Hans (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral und doch ruhig in Stuttgart

Gut

Das Ibis-Hotel „City“ (nicht zu verwechseln mit dem Ibis „Central“ am Marienplatz) liegt in einem Gewerbegebiet nördlich des Hauptbahnhofs zwischen Bürogebäuden. Es handelt sich um ein mehrstöckiges Gebäude, Baujahr 1998, mit Gästezimmern auf 6 Stockwerken. Das Ambiente ist sehr schön und gepflegt. Die Zimmer sind mit zwei Lifts erreichbar. Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum und eine Bar. Bei Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln lohnt sich ein Ein- oder Mehrtagesticket des Verkehrsverbunds Stuttgart. Im Hotel ist auch eine günstige Drei-Tages-Karte erhältlich, die nur bei Aufenthalt in einem Stuttgarter Hotel verkauft wird.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht übermäßig groß, enthielt aber alles Wichtige wie Telefon, sogar Klimaanlage, Flachbild-TV, eine Sitzecke, ein raffiniert designter Eck-Kleiderschrank. Die Einrichtung war sauber und modern. Das Bad war ein richtiges, schön gefliestes, Badezimmer mit Dusche, Haartrockner, Seifenspender usw. Pro Person hatten wir nur ein mittelgroßes, wir haben aber auch nicht bei der Rezeption gefragt, ob wir noch ein Hand-Abtrockentuch bekommen könnten.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, das in einem Bereich neben der Rezeption sowie einem Außenbereich angeboten wurde. Das Buffet (mit 10 Euro pro Person, falls nicht mitgebucht, doch recht teuer) war reichhaltig mit frischem Käse und Wurst, Müsli etc., sogar frischem Obstsalat, Rührei und Hefegebäck.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal war freundlich und kompetent. Da wir nur eine Nacht in dem Hotel verbracht haben, können wir die Zimmerreinigung nicht beurteilen, wir haben aber das Zimmer und das gesamte Hotel sehr sauber vorgefunden. Nicht dem Hotel anzulasten ist das Problem mit unserem Reisegutschein, daß fälschlicherweise nur eine statt zwei Personen gemeldet worden waren. Das Hotelpersonal hat sich bereiterklärt, „kulanterweise“ das Frühstück für die zweite Person auf Kosten des Hauses anzubieten. Erst später konnte bestätigt werden, dass tatsächlich das zweite Frühstück durch unseren Gutschein abgedeckt war.

• Gut
  • Für eine Städtereise ideal gelegen, bietet sich das Hotel an für eine Städtereise mit Nutzung des bestens ausgebauten Nahverkehrs. Die nur etwa 300m entfernt haltende U-Bahn (Linien 5, 6, und 7) fährt in wenigen Minuten zum Hauptbahnhof und Schlossplatz. Der Fußweg in die Stuttgarter Innenstadt wäre etwas weit. Das Ibis City ist umgeben von hohen Bürogebäuden, so daß es dort abends trotz der in der Nähe verkehrenden U-Bahn- und S--Bahn-Linien recht ruhig ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten – außer der Hotelbar – sind in direkter Hotelnähe nicht zu finden, dafür aber in der nahegelegenen Innenstadt von Stuttgart.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife