Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Boris (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer hat denn da 5 Sterne ans Hotel gehängt?

Hotel: Neue Anlage im Bungalowstil. Hauptgebäude mit grosser Lobby mit diversen Sitzecken, Bar, zwei Spieltischen, Konferenzraum. Viel Marmor. In der ersten Etage finden sich Zimmer, darüber (!) ist das Restaurant. Daher werden die Gäste in diesen Zimmer durch die rückenden Stühle immer an die Mahlzeiten erinnert. Die meisten Zimmer sind in den beiden, gegenüberliegenden Bungalow-Reihen. Gartensicht heisst, Sicht ins Zimmer des Gastes vis à vis (hier stirbt niemand einsam). Der Garten ist ein schmaler Streifen aus Fussweg zum Pool und etwas Rasen. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Ausnahme sind die Zimmer am Pool (3 Einheiten breit) mit freiem Blick auf Meer. Empfehlung (wir hatten das Glück eines zu bewohnen). Sauberkeit: generell ok Natinalitäten: CH, D, A, NL, I, CZ, YU, Israel Alter: 0... 80 Typ: Single, Paare, Familien Auto mieten und die Insel erkunden.

• Zimmer: Ok Klimaanlage: ok TV: vorhanden, 10 Sender (6 griechische, 1 ZDF, 1 Eurosport (d), 1 SKY-News (e) und ein NL-Sender) Betten: vorhanden Safe: vorhanden, jedoch 3 Euro/Tag miete!!! (Wucher) Lage Zimmer: vgl Punkt Hotel Generell: kein internationaler 5 Sterne - Standard

• Restaurant: 1 für Frühstück und Abendessen im 2. Stock Bar: 1 in der Lobby (haben wir nie benutzt) und 1 am Pool Qualität und Quantität der Speisen: ok sind jedoch präsentiert wie in einem sehr einfachen Personalrestaurant. Servicepersonal Restaurant: Entspricht dem allgemeinen Service. Das Personal musste jeden Tag erinnert werden, dass die Musik zu laut ist oder nicht passt (ich habe nichts gegen Techno... aber versucht einmal dazu zu essen) oder dass die Klimageräte besser auszuschalten sind. Anmerkung: Der Lautstärkenregler findet sich im rechten Flügel des Speisesaals an der Rückwand zum Treppenhaus in der Ecke unten und die Fernbedienung für die Klimageräte liegt auf einem der Buffets. Weitere Feststellung, dauernd fällt dem Personal etwas (Gläser, Besteck) runter. Servicepersonal Poolbar: Gibt sich viel mühe und ist freundlich Abwechslung, Öffnungszeiten, Getränkepreise: ok Küchenstil: mix aus Griechisch, Italienisch, Balkan Anmerkung: Dass es auch anders geht hat das Personal (inkl. Chef) selber bewiesen. Während unseres Aufenthaltes war eine Reiseleitergruppe (20 Personen) einen Tag anwesend. Plötzlich war das Buffet dekoriert, gedeckt wurde für Vor- und Hauptspeise, die Musik war angenehm und die Klimageräte waren ausgeschaltet.

• Schlecht
  • Freundlichkeit: man ist freundlich.... Hilfsbereitschaft: keine Initiative Kompetenz: wird nie überschritten Fremdsprache: man spricht Englisch Zimmerreinigung: Grosse Unterschiede. Wir hatten die meiste Zeit eine freundliche und gute Putzfrau, stellten aber bei ihrer Abwesenheit grosse Unterschiede fest (Bad wurde nicht gereinigt). Check-In: Massenabfertigung: Zuerst müssen alle die Formulare ausfüllen, dann kriegt jeder den Schlüssel, zwei Fernbedienungen (TV, Airconditioning) und einen kurze Einführung. Zitat: Alle mal hinhören..... und das Zimmer kann man sich dann selber suchen. Anmerkung: Der Chef ist jeden Tag anwesend: Tätigkeiten: Sich zu einem Bier an der Poolbar überreden, in der Lobby fernsehen und seine Gäste ignorieren.

• Gut
  • Region: Ort liegt am km-langen Sandstrand, von Schirm an Schirm bis Dünen. Meer bei ruhiger See sehr klar. Ist voll auf Badetourismus eingestellt. Zu unserer Zeit sehr viele englische Touristen. Hotelumgebung: direkt am Strand Einkaufmöglichkeiten: vieles vorhanden, Bäcker, Gemüseladen, etc. und die üblichen Touristenläden mit Badesachen etc. auch Fachgeschäfte mit Rolexuhren für 28.- Euro oder Armani Sonnenbrillen für 10.- Euro. Unterhaltungsmöglichkeiten: viele Restaurants (man wird dauernd ange...), Pubs und Bars (die Engländer bestimmen die Stimmung) Nachbarhotels: direkt aneinander Transfer zu Flughafen: 10 Autominuten Ausflugsmöglichkeiten: werden überall angeboten (Bootsausflüge, Jeepsafari etc.) Taxitarife: sind eigentlich festgelegt (vorher mit dem Fahrer absprechen) Bus: gute Busverbindungen in die nächsten Orte

Sport: nichts organisiert, wenig vorhanden (ein Tischtennistisch, der schräg im Sand steht) Minimarkt: gibts, wir haben jedoch nie einen Kunden drin gesehen Unterhalten: ja, jedoch in Nachbarhotel Strand: feiner Sandstrand mit Schirm an Schirm und Badeliegen dazwischen (kostenpflichtig). Am Pool sind die Liegen kostenlos, dafür oft defekt (werden 1 mal wöchentlich repariert). Bei Vollbelegung des Hotels kommt auf jeden 10ten Gast eine Liege am Pool. Gut, wir geben es zu, ab dem dritten Tag haben wir am morgentlichen Badetuchauslegewettlauf auch teilgenommen. Swimmingpool: Klein mit Süsswasser, sauber und ok Poolbar: ok Kinderclub: gabs nicht Spielplatz: gabs nicht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Boris