Sandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super familiäres Hotel für beste Erholung

Wir haben die Atmosphäre in dem familiären Hotel als sehr angenehm empfunden. Es war Erholung pur. Keine nervige Animation. 2x wöchentlich fand Wassergymnastik statt, aber eben freiwillig. Trotz voller Auslastung hatten wir weder beim Essen noch im/am Pool Stress. Liegen gab es immer noch. Und der Palmengarten rund um den Pool ist einfach traumhaft. Unser Familienzimmer war geräumig und mit Garten-/Poolblick. Es wurde täglich geputzt. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wir denken, dass hier jeder etwas findet. Lecker war auch der Kuchen nachmittags an der Poolbar sowie die Cocktails. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wir haben uns rundum wohlgefühlt, so dass für uns ein erneuter Aufenthalt schon feststeht. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel, aber auch Belgier, Holländer, Engländer, Spanier, Griechen, Russen. Von jungen Paaren über Familien mit Kindern bis hin zur älteren Generation war alles vertreten. Wir waren in der ersten Woche oft im Meer baden, dies war in der 2. Woche aufgrund der hohen Wellen nicht mehr möglich. Wir sind dann aber z.T. auf kleinere Buchten ausgewichen. Unsere Kinder waren sowieso ausgesprochene Pool-Wasserratten, so dass es der Badefreude keinen Abbruch getan hat. Als Fazit können wir sagen, dass wir auf jeden Fall wiederkommen werden.

• Das Familienzimmer war geräumig und gut geschnitten. Die beiden Schlafräume sind durch eine verschließbare Tür voneinander getrennt. In dem Schlafraum zum Balkon befindet sich die Klimaanlage, die individuell eingestellt werden kann. Es ist genügend Stauraum vorhanden. Der Fernseher/Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Telefon war auch vorhanden, wurde aber von uns nicht benutzt. Toll fand ich die Wäscheleine auf dem Balkon, an der man seine Badesachen trocknen konnte. Das Bad ist von der Größe gut, wenn man sich allein darin aufhält oder maximal eine Person in der Badewanne und die andere vor dem Spiegel. Aber auch das ist vollkommen in Ordnung und nur eine Frage des Timings.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es war für jeden etwas dabei und satt wurden wir auch. Es wurde viel mit frischen Kräutern gekocht, was immer wieder sehr lecker ist. An der Hygiene/Sauberkeit im Restaurant/Poolbar/Bar ist nichts zu bemängeln. Zum Glück wurde auch landestypische Küche geboten. Wiener Schnitzel wie zuhause brauchen wir nicht auf Kreta.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie neue Handtücher bereitgelegt. Als wir Probleme mit der Klimaanlage hatten, wurden diese sofort durch den Haustechniker beseitigt. Solch einen prompten Service haben wir selten erlebt.

• Der Sand-/Kiesstrand liegt nur ein paar Gehminuten entfernt, Auch hier gab es trotz Hochsaison keine Probleme, Liegen für 6 Personen zu bekommen. Vom Hotel kommt man nach einem kurzen Spaziergang nach Platanes mit seinen vielen Kneipen und Geschäften. Auch hier ist für jeden etwas dabei. Nach Rethymno kommt man per Bus oder mit dem Mietwagen. Dort gibt es einige Sehenswürdigkeiten sowie Geschäfte, Restaurants, Bars etc. DIe Fahrt zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, so dass man vom Fluglärm im Hotel nichts mitbekommt. Bei Fragen/Buchung von Ausflügen bekommt man jederzeit Unterstützung.

Es gehört ein Tennisplatz zur Anlage sowie eine Tischtennisplatte, Volleyballnetz und ein Billardtisch. 2x wöchentlich wurde Wassergymnastik angeboten. Alle 2 Wochen findet ein griechischer Folkloreabend mit Tanz statt sowie ebenso alle 2 Wochen ein Barbecue-Abend am Pool. Die Atmosphäre war fantastisch, am beleuchteten Pool zu sitzen und leckere Grillspezialitäten zu genießen. Der Strand sowie Pool waren sehr sauber. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Liegestühle/Schirme waren immer vorhanden ohne vorherige Reservierung. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es Möglichkeiten zum Abduschen und Umziehen.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Sandra