Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Paradies.

Gut

Meeru ist eine „größere Insel“ im Nord Male Atoll. Schon vom ersten Tag an haben wir uns hier wie im Paradies gefühlt. Für einen Erholungsurlaub der perfekte Ort!

• Nach der Begrüßung haben wir direkt unsere gebuchte Kategorie (Beachvilla Jacuzzi) zugewiesen bekommen. Die Insel ist (wie wir gehört haben) manchmal Überbucht weshalb einem ab und an ein zweitägiger Ausflug auf einer Yacht angeboten wird. Wir haben mit anderen Gästen gesprochen, die das gemacht haben und die waren begeistert. Allerdings gibt es 12 Kabinen und ich glaube man muss dann schon Glück mit der restlichen Besetzung haben... :-) Die Villen an sich sind super komfortabel - vor allem die Betten sind sehr bequem und mit Moskitonetz ausgestattet - hier sind relativ wenig Mücken außer nach Regen. Da empfiehlt sich Anti-Brumm o.ä.. Wir hatten unsere Villa bei den 100ern und somit unserer Meinung nach die schönere Strandseite. Bei uns ging mehr Wind im Westen als auf der anderen Seite im Osten und man hatte circa 15 Meter bis zum Türkises Meer. Die halboffenen Badezimmer sind ein Erlebnis wert :-) Es wurde zweimal am Tag gereinigt und das sehr gründlich. Wir konnten auch einen Wasservilla von innen sehen (bei den 700ern) - die war wirklich toll. Relativ frisch renoviert (so unser Gefühl) aber der Ausblick ist ohnehin unbezahlbar auf das Meer mit den vielen Fischen.

• Zu Anfang wird man einem der beiden Hauptrestaurants zugewiesen - man bekommt am ersten Abend einen festen Tisch und einen festen Kellner. Unser Kellner Naheed wusste auch schon immer was wir wollen und war manchmal schneller als wir gucken konnten:-) Beim essen kann man als AI auch aus der kompletten Getränkekarte wählen. Es gibt jeden Abend wechselndes Buffet - allerdings waren wir 14 Tage vor Ort und da wiederholte es sich ein wenig. Was aber normal ist, da 1. nicht viele 14 Tage bleiben und 2. man auch im Hinterkopf behalten sollte dass das meiste an Essen ja nicht direkt von der eigenen Insel kommt. Wir selbst essen kaum bis gar kein Fleisch sondern meist vegetarisch und Fisch. Da gab es eine ganze Menge Auswahl - in der Buffetreihe gab es immer einen eigenen Teil nur mit vegetarischen Sachen. Zudem gab es beim Abendessen und Mittagessen immer Live Cooking wo Fleisch und Fisch gegrillt wurde- oder auch frische Nudeln mittags mit Soßen und Inhalt seiner Wahl und und und. Die Auswahl beim Nachtisch war jedes Mal überwältigend groß und alles lecker. Zum Frühstück gab es eine „Eierstation“ wo man sich selbst ein Omelett mit verschiede en Zutaten, Spiegelei,... zubereiten lassen konnte. Zu jeder Mahlzeit gab es Unmengen von frischem Obst. Wir haben gesehen dass manche Palmen auf Meeru Papaya und Bananen tragen. Die gab es dann wohl frisch vom Baum :-) Alle Cocktails die wir getestet haben waren auch super. Unser Highlight war das Full Moon Dinner beim Asian Wok. Frischer Fisch, Sushi - alles am Strand an einem privaten Tisch direkt am Meer. Toll! Verbesserungsvorschlag: um weniger Plastik auf der Insel zu haben würden vielleicht ausschließlich Glasflaschen in der Minibar gut sein. Gut ist dass es Wasser aus 1L Flaschen aus Glas gibt!

• Ich brauche hier nicht explizit aufführen welcher Service gut und schlecht war - denn alles war top. Alle ausnahmslos freundlich - es gibt hier eine Unmenge an Personal und kein Wunsch bleibt offen. Verbessrungsvorschlag: es gibt schon wenig Plastik auf der Insel - würde die Einweghandschuhe der Köche gegen mehrfach verwendbare austauschen :-) Zudem wurden unsere Handtücher jeden Tag gewechselt - obwohl wir sie aufgehangen hatten und nicht auf den Boden gelegt haben zum wechseln. Das muss nicht sein. Mehrmals am Tag wird auf der Insel von mehreren Mitarbeitern ankommender Müll und Seegras entfernt. Durch einen Sturm wurde an zwei Tagen leider sehr viel Plastikmüll angeschwemmt. Das war von den Mitarbeitern kaum zu schaffen. Viele Touristen, wir auch, haben beim Einsammeln gerne geholfen. Hier wären ein paar mehr Mülleimer nötig(!) gewesen - wir mussten teilweise mit mehren Sachen hundert Meter weit laufen :-) ein paar mehr Eimer schaden da ja nicht.

• Fast alle Flugverbindungen von Deutschland nach Male verschlagen einen erst nach Dubai, Katar oder Abu Dhabi. Wir hatten einen Aufenthalt in Dubai und von da aus ging es weiter nach Male. Hier haben wir recht schnell herausgefunden (durch die alltours Schilder) wo wir hinmussten. Dort wurden unsere Koffer gekennzeichnet und das Boot kam circa 45 Minuten später. Die Überfahrt war ruhig (morgen steht erst die Rückfahrt an hoffen wir das geht genauso) und wir waren in einer knappen Stunde auf Meeru und wurden mit Trommeln begrüßt. Meeru ist eine reine Barfußinsel. Schuhe - außer zum Sport - überflüssig.

• Gut

Man muss sagen dass Meeru in erster Linie zur Entspannung da ist. Und das kann man gut! Die Spas sind klasse aber leider teuer. Es gibt aber auch noch ein Fitnessstudio (hat alles was man braucht - nur die Klimaanlage koennte nicht so kalt eingestellt sein), Golf, Tennis, Badminton... dazu noch Ausflüge aller Art und eine Tauchschule. Wir haben 2 Ausflüge gemacht - besonders zu empfehlen ist die Sunset Tour mit Delphinen. Die ist auch im AI mit drin. Spannend sind die Fußballspiele die auf Meeru auf dem Kunstrasen stattfinden. Die verschiedenen Abteilungen spielen gegeneinander und auch Gäste gegen Mitarbeiter. Ein bisschen schade: das Hausriff (kostenloser Ausflug) ist durch die Korallenbleiche und warmen Strömungen fast tot - wir empfehlen Schnorcheln bei den 700er Villen. Hier haben wir alles an Fischen gesehen - zudem Oktopus, Haie und Rochen! :-) Wassersportangebote sind leider sehr teuer! Jetski um die 120$ für eine halbe Stunde. Im Gaming Room (Kicker, Billard,...) war es leider auch sehr kalt. Klimaanlage ein bisschen weniger wäre super und zudem auch energiesparend. Wenn Live Music vor Ort war - war das ausnahmslos super! Tolle Bands und Sänger!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Vanessa

Hallo Vanessa, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie einfach nur begeistert waren. Wir legen grossen Wert auf unser Angebot in den Bars und Restaurants auf der Insel. Deshalb freut es mich besonders, dass wir mit der Auswahl an Speisen und Getraenken Ihren Geschmack getroffen haben. Wie Sie bereits erwaehnt haben bieten wir viele verschiedene Exkursionen und Aktivitaeten an und es freut mich, dass Sie vor allem von der Sunset Punch Cruise und natuerlich auch unserem Full Moon Dinner begeistert waren. Unsere Mitarbeiter sind stets bemueht Ihren Aufenthalt so angenehm wie moeglich zu gestalten. Das Lob an unseren Service und an die Hilfsbereitschaft des Personals werde ich gerne an das gesamte Team weitergeben. Vielen Dank auch fuer Ihr Feedback und die Vebesserungsvorschlaege. Wir freuen uns immer Anregungen zu erhalten, die uns bei der weiteren Verbesserung hilfreich sind. Gerne wuerden wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns auf Meeru Island willkommen heissen und sofern Sie Hilfe bei der Buchung benoetigen zoegern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren. Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa