Steffen (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wer Frankreich mag

Das Hotel verfügte über zahlreiche Zimmer auf 4 Ebenen. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und die Sauberkeit entsprach absolut unserem Standard. Die Gästestruktur lässt sich so zusammenfassen, ca. 56. 000 Franzosen, 13 Deutsche, 6 Russen. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 67, 2 Jahren, was sich sehr auf das Bingospiel auswirkte.

• Die Zimmer hatten kostenlosen Safe, ein sauberes Bad, kein deutschsprachiges TV.

• Das Essen war in den ersten zwei Tagen sehr abwechslungsreich und wiederholte sich dann gerne mal. Das angebotene Tafelwasser auf dem Tisch hatte den Geschmack eines überchlorten Swimmingpools. Weine waren ausreichend vorhanden. Die Tische wurden schnell abgeräumt. Das Frühstück war ein kontinentales Fiasko.

• Schlecht
  • Zum Service im Hotel ist zu sagen: Der Check-In verlief problemlos. Die deutsche Reiseleitung war ein Witz und kein guter. Da wurden Fahrten nach Palermo und zum Aetna für viel Geld (Aetna 67, 00 €) ohne deutsche Reisebegleitung (nur französisch und italienisch) - was bei einer Stadtrundfahrt in Palermo Sinn macht - angeboten. Zu den Fremdsprachenkenntnissen des Hotelpersonals sei zu sagen, Deutsch hat null Chancen fast genauso wie Englisch. Ein besonderes Augenmerk legten wir auf das Barpersonal, das unsere All-Inclusiv-Wünsche erfüllen sollte. Die Realität sah so aus, dass nur Frauen Chancen auf einen einigermaßen konsumierbaren Drink hatten, wenn sie ihren männlichen Begleiter in ca. 30m Entfernung parkten. Wir haben selten 3 solche Italo-Machos gesehen wie dort. Wir hoffen sie finden einen Hob, der zu ihnen passt.

• Das Hotel war wie im französischen Prospekt beschrieben ca. 349m vom feinsandigen Strand entfernt. Die Entfernung zum relativ langweiligen Ort Sciacca betrug ca. 20 Busminuten (Fahrpreis einfache Tour 0, 80 €). Das Bemerkenswerte war, dass in einem kleinen Linienbus mit ca. 21 Sitzplätzen etwa 175 Touristen und Einheimische Platz finden mussten. Direkte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns nicht bekannt. Die Transvferzeit vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden.

Die Animateure waren sehr freundlich und stets bemüht die Touristen zu unterhalten. Was jedoch aufgrund der Sprachdefizite bei den deutschen Touristen Probleme bereitete. Der Pool war sauber und am Strand gab es genügten Liegen und Sonnenschirme.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Steffen