Wir hatten vor unserem Urlaubsantritt die Bewertungen gelesen und dachten, einfach mal buchen und selbst Erfahrungen sammeln. Das Hotel ist sehr groß,große Anlage, mit großen Pools und direkter Strandlage. Die Anlage ist wirklich schön gebaut, großer Pool mit 3 Wasserrutschen ( zwei davon waren zu dieser Zeitpunkt gesperrt) und direkt am Strand.Perfekte Lage, direkt am Meer mit großem, eigenen Strand der Hotelanlage nur für Hotelgäste!Also auf den ersten Blick traumhaft....aber mitten auf dem Gelände, nicht weit vom Kinderspielplatz, befindet sich die Hauseigene Müllhalde, mit hochgestapelten Blauen Säcken.Toiletten im Außenbereich stinkend und unsauber. Diverse Einkaufsmöglichkeiten recht nah am Hotel und im Hotel, Zentrum Konakli 15min Fußweg entfernt.Man kann aber auch mit Bus hin fahren. Häufig stecken bleibende Aufzüge.In den Fahrstühlen herrschte trotz Klimaanlage 30° Hitze. Ab 23.15 eine Open Air Disco hat uns bis 2.00 Nachts „unterhaltet“, auch bei geschlossenem Balkon richtig gut zuhören. Hat aber nicht so extrem gestört. Das Wetter war immer schön, also um die 37°Grad. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele. Jedoch rate ich DRINGEND davon ab, die Angebote des Reiseveranstalters zu nutzen. ( Unserer war DEMED) Denn diese Angebote sind meistens doppelt so teuer. Denn wenn man in Konakli ist oder sich mit dem Hotelpersonal unterhält, findet man alles billiger. Nicht weit entfernt gibt es ein Reisebüro heißt Pacho oder so was....da kann man billiger kriegen. Und nicht vergessen HANDELN!!! HANDELN!!! HANDELN!!! sonst bezahlst dumm und dämlich. Nun was zur Krankenverpflegung : Passt lieber selbst auf, dass ihr euch in Deutschland mit allem Nötigen ausstattet, wie Medikamente etc. Alles sehr teuer. Wir haben circa 7 Stunden auf den Arzt gewartet, der nach 30 Sekunden ohne das Kind richtig anzuschauen, mit uns fertig war...Hauptsache die Daten von Versicherung alles aufgenommen. Hauptsächlich gegen Durchfall (wir haben alle gehabt, so wie drei andere Familien die mit uns befreundet sind und zusammen eingereist waren), gegen Sonnenallergie, Magenschmerzen, Sonnenkrem und gegen Sonnenbrand (uns hat am besten Panthenol Spray geholfen). Das war unser erste Urlaub in der Türkei, und ich denke letzte....weil viel zu viele negative Eindrücke lassen nicht so schnell alles vergessen. Wäre es ein 3 Sterne Hotel wäre es annehmbar gewesen, aber bei 5 Sternen nicht. Wir empfehlen dieser Hotel nicht weiter. Und demnächst werden die Bewertungen genauer lesen und nach Prozentsatz uns richten...also nicht weniger wie 90 %.
Wir sind als Familie angereist, 2 Erwachsene und ein 6 jähriges Kind. Gekriegt hatten wir ein Doppelzimmer, womit wir einverstanden waren, den diese war ok und wir hatten einen fantastischen Ausblick auf die Anlage samt Pools, den Strand und das Meer... aber....Im Zimmer war noch Dreck vom Vormieter. Das Bad war dreckig, dort wurde nie richtig sauber gemacht. Ganze Woche nicht einmal gesaugt. Es wurden nur Handtücher gewechselt, Betten gemacht und Trinkgeld genommen, mehr nicht. Wasser in der Minibar wurde immer aufgefüllt, die Badetücher jedoch, wurden nicht jeden Tag gewechselt. Überaltertes Mobiliar, Dreck an der Wand, zum Teil Bettwäsche mit Flecken, verschmutzte Vorhänge. Schimmel gab es im Badezimmer in den Fugen natürlich auch.Die Klimaanlage lief fast immer durch,nur gegen 4 Uhr morgens nicht mehr kalt, sondern wie ein Ventilator, so dass wir durch die heiße Luft aus der Klimaanlage geweckt wurden, (Wie kann man in einem 5* Hotel einfach die Klimaanlage abstellen? Das macht nicht mal ein 3* Hotel!) irgendwann gegen 8 Uhr kamm wieder kalter Luft raus.Die Betten wurden jeden Tag gemacht und öfters auch kreativ gestaltet.
Das Hotel hat drei Bars.Es gibt eine Snackbar die von 12-16 Uhr geöffnet ist.Dort gibt es Schnitzel, Hamburger zum selber machen,ab und zu Dönerfleisch, Reis, Pommes, Obst und Kuchen. Softdrinks, Bier und Kaffee. Frühstück ist von 7.00 bis 10.00 Von 10.00 bis 10.30 Frühstück für Spähtaufsteher, allerdings kaum noch nach 10 Uhr was zu kriegen, die fangen schon kurz nach zehn alles aufzuräumen. Mittagessen von 12:30 - 15:00. Abendessen von 19:30 - 22:00. Mitternachtssnack um 24Uhr herum. Die Qualität vom Essen und den Getränken wäre bei einem 3 Sterne Hotel ok gewesen.Fast jeden Tag das selber Essen. Immer nur Hähnchen, ab und zu Fisch, Leber oder Herzen, aber kein Lamm und Rind...schade, wir haben da drauf gewartet.Es gibt viel zu essen, doch nichts was man essen möchte.Nach drei Tage hast du schon alles ausprobiert.Live kochen war schön und schmeckte gut. Auch Fladenbrot im Nomadenzelt war lecker. Es gab jeden Tag den gleichen Nachtisch...Die Getränke waren qualitativ schlecht anstatt Coca-Cola gab immer Pepsi. Und es gab zur Selbstbedienung meistens nur Plastikbecher und Pulvergetränke ( Und das in einem 5 Sterne Hotel?! ) Es gab immer genug Sitzplätze beim Essen.Restaurant sauber, Kellnern haben sehr schnell sauber gemacht und sich bemüht. A-la card Restaurant wurde ein Menü serviert. nicht selber bestimmbar. Hat uns persönlich nichts geschmeckt außer Hauptgericht.
Das Personal war freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, besonders die Barkeeper hatten immer gute Laune und Spaß an ihrer Arbeit. Die Kellner konnten wenig Englisch und etwas russisch..deutsch fast gar nicht und waren teilweise schmutzig bekleidet. Da wir Russland deutsche sind, hatten wir nicht viel Kommunikationsproblemen.
Die Entfernung zum Strand misst nicht mehr als 100 Meter, d.h., dass die Anlage direkt mit dem Strand verbunden ist. Der Strand ist ok, grobkörniger Sand und es gibt viele Liegen. Zum Flughafen braucht man knappe 3 Stunden.Der Nächste Ort ist Alanya. Dort kommt man sehr gut hin, da die Busse alle 10-15 min. fahren und man nur 15min. dorthin braucht.Die Busse sind außerdem schön klimatisiert, was die Fahrt sehr angenehm macht. Auch in dem Ort selbst ( Konakli) gibt es mehr als genug Einkaufsmöglichkeiten. Einmal die Woche, am Mittwoch gibt es auch einen großen Basar, der alles bietet was das Herz begehrt. Vom Hotel zum Zentrum Konakli sind es ungefähr 1,5 km.Wir waren zu Fuß gegangen, ist auch ok.
Die Animateure waren der absolute HAMMER! Danke nochmals an Fatih, Hasan, Berk, Iwan, Dascha, Lena, Orhan und Emi und insbesondere Ksjuscha (unser Sohn war in sie verliebt), ihr habt unseren Urlaub perfekt gemacht! Mit euch konnte man lachen, ihr seid immer für jeden Spaß zu haben und es wurde niemals langweilig! Noch mal vielen Dank!!! Es gab viele Angebote, wie Miniclub zur Mittagszeit, Minidisco, jeden Abend ein Show die 45-60 min. dauerte im eigenen Amphitheater. Sportangebote wie Volleyball, Waterpolo, Watergym usw. Das Übliche eben. Es gab immer Musik am Pool, jedoch jeden Tag das gleiche. Aktuelle Charts und wenige türkische und russische Songs. Weiterhin gab es jeden Tag ab 23.15 eine Open Air Disco mit kostenpflichtigen Getränken und sehr lautes Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|