Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mandy (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner urlaub m. abstrichen in service/sauberkeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

großes hotel mit internationalem publikum. wir waren die letzten beiden augustwochen dort, in dieser zeit waren die meisten gäste russisch- und türkischsprechend. der kleinere teil waren deutsche und sonstige nationen wie frankreich etc. wir kamen mitten in der nacht im hotel an, eine freundliche begrüßung schaut anders aus, aber gut. dann der schock: wir bekamen ein minizimmer, im 6. stock, direkt über rauschenden belüftern obwohl wir kein sparzimmer gebucht haben. da konnte man nicht mal die koffer abstellen, ohne das sie einem im weg stehen. auf nachfrage bei der rezeption, warum man uns ohne vorwarnung dieses zimmer verpasst, hat man uns irgendwie mit 10 worten englisch versucht zu erklären, das die einteilung der rezeptionschef macht und der erst morgen um 10 uhr zu sprechen sei. man könne uns jetzt kein anderes zimmer geben, es wäre alles belegt. am nächsten morgen sind wir wieder an die rezeption, dort konnte angeblich erst keiner der mitarbeiter deutsch. also habe ich in meinem schlechten englisch versucht zu erklären, das wir nicht das gebuchte zimmer bekommen haben, plötzlich antworten mir die mitarbeiter auf deutsch. am nachmittag konnte wir in ein anderes - schönes und geräumiges doppelzimmer mit zustellbett umziehen. allerdings hat uns die rezeption wortlos die neue türkarte in die hand gedrückt und das wars, keine frage, ob man uns mit dem gepäck helfen soll oder das einer der mitarbeiter mitgeht, ob alles ok ist. das zimmer war geputzt, allerdings ohne handtücher und das zusatzbett war auch nicht vorbereitet, wurde aber nachgeholt. endlich konnte der urlaub beginnen ;) zimmer wurden in den 2 wochen an 4 oder 5 tagen gar nicht geputzt, in den ersten tagen war ich 2x über mittag (ca. 13-15h) im zimmer, da mir das doch am strand zu heiß war. die anderen tage bin ich lieber unten geblieben, um das reinigen nicht zu behindern und trotzdem wurde paar mal nicht geputzt. ich komme selbst aus dem hotelfach. eine gouvernante, die die gereinigten zimmer auf sauberkeit und vollständigkeit überprüft, gibt es hier wohl nicht. es fehlten auch mal die handtücher oder uns ging das wc-papier aus, nachdem 2 tage hintereinander mal nicht geputzt wurde. unsere fußmatte im bad wurde gefühlt nur einmal getauscht. auch wenn man sie "zusammengeknüllt" in die ecke gelegt hat, lag am abend die gleiche ausgebreitet wieder in der mitte. nun zum service im restaurant: leider sind die meisten kellner und kellnerinnen unfreundlich, desinteressiert und froh, wenn sich der gast irgendwie selbst hilft. die meisten kellner sprechen nur türkisch, kein englisch, russisch kann ich nicht beurteilen, da ich es nicht spreche, aber gehört habe ich es im restaurant nicht. ich erwarte keine kellner mit 3 perfekt gesprochenen fremdsprachen, aber in einem internationalen hotel sollte man bei der einstellung der mitarbeiter schon darauf achten, das sich dieser mit den gästen verständigen kann. da wir nicht zu den gästen gehören, die zu beginn der essenszeiten vor der restauranttür warten, haben wir viele speisen verpasst, weil die einfach schon alle waren, wenn man in der 2. stunde zum abendessen kommt. das essen hat geschmeckt, allerdings zu wenig abwechslung bei den warmen speisen. man hatte das gefühl, es gibt alle 2 tage das gleiche. salatbar und dessert/ obst waren sehr groß und vielfältig. gut fand ich auch, dass es viele türkische gericht gab. einige tische wurden immer hübsch gedeckt mit stoffservietten und blütendeko. wir hatten 2x das glück, das wir an diesen tischen zu abend essen konnten. ansonsten war man erstmal auf der suche nach einem halbwegs sauberen tisch und danach auf der suche nach besteck. obwohl ständig ein kellner am tisch vorbei läuft und teilweise schon wieder suppenschüsseln etc. abräumt, ist dann immer noch kein besteck aufgelegt. die kellner an der snackbar waren sehr freundlich, obwohl die arbeitsbedingungen viel schwerer sind als im klimatisierten restaurant. die poolanlage ist groß, trotzdem reichen die liegen für so viele gäste nicht aus. nervig war auch, das die meisten liegen über nacht mit handtüchern reserviert wurden. nur 2x haben die mitarbeiter alle handtücher eingesammelt und an einem platz deponiert. das sollte man jeden tag machen. aber dieses problem existiert wohl in jedem hotel, welches zu wenig liegen am pool hat. auch am strand ist es uns passiert, das um 10 oder 11 uhr keine liege mehr frei war. hier ist ja nun wirklich genügend platz, um weitere sonnenschirme + liegen aufzustellen. der strand ist breit und kieselig. wer empfindliche füße hat, sollte badeschuhe mitnehmen. am übergang von strand zum wasser sind ca. 2 meter kieselsteine. im wasser ist dann sand, es sind einige wenige größere steine/ felsen im wasser. das hatte man am 3. strandtag rausgefunden und konnte diese umgehen. zurück zum pool: der pool wurde zwar oft gereinigt, trotzdem fand ich das wasser immer trüb und nie richtig sauber. im innenpool ist das wasser viel klarer. unter den brücken wurde diese saison wohl noch nicht geputzt, dort liegen schmutz, teilweise abfall und jede menge plastikbecher. ich würde ausserdem einen mitarbeiter abstellen, der die rutschen oben überwacht. damit kann man verhindern, dass die kinder zu schnell hintereinander rutschen und dem vordermann weh tun. und es könnte keiner eine luftmatratze benutzen, die so schnell sind und selbst uns erwachsene "umfahren". jetzt kann man an alle eltern appellieren, nur leider sind es auch viele erwachsene gewesen, die sichtlich spass am luftmatratzen-rutschen hatten. zum hotel gehört eine open air disko am strand. die war zwar genau auf der anderen seite des hotels, trotzdem konnte wir erst mit offenem fenster schlafen, wenn die disko zu ende war. gott sei dank war unser zimmer nicht im voderen teil des hotels. jetzt noch einiges positives: große anlage, da kann man auch spazieren gehen. es stehen überall auf dem gelände saft- und wasserspender und es gibt mehrere bars. an 6 tagen ist animationsprogramm mit spielen, sport und abenshows. der miniclub hat täglich geöffnet. hier kann gespielt, gebastelt und gemalt werden. nachmittag ist zusätzlich kino für die kinder und am abend minidisco. das hat unserer tochter sehr gefallen, auch das viele kinder da waren. schade, dass der spielplatz nicht überdacht ist. die spielgeräte sind tagsüber glühend heiss, da können die kids weder rutschen noch klettern oder trampolin springen. direkt nebem dem strandabschnitt ist ein örtlicher anbieter für wassersport. in der umgebung gibt es apotheken und einige shops. wer nicht nur im hotel bleiben möchte, sollte nach alanya fahren, eine wirklich schöne stadt mit vielen sehenswürdigkeiten. generell ist das hotel für ausflüge günstig gelegen, z.b. auch ins taurusgebirge. das sieht man vom strand aus. alles in allem haben wir uns gut erholt. das war unsere 3. türkeireise und sicher auch nicht die letzte. wir hatten für das geld und die reisezeit aber schon bessere hotels in der region. in puncto sauberkeit und service muss nachgelegt werden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Mandy

Liebe Mandy, vielen herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich für die Hotelbewertung genommen haben. Sie haben die Anlage mit den Augen einer Hotelfachfrau angesehen. Jedoch ist dieses Hotel kein Banquett-Hotel, sondern saisonmäßig (Mai-Ende Oktober) geöffnetes Massen-Strandhotel für den mittleren Stand. Da die Hälfte des Jahres geschlossen ist, wird das Personal neu angestellt. Da überall all-inkl. angeboten wird, erwartet man von den Kellnern die Aufsicht und Tische aufräumen. Gesprochen wird dabei kaum, außer Begrüßungsgesten. Jedoch einige Ihrer Tipps, wie mit dem Kinderplatz, finden wir sehr gut und bedanken uns bei Ihnen. Wir wollen nicht weiter in die Details gehen, es ist erfreulich, dass Sie und Ihre Familie sich im Hotel im Allgemeinen wohl gefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Arancia-Team Marketingservice MC-Grouphotels