Conny (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Strand
Zum Glück waren wir nur auf der Durchreise!!!

Sehr schlecht

Nachdem wir (wie gesagt zum Glück!)nur eine Nacht im "Hotel Medena" verbracht haben, ist es mir nicht möglich eine eben so detaillierte Beschreibung wie meine Vorredener zu geben. Lesen Sie hierfür also bitte die vorangegangenen Bewertungen. Ich kann jedoch soviel sagen, dass Gaby und Marlies in keinster Weise übertreiben. Das Hotel ist wirklich unter aller Kanone! Möglich, dass die Zimmer der 1.Kategorie zufriedenstellender sind - Jörn war hier sicherlich untergebracht. Wir hatten jedoch ein Zimmer der 2.Kategorie und das war wirklich ein einziger Witz! Der größte Luxus darin waren die beiden spartanischen Betten und vielleicht noch das antike Telefon. Ansonsten war auch unser Zimmer verwohnt und schmutzig - riesengrosse, ekelhafte Flecken auf dem Teppichboden, der Klodeckel mit einer Dreckschicht bedeckt, ebenso wie das Innere des Schrankes, die Steckdose aus der Wand heraus gerissen, usw. Zumindest mit einem Fernseher hatten wir bei dem doch recht stolzen Preis gerechnet. Aber da hing nur ein verwaistes Antennenkabel. Ein Kühlschrank wäre toll gewesen, nachdem das Zimmer ohne Klimaanlage doch recht "warm" war, um wenigstens Getränke zu kühlen, aber auch einen solchen konnten wir nicht finden. Stöpsel gab es für Waschbecken oder Wanne übrigens auch nicht, so dass man dort hätte Flaschen kühlen können. Wir dachten zunächst man hätte uns ein Personalzimmer zugeteilt, da das Hotel fast ausgebucht war, aber auf unser Nachfragen hin versicherte man uns, dass alle Zimmer der 2.Kategorie so seien... Aber auch abgesehen von den Zimmern macht das Hotel generell keinen gepflegten und einladenden Eindruck. Egal, ob man nun z.B. von dem Gebäude spricht in dem sich die Rezeption und wohl auch die Zimmer der 2. Kategorie befinden (die keinesfalls alle einen Balkon oder soetwas wie Meerblick besitzen) oder den Gängen, Aufzügen,... Bereits das Foyer macht einen kalten und ungemütlichen Eindruck. Kurzum: Wir können Ihnen das "Hotel Medena" nicht empfehlen. Wie gesagt, vielleicht, wenn man ein Zimmer der Kategorie 1 bucht, dass alles nicht ganz so extrem ist oder sogar recht angenehm, aber Marlies äußert sich ja auch trotz Zimmerwechsel äußerst kritisch ... insofern ... vielleicht doch lieber nicht gerade das "Hotel Medena" als Unterkunft für den wohlverdienten Jahresurlaub. Ganz in der Nähe gibt es das "Hotel Bavaria", wobei ich nicht weiss, wie dort die Zimmer, der Service, die Preise usw. sind. Auf jeden Fall ist es kleiner und kein solch ein Massenbunker, wie das eben besprochene. Zudem gibt es in der Region unzählige Privatunterkünfte, die, wenn man nicht unbedingt in einem Hotel unterkommen will, sicherlich die bessere Wahl sind. Mobiltelefone funktionieren im ganzen Gebiet einwandfrei, außer abschnittsweise auf See z.B. auf einer Kornaten-Tour. Soweit ich im Internet lesen konnte, ist es etwas günstiger (zumindest als o2-Kunde) sich manuell bei HT Mobile bzw. Cronet einzuloggen anstatt über VIPnet zu telefonieren. Über ersteren kann man rund um die Uhr für 1,14 € nach Deutschland telefonieren. Die Gebühren für angenommene Anrufe betragen zunächst 0,69 € pro Gesprächsannahme und dann 0,56 € bzw. ab 19 Uhr 0,36 € pro Minute. Abgehende SMS: 0,19 €. Bei einem längeren Aufenthalt in Kroatien oder wenn man häufig angerufen wird oder innerhalb Kroatiens telefoniert, lohnt es sich über die Anschaffung einer kroatischen Prepaidkarte nachzudenken. Eine solche kostet an die 40 €, wobei über die Hälfte diese Betrags bereits Gesprächsguthaben ist und abtelefoniert werden kann. Die Gesprächsminute nach Dtl. kostet dann 5,5 bzw. 5 Kuna, das entspricht etwa 0,70 €, wird man angerufen entstehen natürlich keinerlei Kosten, d.h. Roaming-Gebühren. Das Telefonieren innerhalb des Landes kostet je nach Tarif und Zeit ca. zw. 0,27 und 0,41 €, netzintern 0,17 €. SMS: 0,06 o. 0,07 €. (Angaben ohne Gewähr) Auf interessante Ausflugsziele bin ich bereits weiter oben eingegangen. Einen schönen Kroatien-Urlaub! Conny & Georg

• Sehr schlecht
  • Siehe oben. SCHLIMM!!! Wir haben auch ein paar Fotos gemacht, die wir Ihnen auf Wunsch gerne per eMail zusenden.

• Sehr schlecht
  • Keinerlei Erfahrungen. SONNEN-BEWERTUNG NICHT GÜLTIG!!! Man muss abereine Wertung eintragen, damit man das Formular abschicken kann. Wir waren wie gesagt nicht beim Frühstück, das bei unserer Übernachtung allerdings zwangsläufig mitinbegriffen und somit auch zu bezahlen war.

• Schlecht
  • Positiv zu bemerken ist, dass es wohl wirklich nicht zu Sprachproblemen im Hotel kommt. Jedoch haben auch wir leider die Erfahrung gemacht, dass man auf Beschwerden zwar zunächst mit einer Entschuldigung, dann aber doch eher mit Gleichgültigkeit reagiert. Sind wohl wirklich einfach zuviele Beschwerden den lieben langen Tag. Im Foyer gibt es eine kleine Internetstation (2 Rechner), die man unentgeltlich nutzen kann. Über die restlichen Serviceleistungen konnten wir uns kein Bild machen, da wir zunächst ausschliefen und so nicht einmal beim Frühstück (bis 9.30 Uhr)waren. Der Parkplatz ist tatsächlich sehr voll und umgibt das Hotel, so dass lange Fusswege nicht ausgeschlossen sind.

• Gut
  • Wir waren mit dem eigenen Auto unterwegs, insofern war die nicht zentrale Lage des Hotels für uns kein Problem. Wie die Verbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die nähere Umgebung sind weiss ich nicht. Das ca. 5 km entfernt liegende Städtchen Trogir (eines der ältesten Kroatiens) ist auf jeden Fall sehenswert! Man kann Stunden auf dem nicht einmal so grossen Markt, der sich noch auf dem Festland befindet, verbringen. Aber natürlich hat es auch dem kulturbeflissenen Touristen einiges zu bieten: Über ein Brückchen erreicht man das, auf einer Insel gelegene historische Stadtzentrum mit Land- und Seetor, Kathedrale, Loggien, Uhrenturm und weiteren Sehenswürdigkeiten. Ein Besuch der Festung Kamerlengo, in der übrigens auch ein Open-Air-Kino untergebracht ist, ermöglich eine tolle Ausicht auf all diese. Noch viel mehr zu sehen gibt es im von dort aus nicht einmal mehr 30 km entfernten Split. Mein Reiseführer nennt die sehr lebendige Stadt "die Stadt im Kaiserpalast", da sich das historische Stadtzentrum komplett innerhalb der Mauern des Diokletianpalasts befindet oder "ein Museum unter freiem Himmel" und trifft auch damit die Sache genau auf den Punkt. Die Riva ist ebenso schön, wie auch schon bereits der Weg nach Split entlang der traumhaften dalmatinischen Küste. Wer davon noch mehr haben will sollte eben diese auch einmal in Richtung Sibenik entlang fahren. Primosten ist nur ein Beispiel für all die malerischen Flecken, die dort auf einen warten: Buchten mit azurblauem Wasser, die zum Baden einladen, kleine, verträumte Städtchen,...so stellt man sich Urlaub vor. Sicherlich eine willkommene Abwechslung nach einer Nacht in einem Zimmer des "Hotel Medena" ;-) Aber auch die Ausflüge, die wohl vom Hotel oder den Reiseveranstaltern angeboten werden sind sicherlich empfehlenswert. Wenn man auch z.B. an den Krka Wasserfällen oder speziell auf den Kornaten sich einmal ein Bild davon machen kann, was Massentourismus eigentlich ist, so sollte man diese Naturschauspiele doch auf keinen Fall auslassen. Was die direkte Umgebung des Hotels betrifft, so bitte ich wiederum die anderen Bewertungen zu konsultieren, da wir am Morgen sofort abgereist sind und z.B. den Hotelstrand nicht besucht haben. Meine Sonnen beziehen sich also mehr auf das Umland als auf die direkte Umgebung des Hotels.

• Sehr schlecht

Haben wir uns nicht für interessiert, waren ja nur zum Übernachten da. SONNEN-BEWERTUNG NICHT GÜLTIG!!! Man muss aber eine Wertung eintragen, damit man das Formular abschicken kann.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Vorname:Conny