Anja (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub in Sharm el Sheikh

Gut

2 stöckiges Hotel mit geräumigen und klimatisierten 2 Zimmern und Bad. Tägliche Reinigung. Anlage wurde ebenfalls täglich gereinigt. Wir haben in Holland gebucht für insgesamt 580 Euro Ü/F für 2 Personen. Frühstück reichhaltig jedoch keine Abwechslung. Personal immer freundlich und zuvorkommend. Das Hotel wird überwiegend von Niederländern und Russen gebucht. Sprache ausschliesslich englisch (und arabisch was von uns eh keiner kann). Zum 2 km entfernten Strand fährt stündlich ein Shuttle Bus. Unser Reiseleiter sprach ausschliesslich englisch was so manches Mal zu Verständigungsproblemen geführt hätte wenn so manch ein Holländer kein Deutsch könnte. Aus Kostengründen haben wir die Reise in Holland gebucht 1 Woche Badeurlaub reicht völlig aus. Wer allerdings mehr vom Land sehen will muss schon mehr Zeit mitbringen. Allein 1 Fahrt nach Kairo dauert 7 Stunden mit dem Bus. Famielienurlaub in diesem Hotel würde ich mir schenken aber als Paar zum ausspannen wirklich gut.

• Zimmer sehr geräumig. Für 2 Personen genügend Platz ( man tritt sich nicht auf die Füsse ) Sitzmöglichkeiten mehr als ausreichend. 2 Sessel eine Couch. Ausstattund mit Kühlschrank, TV, Klimaanlage Balkon Telefon Dusche und Bidet. Deutsches TV Programm,

• Frühstück ohne Abwechslung jedoch reichlich Auswahl vorhanden. Frühstück von 7 - 10 Uhr.

• Das Personal war immer freundlich. Selbst wenn wir mal länger an der Poolbar saßen als gewöhnlich. Check in Abfertigung war zügig und präzise. Das einzige was mich wirklich geärgert hat war, dass unser Reiseleiter bei der Ankunft am Flughafen 25 Euro für das Visum und 5 Euro Trinkgeld für das Hotel pro Person verlangt hat. Das mit dem Visum habe ich noch verstanden aber das Trinkgeld hätte ich schon selbst zur gegeben Zeit rausrücken wollen. Unsere Koffer wurden direkt nach dem einchecken in unsere Zimmer gebracht. Vor der Abreise brauchten wir auch nur unsere Koffer vor die Tür stellen und sie wurden in die Lobby gebracht. Der Zimmerservice war 1a. Keine Beschwerden. Über das Restaurand innerhalb der Hotelanlage kann ich nichts sagen wir haben immer in Nema zu Abend gegessen

• Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise stört jedoch nicht weiter. (Also ich bin schon jemand dem Lärm auf den Wecker geht hatte mit den Fliegern jedoch keine Probleme und das obwohl diese manchmal im 10 Minutentakt ankamen. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel selber, keine. Nachbarhotels sind vorhanden manche jedoch auch noch im Bau. Hab ich auch nichts von gehört. Nächst grössere Stadt Nema liegt ungefähr 6 km vom Hotel weg. Ist aber bis 23. Uhr mit dem Schuttle Bus zu erreichen. Danach muss man mit dem Taxi zum Hotel zurück weil der letzte Bus zum Hotel um 23.45 fährt. Preis für`s Taxi 40 ägyptische Pfund - ca. 5 Euro. Lächerlicher Preis.

• Schlecht

Keine Sportangebote innerhalb des Hotels, ausserhalb haben wir keine gesucht. Im Hotel gab es einen kleinen Laden mit Souvenirs und kalten Getränken. Ca. 200 m entfernt einen Minimarkt. Einen Internetzugang im Hotel für 3$ die Stunde. 2 Swimmingpools genügend Liegen einen kleinen Kinderpool jedoch so klein das er höchstens zur Abkühlung dient. Für Familien mit Kindern finde ich dieses Hotel nicht empfehlenswert da keinerlei Animation und auch kein Spielplatz für Kinder in der näheren Umgebung ist.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anja