- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist heruntergekommen, bei den Bungalows ist die Terrassennutzung in der Nacht aufgrund der großen Nager die da auf einen zustürmen ein echtes Abenteuer (werden von den Einheimischen nur lachend Zorros genannt) und der Zustand ist einfach katastrophal. Die Dusche und die Spülung der Toilette funktionierten leider nur sporadisch, bei Reklamationen wurde man schon mal um ein paar Stunden vertröstet. Beim Busfahren ist absolute Aufmerksamkeit ratsam, man hatte bei mir zweimal versucht mir meine Geldbörse (aus einer eng anliegenden mit Klettverschluss verschlossenen Hosentasche) zu steheln!!! Ich hatte es jedoch aufgrund des Verhaltens der Taschendiebe schon im Voraus geahnt, z.B. einer lässt vor einem seine Jacke oder ähnliches fallen worauf man einen Schrit zurückweicht während der Ander sich and der Tasche zu schaffen macht. Diese Leute sind so geschickt das man den Vorgang wirklich nicht bemerkt, mir fiel es nur durch die sofortige Kontrolle meiner Hosentasche auf. Wir haben den Typen gleich am Hemd gepackt und ihn angeschrien, worauf er die Geldbörse fallen ließ und sich entschuldigte.
Im Haupthaus sind teilweise die Zimmertüren (z.B. wie in unserem Zimmer) dermaßen verzogen das sie, um nicht von Moskitos oder sonstigen Saugern entleert zu werden,, mit einer Tagesdecke "dichtgemacht" werden mussten. Ansonsten war unser Zimmer zweckmäßig eingerichtet und nicht allzu "vergammelt", das Bad hatte zwar eine tropfende Dusche die wurde aber nach drei Tagen zu einer weniger tropfenden dusche repariert. Der Balkon war okay nachdem wir die Reinigungskräfte gebeten haben sie mögen doch bitte den etwas angehäuften Vogelkot entfernen.
Die Gastronomie ist schlicht und ergreifend einfach schlecht. Dabei könnte man mit nur ein wenig Aufwand der Sache eine positive Wendung geben, aber das ist so nicht gewünscht, wurde mir an der Rezeption versichert. Ein Highlight bezüglich der Gastronomie muss ich dennoch erwähnen, es ist das kostenlos buchbare Asia Dinner in dem unteren Pavillion. Der koch bereitet ein Asiatisches Essen vor den eigenen Augen zu und das ist wirklich frisch und sehr gut! Bleibt noch die tägliche Warteschlange zum Frühstück und Abendessen zu erwähnen, wo die Gäste wirklich in einer je nach Uhrzeit ca. 30m langen Schlange auf den Einlass respektive dem Auswechseln der speisenden Gäste warten. Wir hatten zwar All - Inclusive gebucht sind jedoch fast jeden Abend mit dem Bus in die Stadt in die Fußgängerzone gefahren. Dort gibt es einige kleine Cantinas wo man für etwas Geld in Mexikanischem Ambiente richtig gut Essen und Trinken kann, das ist absolut epfehlenswert auch wenn man in einem anderen Hotel wohnt.
Das Highlight bildeteten die beiden jungen Bartender in der offenen Strandbar. Sie waren stets gut gelaunt und haben schon nach kurzer Zeit die Vorlieben der einzelnen Gäste erkannt (der etwas Kleinere wurde von uns nur Speedy genannt, was ihn sehr erheiterte), etwas Trinkgeld schadet einem ja auch nicht und "erhöht" in der Regel auch die Moral der Mitarbeiter. Wir sind allerdings auch nicht die Sorte von Urlaubern die sich alles nachtragen läßt und wegen jeder Kleinigkeit "Bambule" veranstaltet denn es fällt einem ja mit Sicherheit kein Zacken aus der Krone wenn man mal selbst den Aschenbecher leert oder sich sein Getränk selbst von der Theke abholt.
Die Lage wäre an und für sich gar nicht einmal so schlecht, man ist direkt am Strand (wenn denn einer vorhanden ist - wetterbedingt) und man kann wirklich bequem und problemlos für ein paar Pesos in jede Richtung mit dem Bus fahren und so den vermeintlichen versauten Erholungsurlaub doch noch annähernd erträglich machen. Leider ist schräg gegenüber ein anscheinend stillgelegtes Hotel wo noch ein paar zurückgelassenen Tiger alleine in Käfigen ihr Dasein fristen (einfach bedauernswerte Tiere)! In der Stadt gibt es zumindest eine riesige Einkaufs - Mall wo man echt tolle Klamotten und andere Sachen zu einem moderaten Preis erwerben kann. Unbedingt zu empfehlen ist auch der große Markt wo man, mit etwas Vehandlungsgeschick und durch Vergleichen echte Schnäppchen machen kann.
Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Russen im Hotel, die kamen einzeln an haben sich jedoch sehr schnell untereinander angefreundet. Das wiederum hatte zur Folge, dass wenn man morgens um 7:30 Uhr an den Strand gehen wollte bis zu 14 Liegen mit Handtüchern aneinander gebunden waren, jedoch von den Gästen die Ersten erst um ca. 10:00 Uhr am Strand auftauchten. Ich bat den Manager er solle so etwas doch unterbinden oder einfach genügend Liegen an den Strand schaffen (egal ob von Deutschen, Russen oder sonstigen Gästen belegt), er meinte es ist gut das ich so etwas anmerke. Ich durfte jedoch am gleichen Tag noch Zeuge werden wie der Manager die Hand bei diesen Gästen aufhielt und fortan waren meine Beschwerden nur noch nerviges Gerede für ihn.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Willi |