Aydoğan (36-40)
Ideal für Flitterwochen

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Frau und ich haben uns nach langer Überlegung für Meeru Island entschieden. Unser Reisezeitraum war im März, der besten Zeit und der Hochsaison auf den Malediven. Entsprechend teurer war auch unser Aufenthalt, doch das war uns schlichtweg egal. Die Insel Befindet sich auf dem Hauptatoll, in dem sich auch die Hauptinsel Male inkl. dem Flughafen befindet. Um genau zu sein befindet sich Meeru Island nördlich im Dhifuschi Atoll, der gleichnamigen Nachbarinsel, die ca. 50 m Luftlinie entfernt ist. Die Transferfahrt mit dem Hoteleigenen Speedboot dauert ca. 50 Minuten. Am Flughafen angekommen wird man zum Transferboot gebracht. nach einer guten Stunde waren wir auf der Insel. Sobald man ankommt wird man gebeten schuhe und sandalen auszuziehen, was jedoch kein muss ist. Der Grund dafür: die gesamte Insel hat feinsten Korallensand, sodass Barfusslaufen die übliche Form der Fortbewegung ist. Nach einer kurzen und gesammelten Anmeldeprozedur geht es normalerweise zu den Zimmern. Das Gepäck steht schon vor der Tür des eigenen Bungalows, wenn man dort ankommt. Wir hatten das Glück, dass unsere gebuchte Inselvilla überbucht war. Somit wurde uns ein kostenloser 3 tägiger Trip mit der Hoteleigenen Segelyacht angeboten plus ein Villen-Upgrade nach der Yachttour. Ursprünglich hatten wir ein Standardbungalow bestellt. Erhalten haben wir ein Jakuzzi-Beachvilla direkt am Strand. Von der Terasse bis zum Meer hatten am Vormittag wir 5 Meter und am Nachmittag 2 Meter zu laufen. Die Gezeiten sind der Wahnsinn auf der Insel. Doch zuerst einmal unsere Yachttour: Die Crew war top. Es gab 3 Mahlzeiten, die jedesmal umwerfend lecker waren. Wir hatten mehrfach die Möglichkeit bekommen an Korallenriffen zu Schnorcheln, was wir auch getan haben. Unzählige Fischarten und Schildkröten waren die Belohnung. Den Letztn Aben der Yachttour haben wir vor Kaghi Island verbracht, einer unbewohnten Insel. Ideal zum Schnorcheln, Sonne baden oder Schwimmen.Zum Abendessen gab es auf der Insel ein grandioses Abschiedsessen, mit einem leckerenFisch, den der Koch eigenhändig am Tag geangelt hatte. Nach dem Essen gab es eine witzige Animationseinlage der Schiffscrew mit einheimischen Rhythmen und Tänzen. Während der Yachtfahrten kann man sich sehr gut auf Deck sonnen. Einziger Nachteil: Die Kabinen sind eng, die Betten hart, da man quasi auf Holz wchläft und nur eine 10cm Schaummatratze halbwegs Komfort bietet und wir mussten Dusche und WC mit den anderen 6 Pärchen teilen. Aber zusammengefasst eine empfehlenswerte Tour. Nach 3 Tagen sind wir dann endlich auf Meeru Island angekommen. Nach dem Check In gings gleich ab ins Meer. 2 Sachen vielen auf: 1.) Das Meerwasser ist ungewohnt lauwarm & 2.) die Stömung auf unserer Ostseite extrem stark. Wenn man nicht regelmäßig gegen schwimmt findet man sich nach kurzer Weile am Nordzipfel wieder. Das Meerwasser war jedoch lupenrein und sauber. der Sand sehr fein, mit einzelnen Korallenstücken. Die Insel ist wahrlich groß und Elipsenförmig. Vom Nordzipfel bis zum Südzipfel braucht man mehr als 30 min zu Fuß. Was für ein Glück, dass man jederzeit einen Golfbuggy rufen kann. Im Inneren der Insel befinden sich die Unterkünfte des Personals. In dem äußeren Rand der Insel befinde sich die Bungalows und Strandvillen. Es gibt 2 Buffet-Restaurants, 4 oder 5 Bars, wo man als All-Inklusiver Getränke und Snqcks erhaltn kann. By th way: All-Inklusive ist ein Muss, da man sonst einzeln mehr zahlt als im Paket. Ein alkoholfreies Cocktail kostet ca. 8 US-Dollars. Eine Flasche Wasser 5 Dollars. Einen Supermarkt findet man nicht auf der Insel. Freizeitaktivitäten gibt es in Hülle und Fülle.Schnorcheln am Inseleigenen Riff ist die Hauptattraktion. Es empfiehlt sich sein eigenes Schnorchelgeschirr mitzubringen, zum eine wegen der Hygiene zum anderen 6 Dollars pro Tag pro Kopf kann schon teuer werden auf Dauer. Surfen kann man auch. Es gibt Paddelbote und diverse Bootstouren. im Inneren der Insel gibt es Sportplätze, Billard und Dartspiele und und und. Ach ja, einen Swimmingpool gibt es auch, nur haben wiesen gemieden. Ich fliege doch nicht tausende Kilometer um in ein Chlorbecken zu tauchen. Das essen war grandios Lecker. Jeyen Tag Buffet. Und jeden Tag neue Gerichte, die sich jedoch wöchentlich wiederholen. Das Asia Wok Restaurant ist das dritte Restaurant. hier muss man telefonisch reservieren. Sehr schönes asiatiscges Ambiente. gegen Aufpreis auch ein Candle Lightdinner direkt am Strand buchbar. Das Personal ist super nett. Nur unser zugewiesener Kellner hat uns gerne mal ignoriert. Anscheinend war ihm unser Trinkgeld nicht ausreichend genug. unser zugeteilter Roomboy war immer schnell und gut drauf und dekorativ ein Künstler. Beim Check In gab es eine Honeymoon Deko auf dem Bett. Eine Woche später zu meinem Geburtstag eine Birthday Deko. A propos Geburtstag: ich wurde an dem Tag von der Rezeption, der Küche, der Animationsabteilung und dem Gästeservice einzeln angerufen und zum älter werden beglückwünscht. Da fühlt man sich schon gut drauf. Zurü k zum Roomboy: Gegen ein wenig mehr Trinkgeld hat er jeden Wunwch erfüllt, sei es die extra Flaschen Wasser oder doppelte Menge an Badetüchern. Der Spabereich ist zu empfehlen. zwar nicht so günstig aber man fühlt sich wie neugeboren. Wir hatten eine Pärchen Massage mit Kokosmilchbad zu zweit im Anschluss. Ein Genuss sag ich euch. Ach ja, auch zu empfehlen: Die Robinson Crusoe Sandbank Excursion. Morgens um 6 gehts auf eine einsame Sandbank. Mit Piknikkorb, Sonnenschirm und Notrufhandy wird man bis Mittags zurückgelassen. Am Nachmittag wird die Sandbank vom Meer verschluckt. Aber ein Musserlebnis! Fazit: Meeru Island wollen wir wieder ansteuern. Wir sind begeistert. Und unsere Flitterwochen waren schöner als wir es uns je erträumt hätten. All Inkl. Paket unbedingt dazubuchen! Und gleich zu Reisebeginn im Dunye Spa eine Massage buchen. Und reichlich mit Sonnencreme einschmieren und ja nicht ohne TShirt Schnorcheln gehen. Die Sonne ist ne Wucht da unten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Die Kelner sind meist launisch. Mal lächeln sie mal ziehen sie ein langes Gesicht. Egal ob man Trinkgeld gibt oder nicht.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Aydoğan

Sehr geehrter Gast, Sonnige Gruesse aus den Malediven! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit fuer ein solch ausfuehrliches Feedback hier auf Holidaycheck genommen haben. Es freut mich wirklich sehr zu lesen, dass wir Ihnen perfekte Flitterwochen bieten konnten und Sie mit Ihrer Wahl, diese auf Meeru zu verbringen, vollstens zufrieden waren. Vielen Dank auch fuer Ihr nettes Lob an unsere Yachtcrew, welches ich selbstverstaendlich weiterleiten werde. Es freut mich immer wieder sehr, positives Feedback von unseren Gaeste, die unsere Yachttouren in anspruch genommen haben, zu hoeren. Auch freut es mich zu lesen, dass Sie Ihr Roomboy stets gluecklich gemacht hat und Sie somit unbeschwerte Flitterwochen hatten. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung unseres Spas! Ich werde dies mit grosser Freude mit dem gesamten Team teilen! Am meisten freut es mich jedoch zu hoeren, dass Sie uns ein weiteres mal besuchen kommen moechten. Das gesamte Meeru-Team wuerde sich ueber ein Wiedersehen sehr freuen! In der Hoffnung, Sie schon bald als Wiederholungsgaeste hier auf Meeru Island Resort & Spa willkommen zu heissen, wuensche ich Ihnen alles erdenklich Gute! Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager