Paradiesische Insel. Wir hatten hier einen erholsamen, ruhigen Traumurlaub. Wir waren das dritte Mal auf den Malediven, das erste Mal auf Meeru. Nach über 20 Jahren sind wir nun also wieder im Paradies gelandet. Alles hat sich so sehr verändert. Damals gab es am Flughafen nur eine Start-/Landebahn und ein Mini-Terminal. Jetzt ist es ein riesiger Flughafen mit 2 Terminals. Der Wahnsinn. Vom Flughafen aus wurden wir mit dem Speedboot nach Meeru gebracht. Unsere erste Fahrt. Anfangs war es toll, zwar hohe Wellen aber okay. Nach 30 min. zog sich in mir alles zusammen (ich bin eigentlich nicht empfindlich) und ich nahm mir eine Tüte. Mit Augen zu und tiefen Atemzügen hatte ich die Übelkeit schnell im Griff und musste die Tüte zum Glück nicht benutzen ;) Angekommen auf Meeru wurden wir mit Trommeln und von unserem TUI-Reiseleiter Niklas freundlich empfangen. Ein netter, aufgeschlossener junger Mann. Nach kurzen Informationen konnten wir auch schon unsere Water Front Villa (im Adults only Bereich der Insel) beziehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten eine Water Front Villa und sie war für uns perfekt. Groß, geräumig, alles da, was man braucht. Großes Doppelbett, 2 Kleiderschränke, Safe, Sofa, TV, Wasserkocher, Kaffeeautomat, Föhn, Minibar. Das Internet hat leider die ersten 3-4 Tage nicht funktioniert, eigentlich kein Problem aber wenn man dringend Kontakt nach zuhause braucht (Kinder, Eltern) ist das schon schwierig. Unser Bungalow lag im Adults only Bereich der Insel. Herrlich diese Ruhe. Nur ein paar Schritte aus dem Bungalow und man ist im türkisfarbenem Meer. Direkt vom Strand aus konnten wir beim schnorcheln Haie, Rochen und kleinere bunte Fische sehen. Der Jacuzzi war richtig toll und warm, allerdings war auch viel Chemie drin. Duschen im halboffenen Bad ... herrlich. Es gab jeden Tag 2-3 Flaschen stilles Wasser ins Zimmer bzw. soviel man wollte. Auch Strandtücher gab es täglich frische.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wenn man in einer Water Front Villa ist, wird einem das Malaan Restaurant zugewiesen. Ein netter und ruhiger Ort (Adults only!). Das Essen war hervorragend. So leicht und mild. Es gab viel Lamm und Fisch, Salate, frisches Obst, leckere Desserts. Die Speisen waren alle durchweg ausgezeichnet und das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Es wird bei Ankunft ausdrücklich auf die Kleiderordnung im Restaurant hingewiesen (keine Badekleidung!!!). Allerdings versteh das offenbar nicht alle :(
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war durchweg freundlich, serviceorientiert und aufmerksam. Verständigung nur in Englisch.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Dieses Resort ist das nachhaltigste, was wir je besucht haben. Wasserflaschen aus Glas, die immer wieder ausgefüllt werden, kein Müll beim Frühstück (Marmeladen, Butter etc. gibt es nicht in Plastik verpackt), Getränke am Pool gibt es in Mehrwegbechern, Hygienebeutel sind aus fester Pappe und Handtücher werden nur gewechselt, wenn man sie auf dem Boden im Bad liegen lässt.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Der Pool war sauber, es gab genügend Liegen, immer saubere Badetücher und es war absolut ruhig.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Sauberer breiter Strand direkt vor dem Bungalow. Paradiesisch schön.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Beauty-Behandlung
- Körperbehandlungen
Der Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen. Absolute Ruhe, alles duftet und die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
Die Tauchschule ist sehr zu empfehlen. Top Ausstattung, alles sehr gepflegt und die Tauchlehrer sind alle sehr kompetent. Es gab 3 Tauchlehrer die Deutsch sprechen konnten. Wer seinen Tauchschein machen möchte, sollte ihn hier machen.
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Jenny |