Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ibrahim & Jale (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Macken

Das Hotel war in einem guten Zustand. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Generell gefiel uns die Anlage sehr gut, gerade auch wegen der riesigen Pools. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, All inclusive - dazu später mehr... Bei unserer Ankunft war das Hotel etwa zur Hälfte belegt, was sehr angenehm war. Man konnte problemlos Liegen am Pool bekommen und auch die Schlangen an jeweiligen Bars waren nicht zu lang. Es gab viele russische Gäste, nach etwa 3 Tagen kamen viele türkische Urlauber dazu. Deutsche waren eher in der Unterzahl. Als das Hotel dann doch sehr voll wurde schlug die Stimmung etwas um, die Angestellten waren merklich überarbeitet und die Gäste wurden zickiger. Warum sich einige Menschen durch sinnlose Beschwerereien wegen Kleinkram den eigenen Urlaub und den Tag Anderer ruinieren ist uns unklar, aber Gelassenheit hat uns zumindest sehr geholfen eine schöne Zeit zu verbringen. Unser Handynetz war überall verfügbar. Auf Nachfrage gab es den kostenlosen Code für das Hotel W-Lan, welches allerdings nur in der Lobby funktioniert. Anfang Juni hatten wir schon durchgehend um die 30 Grad, was zwar toll war, auf Dauer aber natürlich ziemlich geschlaucht hat da das Wetter Abends nicht wirklich herunterkühlte. Alles in Allem war es ein toller Urlaub, nicht zuletzt natürlich dank des tollen Personals. Yilmaz, Etem, Oguz, Orhan und allen die ich jetzt auf die Schnelle gar nicht gerecht werden kann - ein herzliches Dankeschön für den super Service und Eure Gastfreundschaft!

• Gut
  • Die Größe war gut, nette Möblierung, schönes Badezimmer mit Badewanne/Dusche und WC, kleiner Fernseher, Minibar, Safe, Telefon, Balkon. Minibar wurde mit Wasser aufgefüllt, Safe kostet extra. Das Zimmer sah "frisch" aus, und war sauber.

• Es gab ein großes Restaurant mit offenem Bufet und ein A-La-Carte Restaurant, welches aber aufgrund des Personalmangels nach ca. einer Woche Aufenthalt seine Türen schloss. Zu Essen gabs immer jede Menge, auch eine große Auswahl. Wir haben immer relativ spät gegessen um dem ersten Ansturm zu entgehen. Das Problem dabei war, dass dann die Hauptspeisen meist schon vergriffen waren. Das lag aber nicht daran dass es zu wenig gab, sondern daran dass einige Leute sich mehr auf die Teller luden als sie überhaupt essen konnten. Peinlich! Ende vom Lied war dann dass wir leer ausgingen während man beobachten konnte wie die Hälfte der aufgeladenen Speisen in Müllsäcken verschwand. Trotzdem mussten wir keinen Hunger leiden, die restlichen Gerichte waren auch lecker. Auch hier gibts allerdings einen Abzug, da man an den Bars die Getränke in Plastikbechern bekam. Das darf in einem 5-Sterne-Hotel unserer Meinung nach nicht sein.

• Das Personal war es, das unseren Urlaub zu einem tollen Erlebnis gemacht hat! Wir wurden jederzeit mit einem strahlenden Lächeln empfangen und man las uns unsere Wünsche fast schon von den Augen ab :) Und das trotz der harten Arbeit und des vorherrschenden Personalmangels. Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es eben heraus. Ein respektvoller Umgang mit den Angestellten und eine kleine Vergütung für hervorragende Arbeit ist aus unserer Sicht Standart. "Bitte", "Danke" und ein Lächeln haben noch niemanden umgebracht. Leider gibt es immer wieder Urlauber die diese Menschen fast schon als ihre Sklaven ansehen und wie Dreck behandeln um zu zeigen dass sie dort der "Boss" sind. Spart Euch das! Wäscherei und Arzt waren vorhanden. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir keine beansprucht haben. Was mich allerdings gestört hat war, dass man für den gesamten Aufenthalt nur ein Badehandtuch gestellt bekommen hat welches nicht mal wirklich in einem guten Zustand war.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand, welcher aber wirklich nicht "brauchbar" ist. Überall Steine und Felsen, an Land wie auch im Wasser. Ohne geeignetes Schuhwerk ist man hier eigentlich aufgeschmissen. Wir sind dort beim zweiten Mal mit Schwimmflossen ins Meer gegangen und etwas weiter rausgeschwommen. Das war viel angenehmer. Etwas besser war aber insgesamt der Cleopatra-Strand, einige Kilometer weiter Richtung Alanya - bequem per Kleinbus zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel, unter Anderem ein Taschen-Geschäft welches überraschenderweise sogar relativ günstig war im Vergleich zu den Geschäften draußen. Eine weitere Einkaufsstraße befindet sich in der Nähe des Hotels, ca. 300m Luftlinie, im Zentrum von Konakli oder natürlich in Alanya City. Unterhaltung gab es vom Animations-Team jeden Abend im Amphi-Theater und später in der Hoteleigenen Disco (Getränke waren hier kostenpflichtig). Wir sind Abends zwischendurch mal nach Alanya ins Zentrum gefahren (ca. 30 Min Fahrt mit dem Kleinbus), dort war natürlich viel mehr los, gerade auf der Disco-Meile - Freiluft-Tanzvergnügen direkt am Hafen. Im Hotel waren immer auch Tour-"Verkäufer" zugegen, bei denen man sich den gewünschten Ausflug buchen konnte. Wir haben uns für eine Disco-Tour und einen Bootsausflug entschieden und fanden beides gut. In der Nähe des Hotels (ca. 5-10 Min Fußmarsch) gibt es auch noch eine imposante Discothek, den Summer Garden Club. Das Klientel größtenteils türkisch, zwischen 20 und 40 Jahre alt, in Feierlaune und wirklich sehr angenehm. Hier gibt es einen Stern Abzug für den Strand, sonst alles gut.

• Gut

Unterhaltung, wie gesagt, vom Animationsteam. Tagsüber am Pool mit verschiedenen Spielen und Aktivitäten wie Wasserball oder Wassergymnastik. Abends Theater und Disco. Die Musik war eigentlich generell zu laut, vielleicht bin ich auch einfach nur zu empfindlich. Der Pool war super. Immer sauber und wirklich groß. Liegestühle waren die meiste Zeit auch vorhanden und in gutem Zustand. Schirme waren auch genügend vorhanden. Duschen teilweise nicht funktionsfähig, aber irgendeine funktionierte immer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ibrahim & Jale

Liebe Jale & lieber Ibrahim, vielen herzlichen Dank für die Zeit, die Sie für die detaillierte Hotelbewertung genommen haben. Leider ist in der Region Konakli das Meer mit Felsen und Steinen. Wir haben in jeder Wintersaison mit Arbeitsmaschinen einige Meter abgebaut. Auf der einen Seite sorgen Steine für klaren Meereswasserstand, auf der anderen Seite stören sie beim Einstieg. Ihre Beanstandungen über das Abendessen und „ausgefegte“ Speisen habe ich an Küche und Restaurantleitung weitergegeben. Sie werden gemeinsam eine rasche Lösung finden. Sie haben recht, so was darf nicht vorkommen. Vielen Dank auch für Ihre Tipps, Angestellten freundlich entgegen zu kommen, denn sie sind auch nur Menschen, die ihr Brot verdienen. Ein türkisches Sprichwort sagt: „Mit süßen Worten kann man sogar eine Schlange aus ihrer Grube locken.“ Ihre Zufriedenheit mit dem Personal habe ich weitergeleitet, ebenso an den Taschenverkäufer im Haus. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Arancia-Team Hamdi Yoldas Marketingservice MC-Grouphotels