Das Hotel PEZ ESPADA zeichnet sich vor allem durch die ruhige Lage, die Freundlichkeit des Personals und des gepflegtem Gesamteindrucks aus.
wir hatten zwar nicht das Vergnügen ein renoviertes Zimmer zu haben, aber trotzdem war das Zimmer absolut okay. Größe und Sauberkeit waren absolut in Ordnung. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank wo man ein paar Flaschen gut kühlen konnte. Balkon nur für 2 Personen ausreichend. Betten waren gut, aber es war nervig, dass das Bett sich beim herumdrehen ebenfalls mit bewegt hat, da dieses auf Rollen steht. Im Schrank befindet sich ein kleiner Safe, welcher pro Tag 3,- kostet (den Schlüssel-Stift bekommt man gegen 3,-€ Pfand an der Reception)
Der Speiseraum ist groß und mit Tischen für 4 Personen ausgestattet. Beim Frühstück absolut unkritisch, abends können allerdings Wartezeiten entstehen wenn zu viele gleichzeitig essen wollen. Eine Platzzuweisung oder definierte Essensschichten gibt es nicht. Das Essen ist soweit okay und wird in Buffetform angeboten und es gibt eine Grillstation. Positiv: es gibt eine ausreichende Vielfalt und es wird immer schnell nachgelegt Negativ ; Das Essen ist kaum gewürzt, da nutzt auch das Nachwürzen mit, Peffer, Salz und Tabasco nicht viel. Wenn man also eine andalusische Speisenabwechslung erwartet ist man hier leider Fehl am Platz. Was allerdings total nervt, wenn man "in Ruhe" essen möchte- es kommen immer mal wieder spanische Musikanten in den Speiseraum die überlaut spielen und anschließend mit der Sammelbüchse rundgehen. Ist zwar als Event gut gemeint, der Schuss geht jedoch nach hinten los. Dann war es ebenfalls Samstags abends üblich, dass das Hotel als Lokation für eine Hochzeit dient, wenn dann parallel zum Essen im Nachbarraum eine Band spielt ist es mit dem ruhigen Essen auch vorbei.
Wohl wissend, dass es im Zweifel auch den deutschspracheigen Herrn Martin gibt, falls man mit seinen Englisch-Kenntnissen mal nicht durchkommen würde, sollte man scon englisch können. Deutsch ist nicht die bevorzugte Sprache. Das Willkommen war aufrichtig und wir wurden gut informiert. Im Zeitraum unseres Urlaubs ( 8.-20.09) waren viele Engländer im Altersschnitt größer 69 Jahre als Gäste im Hotel. Im Speisesaal war die Aufmerksamkeit des Personals permanent, aber absolut unaufdringlich. Hier ist vor allem MANOLI positiv hervorzuheben,,,, Gleiches gilt für die Mädels im Außenbereich. Wenn man das möchte, kann man gegen ein Pfand von 20,-€ pro Strandtuch sich ein solches leihen und so oft man möchte gegen ein frisches tauschen- das Pfand gibt es dann bei der Abreise zurück. Am Pool gibt es ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme, so dass man keine Reservierungen vornehmen braucht, selbst wenn man erst nachmittags an den Pool geht- in dem Fall sind übrigens die Engländer eindeutig die besseren Deutschen .....
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat trotz der relativen Nähe eine knappe Stunde gedauert. Auf dem Weg habe ich oft gedacht- Oh Gott hoffentlich ist mein Hotel besser als das und war angenehm überrascht als wir angekommen waren. Das Hotel liegt direkt am sauberen und gepflegtem Sandstrand. Man muss lediglich die ruhige Promenade überqueren und kann somit entspannt am Pool liegen und trotzdem im Meer baden gehen. Die schöne lange Promenade lädt zum entspannten abendlichen Flanieren ein. In unmittelbarer Nähe (am Kreisel der gleichnamigen Straße PEZ ESPADA) kann man für kleines Geld (1,55 €) mit dem Bus nach Malaga fahren und findet dort auch einen wirklich sehr großen Supermarkt wo man alles gut und günstig einkaufen kann . Tipp: Parallel zur Strandpromenade befinden sich ebenfalls viele Lokalitäten, wir sind gerne zur "outdoor-Bar" AMERICA in der Calle de Ramon gegangen, gute Musik, gepflegte Getränke und viel zu gucken.... durch den relativ schnellen Durchlauf muss man nicht lange warten um einen Tisch zu bekommen.
Haben wir nicht genutzt, aberes gab einen getrennten Gym-Bereich der aus unserer Sicht alles bot was man brauchte. Im Hotel gabe es auch einen guten Billardtisch .
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Ditmar und Sonja |