Zuerst mal - wer hier meckert, der tut dies auf sehr hohem Niveau ! Es fehlt einem an nichts !! Man muss sich immer vor Augen halten, dass man auf einer Insel ist und alles erst mal hierher geschafft werden muss.. Die Insel wirkt im ersten Moment sehr groß, ist aber trotzdem sehr gemütlich und wunderschön. Der weiße Puderzucker-Strand und das türkis-blaue Meer - einfach atemberaubend schön ! Als wir da waren war die Insel ausgebucht, d.h. ca 600 Gäste + 600 Angestellte die gleichzeitig auf der Insel waren ! Wir haben uns immer gefragt wo den die ganzen Leute sind - man hat nur beim Essen erahnen können wie voll es ist. Am Strand war nie viel los, an den Bars war s auch nie voll - es war einfach traumhaft ruhig ! Wer Party sucht ist hier absolut falsch !. Es sind immer viele gute Geister damit beschäftigt den Strand zu fegen, die Blätter wegzumachen und sorgen so dafür, dass die Insel sauber und gepflegt ist. All inclusive ist nur zu empfehlen da die Nebenkosten hoch sind. Das WLan klappt nicht wirklich gut aber wenn man unbedingt Mails verschicken möchte kann man das in der kleinen Internetecke im Shop wunderbar machen. Die Gäste sind bunt gemischt - Inder, Asiaten, Europäer, Bulgaren Der Altersdurchschnitt lag gefühlt bei 40 - 45 Jahren. Völlig unverständlich für uns war, weshalb man mit kleinen Kindern / Babys auf die Malediven fliegt... Zumal das Klima mit einer Luftfeuchtigkeit von über 80 % schon den Erwachsenen zu schaffen macht ! Für Kinder gibt es im Hotel zwar einen kleinen Spielplatz und alle sind sehr kinderlieb aber wirklich geeignet für Kinder finde ich es hier trotzdem nicht. Alle Ausflüge und Tätigkeiten sind sowieso erst ab 12 Jahren . Wir waren def. nicht das letzte mal auf Meeru !! Wir kommen wieder ! So wie man in den Wald hineinruft schallt es zurück - wenn man das beherzigt und nicht überall sucht wo man was kritisieren kann sondern es einfach genießt, dann hat man auf Meeru einen wunderschönen und entspannten Urlaub. Von 14 Tagen hatten wir 2 Regentage. Luft-Temperatur von 29 Grad und 28 Grad Wasser.. Preis-/Leistung ist hier mehr als erfüllt. Nicht umsonst hat Meeru das ganze Jahr eine Auslastung von über 90 % ! Danke an Herrn Kaufmann (General Manager) und an das gesamte Team, denn die Mitarbeiter auf Meeu sind z.T. mehr als 10 Jahre dort und man merkt, dass sich alle wohlfühlen.
Ich beschreibe hier mal die Lage der einzelnen Bungis. Was für uns Perfekt war muss es für andere nicht sein - es ist Geschmacksache. Die 100er- Jacuzzi-Beach-Villen liegen an der West-Seite. 101 - 105 liegen direkt am keinen Hafen in dem das Lieferschiff für Waren, Baustoffe und Diesel anlegt .. Nicht ideal ! 106 -117 Toller Strand, Schatten durch Palmen vorm Bungi,im Blickfeld ankern immer Boote 118 - 122 tolle Lage aber kein Schatten Die 200er Beach Villen: 201 - 206 liegen auf der Süd-Westseite mit Blick zum Jetty / Hafen 207 - 246 liegen etwas nach hinten versetzt auf der Südost / Ostseite mit Blick auf die sehr nahe Nachbarinsel. Zwischen 206 und 207 liegt das Asian-Wok und er Strand fürs Candlelight-Dinner und der Hochzeits-Pavillon. 247 - 259 liegen absolut genial mit Palmen für Schatten, toller Blick, toller Strand. Die 300er Jacuzzi-Water-Villen liegen auch an der Ostseite. Sie haben direkten Meerzugang, es sind 44 Villen auf Stelzen im Waser die sehr eng beieinander stehen.Wer am Ende des Stegs wohnt hat einen langen Fußmarsch. Schöne Ausstattung aber für mich kein Must Have. Die 400er Beach-Villas (an der Ostseite ) sind OK, liegen etwas zurückversetzt, sind 8-eckig und haben immer die beiden Honeymoon-Suiten vor der Nase. Die Lage ist OK,der Strand toll aber die Lage der 200er ist besser Die 500er Water Villas liegen an der Nord-Ostseite und stehen am Strand direkt an der Wasserlinie. Tolle Lage, z.T. mit eigener kleiner Terrasse auf 2 Ebenen aber sie liegen sehr eng nebeneinander. Die 700er Jacuzzi-Watervillen ganz im Norden stehen auf Stelzen im Wasser. Eine absolute Traumlage, Der Strand ist dort der Wahnsinn und auch das reingehen ins Wasser ist ab dort ohne Korallenstücke und somit ohne Schuhe möglich. Allerdings wenn man die Villa ganz vorne am Steg hat schwimmen die anderen auch schon mal an der Terrasse vorbei.. Die Villen ganz am Ende des Stegs sind ein Traum. Die 600er Jacuzzi-Beach Bungis liegen an der Westseite nch hinten versetzt. 601 - 638 sind nicht so toll gelegen da einfach der Weg zum Strand 50-70 m beträgt und beim Blick ausm Bungi sieht man nur Palmen, keinen Strand. 639 - 648 wird es von der Lage besser. ab 649 verengt sich die Insel, so dass der Weg zum Strand nicht mehr so weit ist 661 liegt wunderschön - kleines ABER: direkt daneben ist die Uthuru-Bar und das Malan Die 800er Gartenbungis liegen im Inselinneren und wurden neu renoviert. Sie sind schön aber ganz ehrlich - Beach - Bungi sollte es schon sein um das richtige Malediven-Feeling zu haben. Die HONEYMOON-Suiten liegen auch auf der Ostseite, sie stehen auf Stelzen im Wasser und man kommt nur per Boot hin. Ganz nett aber doch irgendwie unpraktisch.. Alle Bungis habe Klimaanlagen die auch gut funktionieren. Die Minibar wird täglich befüllt TV -Flatscreen ist vorhanden. Leider ( auch wenn man es eigentlich nicht braucht ) gibt es nur 1 deutschen Sender: Deutsche Welle Möbel sind funktional aber schön, Telefonieren ist kein Problem
Es gibt 2 Restaurants : Das Farivalhu im Süden ist für Familien und alle die in den Garten- Bungis sowie den Bungis der 100 / 200 / 300er Nummern wohnen. Das Malan im Norden ist ab 18 Jahren und für die Bungis der 500 / 600 und 700er Die 400er Bungis ohne Kinder können sich aussuchen in welchem Restaurant sie essen wollen. Die Qualität des Essens ist der Wahnsinn ! Wer hier nichts findet dem kann man auch nicht mehr helfen. Es ist sehr asiatisch / Indisch angehaucht, z.T. auch gut scharf aber es gibt immer Reis, Fleischgericht, viel Fisch, so dass für jeden etwas dabei ist. Und das absolute Highlight für mich waren die Nachspeisen !!! Egal ob de kleinen Küchlein, die Mousse oder die Früchte - es hat alles super geschmeckt. Die Sauberkeit in beiden Restaurants war top, die Kellner bemühen sich sehr, die Wünsche der ihnen zugeteilten Gäste zur vollsten Zufriedenheit zu erfüllen. Im Farivalhu bekommt man seinen Tisch und den dazugehörenden Kellner zugeteilt, was dann für den Rest des Urlaubes so bleibt ( Wünsche für einen anderen Tisch werden ohne Probleme umgesetzt). Im Malan dagegen ist freie Platzwahl. Man bekommt auch einen festen Kellner zugeteilt, bei dem meldet man sich dann kurz und sagt ihm wo man sitzt - eine beachtliche Leistung, dass die sich das so toll merken können wer wo sitzt. Die Atmosphäre im Farivalhu ist sehr schön, aber z.T. auch sehr laut wenn eben viele Familien mit Kleinkindern da sind. Das Malan ist ruhig, etwas edler und die Lage einfach traumhaft. Die Speisen selbst sind aber in beiden Restaurants identisch ! Trinkgeld gehört einfach für den tollen Service gegeben. Es gibt 6 Bars von denen die Dhoni-Bar an der West-Seite mit weißen Korbmöbeln und Liegen sicher die stylischste ist. Die Cocktails die bei All inclusive dabei sind , sind sehr lecker und auch die Anzahl ist absolut ausreichend. Die Pavillon-Bar liegt auf der Ostseite, am Steganfang der 300 er Jacuzzi-Watervillen. Sehr lauschiges Plätzchen unter Palmen ! In der Kakuni-Bar, gleich gegenüber der Rezeption, finden die Abendveranstaltungen statt und man kann im angegliederten Game-Room toll Billard spielen. Die Nebenkosten als Anhaltspunkt ( All incl. ist empfehlenswert ). 1 Cola 0,3 kostet 6 USD / 1 Cocktail mit Alkohol kostet knapp 11 USD / 1 Cocktail alkoholfrei kostet 9 USD / 1 0,3 Tiger-Bier 5 USD..
Die Freundlichkeit des Personals ist super. Alle können Englisch und an der Rezeption gibt es auch Mitarbeiter die deutsch können ( was ich absolut nicht erwarte wenn ich auf die Malediven fahre ). Die Zimmerreinigung hat immer ohne Probleme geklappt. Ja, es gibt diese großen Ameisen und ja, es ist etwas gewöhnungsbedürftig wenn man sie unter der Klobrille findet aber mein Gott !! Es ist Natur ! Und sie tun nichts. Ansonsten hatten wir außer den Ameisen nur 2 Geckos und viele viele Moskitos. Ein großes Danke und Lob an das sales-Team, vor allem an Mariyam !! Sie tun alles um den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit Beschwerden wurde absolut professionell umgegangen, was z.T. sicher nicht immer einfach ist wenn man mitbekommt, über was für Kleinigkeiten manche sich aufregen. Und die immer wieder zitierten Überbuchungen kommen vor, aber es wird alles getan um den Gast dafür zu entschädigen ! Es ist ein Arzt vorhanden der täglich Sprechstunden hat und wirklich sehr nett und kompetent kleine und größere Wehwechen behandelt
Mit dem Schnellboot ist man in 1 h auf der Insel. Man bekommt an Bord gleich eine Flasche Wasser. Wir hatten Glück und das Meer war bei hin- und Rückfahrt ruhig. Wer sicher gehen will, sollte vorab eine Reisetablette gegen Übelkeit nehmen.. Shopping auf der Insel beschränkt sich auf 1 Shop, in dem man aber alles nötige bekommt ( auch Deo, Zahnpasta usw ) sowie 1 kleinen Juwelier-Laden. Ausflüge werden einige angeboten. Ein tolles Erlebnis ist die Sunset-Punch-Cruise.Die kostet ca 32 USD ist aber bei all inclusive kostenlos dabei. Man fährt ca 30 min mit dem Boot raus und kann dann viele Delfine sehen !
Wer Sport machen möchte kann das hier super machen: Tennis-Hartplatz, Fußballplatz, 9-Loch Golfplatz, Driving Range, Volleyballplatz und nicht zu vergessen die Eurodivers-Tauchschule. Vielen vielen Dank an Dirk und sein Team ! Wir haben Mantas, Haie, Schildkröten und jede Menge bunter Fische aller Art gesehen ! das Team und die Ausrüstung war professionell und es hat Spaß gemacht mit euch zu tauchen. Das Hotel bietet 2x täglich Schnorchelausflüge ans Hausriff an. man fährt mit dem Boot 10 min raus und kann dann am Riff entlang schnorcheln - lohnt sich ! Doch auch wenn man nicht direkt vom Strand aus ans Hausriff kann oder man nicht mit dem Boot rausfahren will, gibt es innerhalb der Lagune schon jede Menge zu sehen. Von Stachelrochen über Haie bis zu Einhornfischen. Die West-Seite der Insel ist toll zum reingehen denn dort ist reiner Sand. Auf der Ost-Seite sind viele kleine Korallenstücke im Wasser. Man kann ohne Badeschuhe rein, bequemer ist es aber mit. Zu jedem Bungi an Land gehören 2 Liegen. Es gibt auch noch mehrere freie Liegen auf der gesamten Insel verteilt. Die Auflagen der Bungi-Liegen sind teilweise ziemlich mitgenommen erfüllen aber ihren Zweck. Die 2 Pools sind sehr gepflegt - und obwohl man das tolle Meer vor der Nase hat war es schön, auch mal im Pool zu baden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrte Yvonne, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Vielen herzlichen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Bericht ueber Ihren Aufenthalt und ueber die hilfreichen Auskuenfte fuer andere Leser. Es freut mich wirklich sehr, das alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und besonders, dass Sie uns wieder besuchen kommen wuerden. Es gibt wirklich kein besseres Kompliment. Ich werde Ihren Bericht mit mein Team teilen, die sich ueber Ihren Lob sehr freuen werden. Yvonne, wir freuen uns jetzt schon Sie wieder bei uns willkommen zu heissen und sofern Sie Hilfe bei der Buchung benoetigen, zoegern Sie nicht uns zu kontaktieren. Bis dahin wunesche ich Ihnen besinnliche Feiertage und einen angenehmen Rutsch ins neue Jahr. Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager