Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karen (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Standard des Hotels hat nachgelassen

Das Hotal an sich ist ein einzelner großer Gebäudekomplex. Es wirkt jedoch nicht klotzig, da die Bauart sehr gefällig und aufgelockert ist. Mit der Größe der Anlage waren wir auch wieder zufrieden. Vor zwei Jahren waren wir schon ein mal im Arancia, wo die Anlage gerade mal ein halbes Jahr alt war. Damals waren die meisten Palmen noch nicht richtig entwickelt und dieses Jahr mussten wir feststellen, dass viele von ihnen eingegangen waren. Die Gärtner haben jedoch viel gearbeitet, um die Anlage in Schuss zu halten. Das Hotel war an sich recht sauber, jedoch ließen die Toiletten (vor allem die am Strand und Pool) sehr zu Wünschen übrig, da diese oft ziemlich verschmutzt waren, was natürlich auch mit an den Gästen lag. Der Großteil der Gäste kam aus Russland, viele auch aus Polen und in der ersten Woche waren auch nur wenige Deutsche und Hollländer dar. Einige Familien waren dort, jedoch vorwiegend mit kleineren Kindern. Jugendliche waren nicht soviele da. Die meisten Gäste waren deshalb wahrscheinlich so durchschnittlich mitte dreißig. Wir hatten einen all-inclusive Urlaub. Deutsche sind meist gern gesehen, da die Russen und Polen nicht so beliebt sind Wir hatten die zwei Wochen über einfach tolles Wetter, immer an die 30 Grad und Sonnenschein pur und auch abends konnte man noch länger im T-Shirt rumlaufen. Nur einen schlechten Tag hatten wir während unseres Aufenthaltes. Im Sommer ist es wahrscheinlich viel zu heiß, auch wenn es am Strand wie auch am Pool Sonnenschirme gibt. Im Oktober ist das Wetter recht angenehm und aushaltbar. Jedoch wird das Hotel bis Ende Oktober sehr von den Russen frequentiert, erst danach beginnt die "Deutsche-"Saison, hat man uns gesagt.

• Die Zimmer haben eine normale Größe. Sie verfügen über Teppichboden, ein Doppelbett, einen Kleiderschrank, eine Kommode, ein Fernseher (RTL, ARD,ZDF, MTV), einen Balkon, zu dem man durch eine Schiebetür gelangt. Das Bett ist sehr bequem, verfügt jedoch meist nur über eine Decke, aber an der Rezeption kann man eine zusätzliche Decke erhalten. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer verfügt über einen großen Waschbereich, eine Dusche, einen Spiegel, einen Föhn und ein WC. Leider war unsere Dusche undicht, sodass der Boden nach dem Duschen immer nass war. Zudem gibt es vom Hotel Shampoo, Duschgel, Seife und eine Badehaube. Die Zimmer die zur Straße hingehen können die Musik vom Nachbarhotel, sowie ankommende Busse hören. Die Zimmer zum Meer haben bis 2: 00 morgens die Diskomusik. Leider wurden unsere Zimmer teilweise nicht täglich gereinigt, sodass wir keine neue Bettwäsche und Handtücher hatten und auch die Auffüllung der Minibar erfolgte nicht immer.

• Das Arancia Ressort hat drei Restaurants: Ein normales und zwei A-la-Carte-Restaurants. Das normale Restaurant ist immer sauber gewesen und auch an Salaten hatten sie eine große Auswahl, jedoch gab es eigentlich immer die gleichen zwei Suppen, was vor zwei Jahren nicht der Fall war. An Brot hatten sie auch verschiedene Sorten, jedoch wurde dunkles Brot nicht genügend angboten, sodass gegen 20: 00 (Restaurant öffnete um 19: 00) meist keins mehr da war. Zudem fanden wir es enttäuschend, dass es in den zwei Wochen nur ein einziges Mal Fladenbrot gab. Vor zwei Jahren gab es das fast jeden Abend. Bei den Hauptspeisen gab es auch nicht allzu viel Abwechslung, vorallem an Speisen mit Fisch haperte es. Zwei Wochen lang gab es immer die gleiche Sorte Fisch, der zudem auch noch ziemlich streng roch. Zudem waren die Hauotspeisen oft nur lauwarm bis kalt, was uns gestört hat. Beim Nachtisch war um 20: 00, 20: 30 nicht mehr viel zu holen, da an diesem Büffet im Grunde gar nichts nachgelegt wurde, sodass man sich mit den Resten begnügen musste. Das Angebot des Obstes hat sich während der drei Wochen verbessert, zumindest abends und mittags. Leider gab es keine Bananen, obwohl man dort viele Bananenstauden sieht, was uns gewundert hat und es gab nur selten Melone. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl an Brötchen und Marmelade, jedoch gab es fast immer nur das gleiche Obst. Mit der Dekoration des Restaurants hat man sich viel Mühe gegeben, sodass man geschnitztes Obst zusehen bekam. Die Atmosphäre war oftmals sehr laut, jedoch war das auf der Terasse, wo man auch essen konnte, nicht so zu spüren. Jedoch war das Essverhalten vieler Russen einfach schrecklich. Sie haben sich den ganzen Tisch mit Essen voll gestellt und dann ging die Häfte des Essens zurück. 6 Bars hat das Hotel, an denen man ab 10: 00 bis 24: 00 etwas zu trinken bekommt. Viele der Gäste, vor allem Russen und Polen, haben sich so was von betrunken und wurden dann ziemlich laut und auffällig, was recht unangenehm war. Manche haben schon um 10: 00 morgens mit Vodka angefangen.

• Das Personal war überwiegend freundlich und nett. Die Kellner waren immer mal wieder zu Späßen aufgelegt, auch wenn einige von ihnen einem auch mal auf die Nerven gehen. Leider können die wenigsten ein richtig gutes Englisch sprechen, von Deutsch ganz zu schweigen. Auch an der Rezeption konnte keiner wirklich richtig gut deutsch. Der Check-In erfolgt jedoch rasch, sodass man schnell auf die Zimmer kann.

• Gut
  • Das Arancia Ressort liegt direskt am Strand. Der Strand selber ist ziemlich breit, jedoch hatten wir ihn vor zwei Jahren sauberer. Der Weg ins Meer ist jedoch direkt vor dem Hotel etwas beschwerlich, da riesige Felsplatten dort vorgelagert sind, über die man erst hinweg klettern muss, wenn man richtig schwimmen will. Dies ist bei ordentlichem Wellengang jedoch erschwert. Aber ein bisschen weiter rechts des Hotel, direkt vor dem Mahberi Beach Hotel, kommt man ohne Probleme ins Meer, da dort nur vereinzelte Felsplatten sind. Zudem verfügt das Hotel über einen eigenen Badesteg, mit dem man auch die Felsplatten umgehen kann. Der Ort Konakli ist in etwa 15 Minuten zu Fuß erreichbar, wo sich viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Banken und Supermärkte befinden. In der direkten Hotelumgebung befinden sich viele andere Hotels und gleich um die Ecke befinden sich ein Friseur und ein 24h Supermarkt. Außerdem ist eine richtige Ladenzeile direkt in der Nähe im Aufbau. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1, 5 bis 2 Stunden und hält sich somit in Grenzen.

Die Tagesanimation erschien uns teilweise recht lustlos und die meisten Animateure waren so was von sich überzeugt, konnten aber überwiegend kein Deutsch und nur schlecht Englisch, was Verständigungsprobleme brachte. Jeden Abend war Open-Air-Disko, direkt am Strand, was sehr schön war. Im Hotel befinden sich zwei Schmuckläden, ein Taschenladen, ein Ledershop, ein Supermarkt und ein Bekleidungsgeschäft. Die Poollandschaft ist sehr gefällig und schön anzusehen. War auch immer sauber. Zudem befinden sich an einem extra Pool drei Wasserrutschen. Drei Brücken führen über den Pool und die Liegen dort sind auch recht neu und stabil.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Karen