Hans Josef (71+)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • StadtStylisch, modern, jung, anders, super!

Modernes Hotelkonzept mit Roof-Top für Frühstück und Abendbar. Durchgängiges Design-Konzept. Die Duschen sind "der absolute Hammer". Mehr braucht's nicht für eine Städtereise.

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist, wie bei den modernen, neu errichteten Hotels platzoptimiert, für eine Städtereise aber absolut ausreichend. Und wenn man müde vom vielen Laufen ist, ist man gleich zurück im Hotel, um sich mit einem Nachmittagsschläfchen in den superbequemen Boxspringbetten fit für den Abend zu machen. Vermisst habe ich vielleicht zwei richtige Sitzgelegenheiten. Der Hammer aber war die große ebenerdige Dusche mit Wachmacher-Duschkopf und Regenwaldbrause. Alles luftig und einsehbar von drinnen nach draußen und umgekehrt (!), perfekt im Design. Einzig das eckige Handwaschbecken fanden wir bzgl. Farbgebung "merkwürdig". Aber das ist Meckern auf hohem Niveau - und Geschmacksache. Das WC war natürlich abgetrennt. Weiteres: Minibar mit freier (!) erster Füllung, Safe, Klimaanlage, Fön und großes Flatscreen-TV. Sogar ein Condom gab es in der "Nothilfe-Box". Nun ja, kurz vor dem 50. Hochzeitstag braucht's das i. Allg. nicht mehr. Aber ob das für die jungen Leute reicht? Und last but not least: durchgängiges Designkonzept sind überall wuchernde dschungelartige Kunstblumen-Arrangements.

• Das Frühstücksangebot war ausreichend, aber entsprach nicht dem wie früher oft überzogenem (?) Angebot. Aber Gesundes war reichlich vorhanden: Müsli, Quark, Joghurt, Milch inkl. Hafer- und Soja-Varianten, Knabbergemüse und diverse Säfte. Überdies gab es auch noch eine "ungesunde" Ecke. Der Frühstücks-"Saal", abends eine Bar, befindet sich im bzw. auf dem 8. Stock des Hotels. So konnte man auf Barhockern und in Lounge-Möbeln in diesem Roof-Top-Ambiente mit Blick über die Stadt, u.a. auf das Münster, den Morgen und den Abend genießen. Für das Ambiente hätte ich (mindestens) 6 Sterne vergeben mögen.

• Die jungen Servicekräfte müssen noch geschult werden: das Auffüllen beim Frühstücksbuffet hat nicht funktioniert.

• Das me and all-Hotel, Ulm, liegt direkt gegenüber dem Ulmer Hauptbahnhof und ist dennoch absolut ruhig, bei geschlossenen Fenstern sicherlich auch nach vorne heraus. Zu unserer Zeit fuhren dort wegen einer Großbaustelle nur Busse und Straßenbahnen. Wir hatten ein Zimmer zur nach hinten gelegenen Nebengasse. Das Hotel ist erst ein Jahr alt und fällt sicherlich aus dem üblichen Rahmen. Es ist stylisch, modern, jung, was man auch an dem Publikum sehen kann. Uns hat es sehr gefallen. Deshalb trotz kleiner Startmängel die hohe Bewertung. Für eine Städtereise mit der Bahn absolut empfehlenswert. Und Ulm ist wunderschön. Es hat uns sogar besser gefallen als Regensburg und Passau, die wir kurz zuvor besucht haben. Aber schön sind alle drei Donaustädte. Der Beginn der Fußgängerzone ist gleich um die Ecke und das Ausgehviertel, das Fischer-Viertel an der Blau, ist wie das Ulmer Münster und die Museen fußläufig erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ulm ist eine bemerkenswert schöne Stadt. Natürlich muss man das Ulmer Münster mit dem höchsten Kirchturm der Erde besichtigen. Mich persönlich hat der volumenmäßig größere Kölner Dom mehr beeindruckt; doch Vorsicht: Verdacht des Lokalpatriotismus. Aber im Innern sieht man die enorme Höhe spätestens an den fallenden Senkrechten auf den Fotos. Dann sollte man sich unbedingt den Löwenmenschen im Museum Ulm ansehen, das älteste Mensch-Tier-Mischwesen von einem genialen Künstler unserer Spezies vor 40.000 Jahren aus einem Mammtzahn herausgearbeitet. Was für ein Künstler, was für eine Spiritualität. Ferner muss man das Fischer-Viertel an der Blau gesehen, erlebt und genossen haben. Dort ist an Wochenenden und abends "der Bär los". Überhaupt habe ich noch kaum eine andere Stadt gesehen, wo es so viele Restaurants gibt.

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2022
    Reisegrund:Stadt
    Veranstalter:Ameropa
    Vorname:Hans Josef
    Alter:71+

Lieber Hans-Josef, herzlichen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, Deinen Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns ein so detailliertes Feedback zu geben. Wir freuen uns total, dass Euch der Aufenthalt bei uns sehr gut gefallen hat. Wie Du bereits in deiner Bewertung geschrieben hast, ist unser Hotel, auf Grund der zentralen Lage, der ideale Ausgangspunkt, um Ulm zu erkunden. Schön zu lesen, dass Euch unsere Zimmer und hier besonderes unsere tolle Regendusche gut gefallen haben, ebenso wie unsere Einrichtung und unser Design. Über unsere kleinen Gimmicks im Zimmer und im Hotel haben wir uns total viele Gedanken gemacht und freuen uns immer sehr, wenn unsere Gäste diese auch wertschätzen. Schade, dass wir Eure Erwartungen an unser Frühstücksbuffet nicht treffen konnten. Über die angebotenen Speisen und auch die Präsentation unseres Frühstücksbuffets haben wir uns sehr viele Gedanken gemacht. Generell umfasst unser Frühstücksbuffet regionale Produkte, warme Speisen, Obst, Gemüse, frische Brötchen vom lokalen Bäcker, Avocado oder Guacamole, Aufstriche, Müsli etc. sowie eine abwechslungsreiche Auswahl an verschiedenen Wurst – und Käsesorten. Wir hoffen, dass Ihr uns mal wieder in Ulm besuchen kommt und verbleiben bis dahin mit vielen Grüßen! Simone