Das Hotel Bali ist ein gutes Mittelklassehotel. Es besteht aus drei Gebäudekomplexen. 2 grössere Pools und ein Babybecken. Unser Doppelzimmer war zu früheren bekannten Hotels relativ groß, mit Sitzecke. Es gibt im neuen Komlex aber auch kleinere Zimmer. Die Dusche war für ein Ferienhotel sehr groß. Große einladende Rezeption. Die anschliessende Bar, wo fast jeden abend ab 24.00 Uhr Karaoke stattfand, etwas klein aber sehr sauber und aufgeräunt. Wir hatten Halbpension gebucht. Wenn man mit Kindern einen Badeurlaub am Pool machen will, wäre Allinclusiv angebracht. Benalmadena ist eine Hochburg englischer Urlauber. Internatinales Hotel, zu unserer Zeit ca. 50% Spanier, 47% Engländer, die restlichen 3% Deutsche, Franzosen und Italiener. Viele Familien mit größeren Kindern. Die Verständigung besteht nur aus englisch und spanisch. An der Rezeption konnten zwei Angestellte noch etwas deutsch sprechen. Wir hatten einen super erholsamen Badeurlaub. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o.k.. Im August ist es sehr warm, auch abends.
Unsere Zimmer waren groß, mit einer großen Dusche. Eine gute notwendige Klimaanlage. TV mit einigen deutschen Sendern.
Das Hotel besitzt einen großen Speisesaal, eine Bar im Hotel und zwei Bars an den Pools. Das Frühstück ist auf englische Verhältnisse ausgelegt. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Jeden Tag Fisch, verschiedene Fleischgerichte und abwechslungsreiche Beilagen. Für alle Nationalzäten etwas vorhanden.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und höflich, mit einer Ausnahme, aber die findet man überall. Die Umgangssprache ist spanisch und englisch. Die Angestellten an den Bars konnten bruchstückhaft deutsch und waren für jeden Versuch etwas deutsch zu lernen dankbar. Die Zimmermädchen waren immer sehr schnell mit ihrer arbeit fertig. Es war zwar sauber, hätte aber gründlicher sein können.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstrasse. Zum nächsten kleineren Supermarkt ca. 50m. Zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten ca. 150 m und zur Strandpromenade 250m. Zum Flughafen Malaga 22 Km, mit dem Taxi 25,- € ,Gibraltar 100Km, Torremolinos 4 Km. In der Hochsaison sind wenige Mietwagen vor Ort direkt zu mieten. Am besten über den Reiseleiter buchen, haben auch gute Konditionen. Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen. Gibraltar, Marbella, Rondo. Benalmadena ist nichts für Rollstulfahrer oder Gehbehinderte. Es geht immer bergauf, bergab.
Ein sehr gutes Animationsteam. Nicht aufdringlich, abwechslungsreich. Dart, Billard, Minigolf, Tischtennis, jeden Tag ein Poolspiel. Immer für Kinder und Erwachsene separat. Die abendliche Show um 22.00 Uhr, von den Animateuren vorgetragen, ist sehr gut inszeniert und auf hohem Niveau. Jeden Abend kostenloses Bingo. Im Hotel acht Computer mit Internetzugang. Für Unterhaltung ist bestens gesorgt. Kann man, muß man aber nicht. Etwas wenig Liegestühle am Pool .
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Pedro |