verschont. Das Gebäude/Zimmer bräuchten eine optische und technische Auffrischung, aber es wird gepflegt und die Sauberkeit im Allgemeinen war i.O.. Die Aussenanlagen Garten/Pool/Poolbar sind top gepflegt und laden zum relaxen ein. WLAN steht kostenlos zu Verfügung! Wir haben uns schon zu Hause auf einen Urlaub mit Abstrichen eingestellt, es war uns bewusst, dass wir mit Einschränkungen rechnen müssen. Das es aber so extrem sein wird, haben wir nicht erwartet. Wir empfehlen den Aufenhalt mit nur Frühstück, wenn man über die Zeit einen Mietwagen hat, oder höchstens Halbpension. Wir haben uns dennoch in den 12 Tagen sehr gut erholt und haben viel von der schönen Insel gesehen. Badeurlaub empfehlen wir eher mehr im Nord/Westen oder Süden der Insel. Das Meer ist dort um einiges klarer als um Rethymnon.
Uns, wir waren zu dritt, war das Zimmer zu klein, insbesondere das Badezimmer mit Badewanne ist zu eng und zu dunkel. Die Tür ging nur zum Teil auf, da die Tür gegen das Waschbecken knallte. Der Wasserstrahl von der Brause war mangelhaft. Die Klimaanlage hing direkt über dem Kopfteil der Betten, was zwar einen kühlen Kopf garantiert, aber auch Kopfschmerzen. Der Balkon ist klein, hat zwei Stühle und einen Tisch. Das Klimagerät steht auch noch auf dem Balkon. Es gibt einen kleinen LED Fernseher und einen Kühlschrank. Das Hotel ist sehr hellhörig.
Das Essen ist keine 3 Sterne wert. Es gibt ausschliesslich Buffet was kurz gesagt; Warmes ist kalt, Kaltes ist warm zu bekommen war. Geschmacklich eine echte Herausforderung ... vieles völlig überwürzt und nicht definierbar. Wir hatten in der ersten Woche AIl In, was sich absolut nicht lohnt!! das Essen am Mittag waren aufgewärmte Überbleibsel vom Vorabend, verarbeitet in Aufläufen oder Ragous. Frühstück und Abendessen bewerte ich hier nicht. Am BBQ_Abend war das Essen gut. Die All In-Gäste bekommen eine extra Getränkekarte, die Auswahl ist beschränkt und bietet keine Markengetränke. Cocktails werden mit minderwertigen Zutaten in einem Wasserglas "zusammen geschüttet" und man muß sich diese selber von der Bar holen, also keinen Service. Die "Cashzahler" bekommen den gleichen Cocktail serviert, in einem schönem Glas mit frischen Zutaten, Eiswürfeln, 2schönen Strohhalmen und Wunderkerze. All In-Gäste werden in diesem Hotel behandelt, wie Gäste 2ter Klasse! Markengetränke wie z.B. Coca Cola gab es nicht mal auf Zuzahlung.
Die Hotelführung und das Team ist bemüht freundlich. Die Servicesprache ist Englisch, die auf Kreta jeder versteht. Die schlechte Matratze von unserem Sohn wurde umgehend in eine weniger schlechte ausgetauscht. Während unseres Aufenthalts, 12Tage, wurden die Betten lediglich gemacht, allerdings ohne ein einziges mal die Laken zu wechseln. Alle zwei Wochen gibt es ein abendliches Barbeque mit traditioneller Livemusik.
Vom Hotel nach Rethymnon sind es ca. 5km und zum nächstgelegenden Ort ca. 500m wo man alles bekommt, auch viele hübsch angelegte, gute Tavernen, wo mann günstig Essen kann und Minigolfanlagen. Zum Strand führt hinter dem Pool ein "Holzweg" durch einen Bambuswald über ein zu dieser Zeit halb ausgetrocknetes Flussbett "Feuchtbiotop" zur Straße, die dann über eine kaum befahrende Straße zum Strand führt, was ungefähr ca. 300m sind. Direkt am Strand, wo es kostenliose Liegen gibt, nutzten wir zum Lunch die "Taverne River" wo wir lecker gegessen haben! Um Ausflüge zu machen, und die sollte man machen, empfiehlt sich für einige Tage ein Auto zu mieten. Was auch vom Hotel unproblematisch zu buchen ist.
Keine Animation am Pool Alle zwei Wochen BBQ und Folklore Abend Liegen und Sonnenschirme am Pool in ausreichender Zahl vorhanden. Am Pool und der Poolbar ist die Stimmung stets gut und sehr chillig gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Ingo |