Das Hotel ist überschaubar und dennoch vielseitig aufgeteilt. Die Lobby und die Bar sind gut miteinander vereint und mal gelangt schnell und unkompliziert in sein Zimmer. Die Sauberkeit ist ok, die Zimmer werden täglich gereinigt. Der Pool ist sauber und bietet kostenlos Luftmatratzen, Liegen, Schirm und eine Poolbar. Die Speisen und Getränke sind vielfältig und ok. W-Lan war kostenlos und es herrschte guter Empfang im Hotel und im Gelände. Die Gäste waren gemischt, von jung bist alt und vorwiegend deutsch. Es herrschte eine freundliche und gemütlich nette Athmosphäre. Die Gäste waren größtenteils aus dem deutschsprachigen Raum, was die Unterhaltung abends auch manchmal nicht leichter machte. Dialekte aus überall mit diversen lustigen verbalen Ergebnissen. Auch gelacht hab ich das eine oder andere mal heftigst, da ich es auch mit netten Leuten zu tun hatte die mich teils zum lachen brachten und ich denen auch so einiges abgewinnen konnte. Ebenfalls gab es auch schrullige Menschen die vor Ort weilten und es gab immer mal das eine oder andere zu lästern, ohne aber ins böse zu verfallen. Jedenfalls war alles enttspannt und locker. Die Bar an der Lobby war abends übrigens mein Lieblingsort. Selten so gut verweilt und selten so viel gelacht. Rund um eine runde Runde! Gemütlich, familiär, entspannt und....dank All Inclusive kostenlos! Handy war bei mir aus, war im Urlaub! Habe aber dennoch genossen jeder Zeit online erreichbar zu sein , sei es per güntigem zeitlich begrenzten Angebot meines Flatratedealers oder per W-Lan im Hotel und in vielen öffentlichen Orten. Da ich im September da war ist es sehr kalt, also bis 37 Grad gewesen! Bestes Wetter für Ausflüge an Orte die kein Wasser haben. Auch erlebten wir eine Schlechtwetterphase die den Strand für mich attraktiver denn je erschienen lies. Nur für Badegäste nicht. Das Wetter erholte sich dann aber wieder und pegelte sich bei ca. 25 Grad ein. Es war ein Wolken-Sonne- Gemisch, also absolut optimales Wetter. Das schlechte Wetter hingegen bot auch seine eigenen Reize, sei es der Wind am Meer oder das Meer selbst. Es gab teilweise 5 m hohe Wellen. Die imposantesten Schauspiele kann man in Rethymno hinter dem Hafen, an einem etwas unten gelegenen Parkplatz erleben. Gigantische Wellen wie sie über die Kaimauern meterhoch schossen. Beeindruckend! Kaufen hingegen kann man alles vom kleinsten Blödsinn bist zum Haus. Klamotten sind relativ preiswert, Schnickschnack auch und viele originelle Dinge. Vom A uto bis zum Z weckfreiem geht hier alles. Ich fand nur die Gastronome etwas sehr teuer. Es gab stets und überall relativ leckere Sachen und man hatte eine große Auswahl an frischen Spezialitäten. Ja es gab auch Spaghetti Bolo. Das beste war Raki!
Das Hotel ist überschaubar schnell erforscht. Klimaanlage da, Möbel ok, etwas hellhörig aber es ist ertragbar. Balkon war gemütlich, nur nicht vorn heraus wegen des Lärms der Straße. Hinten war es allerdings idyllisch! Die Toilette und das Bad waren sauber aber klein, Allerdings mach ich nun aber auch nicht gerade Urlaub auf dem Klo und somit ist das völlig legitim. Ansonsten war alles sauber und geplegt. TV war auch ok, acht deutsche Sender ist ausreichend im Urlaub, das ist so ähnlich wie mit dem Klo! Auch gibt es einen kleinen integrierten Kühlschrank, in dem man seine heissen Getränke lagern kann bevor sie kalt werden.
Die Gastronomie insgesamt war von billig bis teuer, eher teuer. Im hotel selbst war es ausreichend, es war alles da, es gab abwechslungsreiches Essen. Wer hier meckert muss wohl ein überaus verwöhntes Göhr sein oder schielt schon so das er nur noch 5 Sterne gewohnt ist., wo man alles hat was man gar nicht braucht. . Es ist ausreichend, genug und köstliches Essen vorhanden. Die Getränke waren auch alle da, Vom Raki am Morgen, zu Milch am Abend und Bier ab 12 Uhr Mittags. Das nicht jeder den selben Geschmack hat ist auch logisch. Ich fand alles gut und nicht zu überladen! Es war alles sauber und bestens, incl Erdnüsse. Da ich all Inclusive hatte, möchte ich mich nicht über die Ppreise äußern. Für mich wäre es zu teuer. Aber dafür gut! Es gab Fleisch, Fisch sonstige gebratenen und gesottenen Sachen und immer viel Vitamine. Die Athmosphäre war sehr gut. Es war ruhig und entspannt. es waren schräge Leute bis sau nette Menschen an Bord, das rundete alles ab. man lernt allemal andre nette Leute beim Essen kennen und somit ist es auch allein sehr unterhaltsam, familiär und gemütlich.
Die Freundlichkeit und Ansprechbarkeit war völlig ok! Maria, konnte mehrere Sprachen und sogar so dass man sie gut versteht. Der Rest der Besatzung war stets freundlich, immer zuvorkommend und auch familiär. Genau das wusste ich zu schätzen und ich fühle mich wohl. man kennt sie eben , die Leute vom May. Zimmerreinigung war korrekt und täglich. Mit den Handtüchern, die auch täglich ersetzt wurden, konnte man Menschen erschlagen das ist aber nur ein kleines Manko. Es hat ja niemnd getan! Wir hatten erst vorn hinaus ein Zimmer und es war laut, da es an einer Straße liegt. Jedoch war das ab dem zweiten Tag Geschichte. ganz unkompliziert. Dank der guten Maria. Eine Frau mit viel Erfahrung und Ortskenntnissen auf der ganzen Welt! :-) Auch hier kann man nur sagen, es wurde für die Gäste, zumal es möglich war alles getan! Nichts und niemand ist explodiert oder gefressen worden.
Der Flughafen ist etwas chaotisch und ca 1 Stunde Busfahrt entfernt. Das Hotel liegt (gegenüber anderen Hotels) sehr weit weg von Strand, man ist fast einen halben Tag unterwegs, da man sich durch einen Dschungel bewegen mus und dann noch kilometerweise eine Landstraße laufen muss um sich dann im Meer zu ersäufen.Natürlich ist es so... der Strand liegt wirklich 2 min Fussweg weit weg und ist trotz einer wackligen aber sicheren Holzsteges schnell und unkompliziert zu erreichen. Man hat die Möglichkeit zwei Liegen, Stuhl und Schirm in Anspruch zu nehmen die zwar mit "FREE" beworben wird, aber trotzdem etwas kostet. 5 Euro am Tag oder ein bestelltes Getränk für 2 Euro, manchmal aber auch beides! Das hat aber mit dem Hotel an sich nichts zu tun da es ein anderes Imperium ist. Die Nähe zum shoppen und geniessen ist erstaunlich leicht erreichbar, entweder zu Fuß nach links oder mit dem Bus nach rechts. Der Bus nach Rethymno kostet einen Euro und fährt jede halbe Stunde. Also relativ entspannt. Wenn er nicht voll ist, sonst fährt er gern einfach vorbei. Ansonsten Taxi für lumpige 8 Euro, wir hatten das Auto voll, also pro Person 2 Euro, alles bezahlbar also. Ich bin sogar gelaufen, geht auch gut zu machen wenn man mag. Am Strand lang Rethymno - Hotel May Beach, ca eine Stunde, wenn man ganz langsam ist. Ich tat es auch und es machte Laune!
Animation gibt es nicht, würde auch völlig fehl am Platz wirken. Dafür kann man sich in der Nähe wellnessen lassen bis der Arzt kommt oder man kann auch eine Massage buchen, im Hotel allerdings. Disco war irgendwo nebenan, ansonsten hat man diverse Bars oder Tavernen links raus in der Nähe in dnen ab und zu auch live Musik zelebriert wird. Der Pool wurde oben schon erwähnt und läd allemal zum schwimmen, baden und auch zum ruhigen verweilen in der Sonne ein. Liegen und Schirm und Luftmatratzen, Bälle und sonstige Wassergummispielzeuge sind kostenlos. Man kann auch Tischtennissen, Billarden oder Bieren, wenn man mag. Einkaufen und Auto mieten kann man auch ganz easy! Es gibt so alles was man zum Überleben braucht. Und auch viel Schnickschnack, aber auch schöne und günstige Klamotten, nur nichts für größere Füße und Leute mit wenig Geld. Man muss es sehen, es ist vielfältiger denn je. Je weiter weg nach links um so günstiger. Je weiter nach rechts etwas teurer. Getränke generell sau teuer! Vorsicht beim besaufen im Restaurant,.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |