Diana (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schöner Urlaub zum Relaxen

Leider kann ich nicht die vollen Sonnen vergeben, da das Hotel noch nicht ganz fertig gestellt war. Aber der Teil der schon fertig war, war einfach sehr schön. Die Villen sind vom Hauptweg auf der Insel rechts und links angelegt. Nicht direkt am Strand, so das der natürliche Look der Insel von aussen nicht verfälsch wird. Der Pool ist mit einer schönen Holz-Veranda ausgestattet, die direkt an das offene Restaurant angrenzt. Die Halboffene Rezeption liegt direkt dahinter mit dem Souveniershop daneben. Dieser war aber leider noch nicht geöffnet. Ebenso wie die Wasserbungalows und einige Strand-Villen die noch in der Fertigstellung waren. Dies störte aber nicht im geringsten einen Relaxten Urlaub zu haben. Es war kein Baulärm zu hören und auch kein Bauschutt zu sehen. Die Insel war überhaupt in einem sehr sauberen Zustand.

• Wir hatten eine allein stehende Strand-Villa. Diese war ausgestattet mit einem großen Himmelbett und Flachbild-Fernseher. Außerdem ein Halboffenes Bad mit Außendusche, Terrasse mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einer Maledivischen Schaukel. Alles aus dunklem Holz. Zur Abkühlung gibt es eine Klimaanlage über der Eingangstür und einen großen Ventilator über dem Bett. Außerdem werden Bademäntel zur Verfügung gestellt die im Schrank bereit hängen und einen Safe.

• Es gibt ein A la carte Restaurant oder das Buffet Restaurant. Das a la carte haben wir nicht probiert also kann ich dazu leider nicht viel sagen. Wahrscheinlich nur weil das Buffet Restaurant so gut war. Es gibt verschiedene Gerichte von Fisch, Fleisch, Curry, Nuddeln. Außerdem frischen Salat, frisch gebackenes Brot und Sushi. Als Dessert gibt es frisches Obst, Eis, Sorbet und verschiedene Kuchen. Zum Frühstück gibt es ein Glas frisch gepressten Orangensaft und Tee oder Cafe. Außerdem verschiedene Brote, Eier, Wurst, Käse, Salat, Müsli, Yoghurt.... Einfach alles was man zum frühstücken braucht. Als Bar gibt es die Velidu-Bar auf dem Wasser die von früh morgens bis abend geöffnet hat.

• Von der Ankunft bis zum Abflug einfach nur Freundlichkeit. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, in der Bar, vom Arbeiter oder der Reinigungskraft.....alle sehr freundlich. Gesprochen wird übrigens hauptsächlich Englisch. Zimmerreinigung erfolgt zweimal am Tag, morgens und abends. Was mir persönlich immer sehr gefallen hat, war die Gestaltung des Bettes.

• Mit dem Wasserflugzeug von Male noch einmal 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten hatte man auf der Insel keine. Aber wenn der Souveniershop öffnet, wird sich das ja ein kleines bisschen ändern. ;-) Unterhaltungsmöglichkeinten oder Animation gab es auch keine. Aber wer braucht das schon bei einem Urlaub auf den Malediven wenn man einfach mal abspannen möchte? Das Hotel bietet als Ausflugsmöglichkeiten Insel-Hopping und Sunset-Fischen an. Letzteres haben wir mitgemacht und es war einfach romantisch. Man erlebt einen Sonnenuntergang auf dem Meer und wenn man Glück hat, fängt man noch dazu einen schönen Fisch. Dieser wurde uns am nächsten Tag vom Koch lecker zubereitet!!

Es gibt einen Wassersport-Center direkt am Strand. Der bietet die verschiedensten Sachen von Windsurfen, Katamaran-Segeln, Wasserski, Wakeboarden, Bananen-Boot...an. Wir haben nur Wakeboarden probiert und es war einfach super. Das Personal ist übrigens auch sehr freundlich und hilfsbereit. Vom Hotel wird jeden Tag ein Ausflug zum schnorcheln angeboten. Dieser ist ohne extra Gebühr. Wir waren jeden Tag dabei, weil es einfach der Wahnsinn war. Man fährt jeden Tag mit dem Boot an ein anderes Riff und erlebt dort die phantastische Unterwasserwelt. Sehen kann man da Schildkröten, Mantas, Haie, Rochen und endlose bunte Fische.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Diana