- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Aufenthalt im Mayalay Resort begann nach einem kleinen Rundgang auf der Insel und der Feststellung, dass der Strand hier doch so ziemlich am schönsten ist. Allerdings verwies uns die Rezeption lediglich auf eine Telefonnummer der Buchungszentrale in Bangkok. Vor Ort buchen, war nicht möglich. Gebucht haben wir dann schließlich via Internet über eine thailändische Buchungsseite. Die Bungalos sehen von außen allesamt sehr hübsch aus. Innen stellt man allerdings schnell fest, dass alles ziemlich offen ist. Oben gab es in unserem Haus (SeaView 04) lediglich ein Strohdach - und unten einen schlecht verlegten Bretterfußboden. Tierischer Besuch bleibt also nicht aus. Es gibt ein großes Moskitonetz, eine Klimaanlage, eine gut gefüllte Minibar und täglich ein toll gefaltetes Handtuch (Am ersten Tag haben wir eine Weile nach dem Handtuch gesucht, weil wir den auf Blumen sitzenden Schwan auf dem Bett einfach nicht für ein Handtuch gehalten haben). Das Frühstück ist eine Katastrophe. Es gibt am Buffet fürs ganze Restaurant einen Toaster, der vier Scheiben auf einmal toastet. Hier kommt man garantiert mit anderen Frühstücksgästen ins Gespräch. Rührei und täglich eine Scheibe Wurst kann man beim Personal bestellen - da sollte man aber Zeit einplanen. Satt essen kann man sich allerdings an Ananas, Melone und Mango. Davon steht reichlich auf dem Buffet. Auch den Kaffee fanden wir ziemlich lecker - weil es richtiger Kaffee war, und keine Nescafè, wie es ihn sonst überall in Thailand gibt. Zum Abendessen haben wir uns einmal ins Restaurant gesetzt - fanden die Speise-Karten dann aber schon so versifft, dass wir nichts bestellen wollten. Im Restaurant vom Fantasy Resort (ca. 100 m am Strand entlang) haben wir dann aber sehr gut gegessen. Den SPA-Bereich haben wir nicht ausprobiert, er machte aber optisch einen sehr guten Eindruck. Uns ist noch aufgefallen, dass es an der Anlage sehr viele Hunde und Katzen gibt. Tagsüber liegen die nur faul am Strand rum, aber abends hört man dann und wann schon mal ein Bellen. Wir fanden das aber eigentlich gar nicht mal so schlecht. Wahrscheinlich werden auf diese Art Ratten und andere weniger nette Tiere gut ferngehalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut