Monika (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
1. Urlaub an der Ostsee an einem wunderschönen Ort

Wir waren im Hansa Haus und haben einen sehr schönen Kurzurlaub dort verbracht. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und das Personal hat uns in allen Bereichen zuvorkommend bedient. Der Frühstücksraum ist hell und ausreichend Platz ist vorhanden. Zum Abendessen haben wir auch in einer gemütlichen Atmosphäre mit Blick auf das Meer gegessen.

• Wir haben im Hansa Haus gewohnt und ein stylisches Zimmer gehabt. Die Größe war ausreichend. Das Bett war sehr bequem, das einzige was ich nicht gewohnt bin, da eine große Matratze, wenn sich mein Mann umgedreht hat, habe ich es leider gemerkt. Habe mich dann daran gewöhnt. Der Balkon mit seitlichem Meerblick war sehr schön (Zimmer 1104) Balkonmöbel waren vorhanden. Abends ein Gläschen Wein dort genießen mit Blick aufs Meer. Wunderbar ♥ Ein Tablet stand auf dem Tisch das man nutzen konnte. Habe einige vorgegebene Karten als Mail verschickt. Ansonsten habe ich ja ein Handy. Sogar eine Nespressomaschine hatte das Zimmer, der Kaffee war wirklich lecker. Für weiter Kapseln musste man an der Rezeption €1,- bezahlen was wir nicht schlimm fanden.

• Das Frühstück war total lecker. Eine Platte mit Käse, Camenbert, Streichwurst, verschiedene Wurstsorten, Käsesalat, Gurken, Tomaten war immer auf dem Tisch. Dazu eine schale mit Nutella, Margarine, Honig und Marmelade. Zusätzlich konnte man sich einiges bestellen. Um nur einiges zu erwähnen, Matjes, Lachs, Eier in verschiedenen Variationen, Müsli, Obstsalat, Joghurt veschiedene Säfte , Sekt......... Also wer da meckert, das kann ich nicht verstehen. Die Auswahl ist mehr als reichlich. Auch da ein Lob. Alles war nett hergerichtet und geschmacklich gut. Die Atmoshäre dort war gut. Wir hatten Glück am Fenster mit Blick zum Meer zu bekommen. Es war auch angenehm ruhig im Raum.

• Direkt beim Einzug Probleme mit dem Safe gehabt und direkte Hilfe bekommen mit der Aussage, sollte noch etwas sein, wir sind da. Wünsche beim Frühstück wurden auch direkt erledigt. Wir können manche Aussagen von Beurteilungen nicht nachvollziehen. Es war genügend Personal vorhanden, der Saft, Lachs, Rührei etc, alles kam zügig nach der Bestellung. Danke, ihr habt einen tollen Job gemacht. An der Rezeption wurden Fragen auch nett beantwortet. Vielleicht, wie man in den Wald hineinruft.........Oft macht der Ton die Musik. :-)

• Die Lage ist 1A. Direkt am Meer gelegen. Ein paar Schritte und schon ist man im oder am Wasser. Die Promenade fängt unmittelbar hinter dem Schloß an und man kann dort gemütlich laufen. Wunderschöne Lokale, Cafes etc in unmittelbarer Nähe. Verschiedene Eingänge zum Meer und was uns aufgefallen ist, mehrere WC-Häuschen. Wir waren begeistert von den vielen verschiedenen Unterkünften, ob Hotel oder Ferienwohnungen. Alles liebevoll angelegt.Egal wo wir uns aufhielten, wir wurden nett begrüßt und können nur Gutes sagen. Von Kühlungsborn aus kann man sehr gut verschiedene Orte anfahren, alles nicht so weit. Wer gerne mit dem Rad fährt, viele Fahrradverleiher und gute Wege. Bei schönem Wetter, top. Auch kann man mit dem Schiff nach Warnemünde rüber.Wir haben uns in diesen Ort verliebt und kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut

Zu Freizeitangeboten kann ich nicht viel erwähnen. Wer surfen möchte, stand up paddling, Fahrrad fahren, schwimmen, wandern alles möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2020