Wir kamen erst spät abends gegen 22:30 Uhr an und erhielten ein Zimmer mit Blick auf einen Hinterhof, ein Sky-Beamer einer Diskothek beleuchtete das Zimmer und 2 große Kompressoren lärmten unter dem Balkon. Auf unsere Beschwerde, wir hatten Meerblick gebucht, wurde mizgeteilt, dass das Hotel ausgebucht sei und ein Zimmerwechsel erst am nächsten Tag geprüft werden kann, wir möchten dann nochmals nachfragen. Erst nach massivem Nachhaken wurde zugesichert, das nach dem Frühstück zu regeln. Am nächsten Tag gegen 9 Uhr dann die Mitteilung, das muss der Manager entscheiden, der kommt aber erst um 11 Uhr. Um 12:00 hatten wir dann endlich das gebuchte Zimmer und ein halber Urlaubstag war futsch. Die Erklärung die uns gegeben wurde war, dass ist vollkommen normal, anders ist das nicht zu regeln. Wir waren in der einen Woche nicht die Einzigen mit dieser Erfahrung. Die Sauberkeit der Anlage ist unbefriedigend. Die öffentliche Bereiche, z.B. die Toiletten am Restaurant werden erst gegen 8:30 Uhr gereinigt, Frühstück gibt es zwischen 7 und 9. Da findet man schon mal die Auswirkungen des Alkoholkonsums des Vorabends. Die Nationalitäten schätze ich auf 90% ehemalige GUS, 5% türkisch und 5% deutschsprachig.
Ausreichend groß, etwas in die Jahre gekommen, etwas schmuddelig.
Nach 8:00 Uhr zum Frühstück oder vor 20:00 Uhr zum Abendessen sollte man vermeiden. In diesen Zeiten herrschen Zustände wie im alten Sommerschlussverkauf, rennen, drängeln und "schaufeln" was es gibt. Wenn man um 7 beim Frühstück ist, geht das in Ruhe. Die Qualität und Quantität ist gut, eine Abwechslung gibt es fast nicht. Die Küche kreiert schon mal einige Spezialitäten, z.B. Kartoffelgratin mit Pommes Frites überbacken. Abends ist es ähnlich, mehr Abwechslung wäre wünschenswert. Häufiger kommt es vor, das Besteck, Teller oder Gläser ausgehen, dann dauert es schon mal 15 Minuten, bis Nachschub kommt. Teller und Gläser sind nicht immer sauber. Da viele Gäste sich Unmengen Speisen holen und mit diesen dann entsprechend umgehen, ist der Blick zum Nachbartisch meist unappetitlich.
Das Servicepersonal im Restaurant ist durchweg freundlich und sehr bemüht, ein kleines Trinkgeld unterstützt dieses zudem. Eine Zimmerreinigung hat wohl nie stattgefunden, 2 tote Insekten lagen bei der Anreise schon und bei der Abreise noch unter dem Waschtisch. Handtücher wurden einmal gewechselt, die frischen lagen dann auf dem Bett und nicht im Badezimmer. Wenn der Abfalleimer geleert wurde, stand er auch schon einmal mitten im Eingangsflur, Getränke für die Minibar wurden nie in den Kühlschrank geräumt. Den Begrüßungscocktail in Form einer Flasche Wein erhielten wir (ohne Korkenzieher) am letzten Abend. Das Personal an der Rezeption ist mit den einfachsten Aufgaben (z.B. Rückzahlung der Kaution für die Handtücher) oft überfordert. Oft kommt dann die Aufforderung können wir das morgen machen oder kommen Sie in einer Stunde wieder. Die meisten sprechen an der Rezeption Englisch, einige deutsch, das aber dann ausgezeichnet.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Dieser Strandabschnitt ist der Beste in der Umgebung, ausreichen Platz, Liegen, Schirme und Auflagen. Ein größeres Einkauszentrum in Konakli ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar.
Wasser und Strand sind sauber. Abfall und Gläser/Geschirr werden ständig abgesammelt. Die ersten Meter sind etwas beschwerlich, zunächst eine Kiesböschung und dann ein paar Meter mit größeren Steinen. Liegen, Auflagen Schirme und Duschen sind ok. Den Pool haben wir nicht genutzt. Das die Benutzung von Gläsern am und sogar im Pool geduldet wird, stellt eine große Gefahr da, Glasscherben sind unter Wasser nicht sichtbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|