Ralf (51-55)
Alleinreisend • Juni 2023 • 3-5 Tage • Arbeit
Reicht gerade mal so zum übernachten

Das Hotel ist im Allgemeinen ein modernes, einfaches Hotel mit den notwendigen Dingen, die man für eine Übernachtung so braucht. Positiv hervorzuheben ist eine Tiefgarage. Ansonsten ist der Service eher nicht kundenorientiert und die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig. Für eine einfache Übernachtung zu einem erschwingliche Kurs kann man das Hotel sicherlich einmal nutzen. Längere Aufenthalte und Gäste, die mehr Service wünschen, kann man es nicht unbedingt empfehlen. Das fängt schon bei der Rezeption an, die abends geschlossen ist und man keine Unterstützung hat, so wie in meinem Fall, dass das Zimmer nicht geputzt wurde oder man wenigstens ein Handtuch austauschen wollte. Im Treppenhaus auf dem Mülleimer stapelten sich leere Pizza Kartons, die über drei Tage nicht entsorgt worden. Möchte man das sein Zimmer gereinigt wird, muss man einen Anhänger an die Zimmer Tür hängen. Dieser wurde in meinem Fall aber auch nicht beachtet, so dass während meines viertägigen Aufenthaltes das Zimmer nicht gereinigt wurde. Der Kaffeeautomat neben der Rezeption war auch seit meiner Ankunft defekt.

• Schlecht
  • Das Zimmer war einfach ausgestattet und nicht besonders groß, da man mir ein Einzelzimmer gegeben hat, obwohl ich ein Doppelzimmer gebucht hatte. Das Zimmer ist sehr klein und das Bett direkt an der Wand. Es gibt einen Fernseher und im Bad ist soweit alles vorhanden, was notwendig ist. Ein Stuhl und ein kleines Bord an der Wand sind ebenfalls vorhanden, so dass man auch mal seinen Laptop zur Arbeit nutzen kann. Eine Klimaanlage gibt es nicht, was bei 30° Außentemperatur nicht so schön ist.

• Sehr schlecht
  • Der Service war nicht sehr kundenorientiert, in meinem Fall hatte ich eine Reservierung, die ich auch belegen konnte, und man teilte mir beim Check in mit, dass meine Reservierung storniert sei. Eigentlich hatte man mich damit „abgefertigt“ und auch keine wirkliche Alternative angeboten, da das Hotel ausgebucht sei. Durch den glücklichen Umstand einer Stornierung, konnte ich dann doch in Essen mein Hotel beziehen.

• Das Hotel war mit dem Auto sehr gut zu erreichen. In der Umgebung gibt es Supermärkte und auch Gastronomie, wo man etwas essen kann. Sollte man die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, hat man direkt vor der Tür die Straßenbahn. Außerdem gibt es einen großen Parkplatz und eine Tiefgarage, so dass das parken kein Problem ist.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen