Das Celusima Maya Caribe ist ein älteres Hotel mit mehrern kleineren Bungalowanlagen und viel Grün drumherum. Die Grünanlage ist wirklich schön und wird auch gepflegt, bewässert. Die sontige Anlage mit Zimmer/Pool, etc. ist älteren Semster und das merkt man. Einige Sachen müssten erneuert werden, aber das ist bei Anlagen im Süden oder Tropengebieten oft so. Es hatte Mängel im Duschbereich (Duschkopf verrostet, Fenster leicht angeschmimmelt), aber ingesamt wird das Zimmer immer sauber gehalten und täglich vom Reiningungspersonal geputzt. Wir waren damit zufrieden. Dafür war unser Ausblick unserer Zimmers einfach nur gigantisch, aufs Meer (Meeresrauschen inkl.) Abends gab es oft lautere Geräusche (Gäste oder auch Partys in der Nähe), deswegen wohl nicht für ältere Leute, die Erholungsurlaub machen wollen geeignet. Wir atten mit All inklusive gebucht und auch das Essen hat uns sehr geschmeckt! Die Lage war für uns auch ideal; Bus gleich vorhanden, mit dem man ins Zentrum oder zu anderen Stellend er Hotelzone kommt! Viele Deutschen waren zu unserer Zeit hier! Wir waren jedoch auch nur eine Woche in Cancun, sind dann weitergereist für eine Woche nach Playa del Carmen (superschön!) und waren auch in Tulum (sehenswert!). Würde ich jedem empfehlen nicht nur in einem Ort zu bleiben. Allgemein, muss ich sagen, dass es uns hier gut gefallen hat und wir uns wohl gefühlt haben. Wir waren erst etwas "ängstlich", da es hier sehr viele schlechte Kritiken gibt, im nachhinein muss ich sagen, dass dies wohl lauter Nörgerl sind, denen auch garnichts passt und ich mich deswegen zum ersten Mal hingesetzt habe eine Bewertung zu schreiben. Denn wenn man das Preis/leistungsverhältnis sieht, bekommt man hier viel für einen kleinen Preis -> kurzum ein älteres Hotel mit Charme! Für eine Woche war es hier vollkommen gut und ausreichend zu kleinem preis. Wie ich schon im Punkt "Hotel Allgemein" gemeint ahbe, würde ich dieses Hotel empfehlen für Leute, die nicht viel Geld ausgeben wollen und trotzdem ein nettes Hotel haben wollen. Sicher, darf man dann nicht annehmen ein 5 Sterne Luxusbunker zu bekommen. Für eine woche haben wir ns auf jeden fall wohl gefühlt...ob ich 3 wochen dieses hotel nutzen würde, weiß ich nicht, aber ich würde auch Cancun selber nicht für länger als eine Woche empfehlen.Wenn nur STrandurlaub dann lieber nach Playa del Carmen!
Zimmer war groß und mit Kingszize bett ausgestattet. Fernseher mit internationalem und mexikanischem Programm. Klimanalage hat ziemlich laut gebrummt, so dass wir diese nachts ausgemacht haben. Safe im Zimmer hat 2 dollar pro TAg gekostet, in der Lobby gab es welche umsonst. Renovierung im BAdezimmer zu empfehlen. Unsere Terasse war zum meer ausgerichtet, Wahnsinnstipp!
Wir waren immer nur in einem restaurant. Essen hat mir gut geschmeckt.hier gibt es auch ganz schlimme Kritiken, die garnicht stimmen. Essen war ziemlich europäisch, Fisch und Hühnchen und große Salatbar und kleine Törtchen zur NAchspeise. Aber auch mexikanische Gerichte (Bohnenbrei oder Tortillas) und einmal gab es einen mexikanischen Abend. Frühstück hab ich joghurt mit HAferflocken und frisches Obst oder Brötchen mit Wurst gehabt. In den alkoholischen ocktails war meist nicht viel alk. Aber wir haben nur nachgefragt und ahben prompt mehr reinbekommen. Weiß nicht, ob es dran lag, dass wir zwei junge Frauen sind, Trinkgeld mussten wir nie geben.
Personal war zu uns immer sehr freundlich. kostenloses Wlan in der Lobby (Lobby erinnert an eine Jugendherberge, aber wie oft hält man sich hier schon auf).
Strand war direkt vor dem Hotel. Das Personal hat regelmäßig die Algen entfernt, die übrigens auf der Yucatan-Insel fast überall am strand zu finden sind (das wurde uns auch von einer Gebürtigigen Cancunerin bestätigt). Es gibt sicher schönere Strände, aber wenn man schon vor Ort ist, sollte man auch nicht jeden Tag am HotelStrand...es gibt noch viel schönere Ecken. Pool war nicht so toll, aber hab ich eh nie benutzt, da Meer vor der Tür!
Sport und Unterhaltung: wurden mal zum Wasservolleyball gefragt.... haben aber nie mitgemacht, weil wir eh auf ausflug waren oder faul am strand liegen wollten Pools gab es zwei, aber nie genutzt. Einer war nicht so einladend. Liegestühle waren einige kaputt und man musste früh dran sein. Haben aber immer was gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |