Wir hatten eine JBV, die Größe war super und das Highlight war das halboffene Bad. Im Großen und Ganzen war das Zimmer sehr sauber. Die restliche Insel war sehr sauber. W-Lan hat gut funktioniert. AI ist unserer Meinung nach empfehlenswert. Es war eine bunt gemischte Gästestruktur. Altersgruppen waren viele vorhanden, von 20 bis 60+. Ich kann nicht bestätigen, das sehr viele Japaner auf der Insel sind (es waren nicht mehr als Deutsche oder Engländer dort). Mittel gegen den Juckreiz bei Mückenstichen mitnehmen. Wir hatten jeder über 15 Stiche nach 2 Tagen. Gesehen haben sollte man den Sonnenauf- und Sonnenuntergang. Cocktails durchprobieren. Es sind so leckere dabei.
Wir hatten JBV 644. Traumhafte Lage, Größe perfekt und gut ausgestattet. Wir hatten eine Kaffeemaschine (aber keine Nespresso) und einen Wasserkocher inkl. Teebeuteln und eine gut gefüllte Minibar. Die Minibar wird einmal am Tag aufgefüllt. Bad und Toilette waren immer sauber. Fernseher ist auch am Zimmer, haben wir aber auch nicht genutzt. Auf der Terrasse vor dem Bungi stehen 2 Liegen mit einem Tischchen, welche man sich hinziehen kann, wo man liegen will. Weiters sind auf der Terrasse zwei Stühle mit einem Tisch.
Wir haben im Malaan Restaurant gegessen. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreicht. Teilweise sehr scharf, aber dafür wird immer Gebäck angeboten. Alle sind auch hier sehr freundlich. Die Kellner sind auch alle sehr freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant ist auch Sandboden und es ist sehr sauber. Was wir sehr schade fanden, dass es keine Tip-Box für die Köche gab. Wir haben dann einfach einem Koch etwas Geld in die Hand gedrückt und ihm gesagt, dass es für alle ist.
Alle sind sehr freundlich und grüßen immer mit einem Lächeln im Gesicht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, wenige können ein paar Worte Deutsch (Guten Morgen, Gute Nacht und schlafen Sie gut, Wie geht's). Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung. Am zweiten Tag hat ein Vogel sein Geschäft auf einer unserer Liegen auf der hinteren Terrasse verrichtet, die Auflage wurde weder gereinigt, noch gewechselt, aber wir haben die Liegen nie verwendet, also war es nicht so schlimm. Wir konnten einmal beobachten, wie der Vorgesetzte der Roomboys unseren Roomboy kontrolliert hat. Augenscheinlich nimmt der Vorgesetzte die Kontrolle sehr genau, hat aber die verdreckte Liege genauso übersehen :-) Aber wie gesagt, von uns wurde die Liege sowieso nicht genutzt. Handtücher haben wir alle 2-3 Tage neue bekommen. Einen kleinen Minuspunkt bez. der Sauberkeit haben wir leider: Bei allen Bungis um uns herum wurden die Terrassen mit einem Kärcher gereinigt, nur unsere nicht und leider hatten wir anscheinend einen Bungi, bei dem die Vögel gerne ihr Geschäft verrichten. Wir hatten die letzte 3 Tage nur noch eine kleine Spur auf der Terrasse wo kein Vogelkot war. Wir waren die ganze Zeit barfuss unterwegs und es erschien uns nicht gerade lecker dort herumzulaufen. Am letzten Abend haben wir unsere Hotelrechnung bekommen, bei der leider etwas nicht gestimmt hat. Waren dann gleich an der Rezeption um das zu klären. Der Herr meinte, er würde das bis zum nächsten Morgen klären, was jedoch nicht passiert ist und wir wieder von vorne mit den Erklärungen anfangen konnten, dass wir den einen Betrag nicht zahlen. Nach ein paar Minuten bekamen wir dann Recht (wir hätten angeblich 2 Orangensäfte aus der Minibar getrunken, die nicht zu AIP zählen, obwohl nur 1 Saft im Kühlschrank war) und mussten den Betrag nicht bezahlen.
Entfernung zum Flughafen knappe 50 km, ca. 1 Stunde mit dem Boot. Wir haben am Flughafen ca. 1 Stunde auf das Boot gewartet. Es werden viele Ausflüge angeboten, wir haben nur die Fahrten auf das Hausriff und den Sunset Punch Cruise (bei AIP enthalten) gemacht. Es gibt 2 Souvenir-Shops und einen Juwelier auf der Insel und das Meeru Museum.
Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Auf der Insel gibt es viele Angebote, wie man sich die Zeit vertreiben kann (Surfen, Kanu fahren, Tauchen, Golf, Billiard, Tischtennis etc.). In der Kakuni Bar wird jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm geboten, wie zB Crabrace, Karaokenight, Maldivian Night usw. Pool haben wir nicht genutzt, wir hatten ja das Meer direkt vor der Nase. Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden. Schatten findet man unter Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Zunaechst moechten wir uns herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen und die Muehe gemacht haben, unser Resort zu bewerten. Auch freuen wir uns, dass es Ihnen die Jacuzzi Beach Villa mit offenen Bad gefallen hatte und wir Sie von unserem freundlichen Service ueberzeugen konnten. Ihre Anmerkungen ueber die Zimmerreinung werde ich persoenlich nachgehen und ich kann Ihnen versichern, das dies nicht Standart sein sollte. Wir danken Ihnen aber fuer das ehrliche Feedback. Sarah, wir wuenschen Ihnen alles Gute und hoffen trotzallem sehr, Sie erneut bei uns auf Meeru begruessen zu duerfen. Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager