Vorweg zu schicken ist die Tatsache , dass sich die Eindrücke von Wintereisenden wahrscheinlich erheblich von Sommerreisenden unterscheiden. Meine Rezension bezieht sich auf die Wintermonate. Ich war knapp 4 Wochen da , und kann also ein recht präzises Bild wiedergeben. Die Anlage mit 589 Zimmern ist sehr gepflegt , aber auch entsprechend weitläufig. Das Essen war das Wertigste ,welches ich nach Aufenthalten in 5' verschiedenen türkischen 5 Sterne Häusern vorgefunden habe . Dies sowohl in Vielfalt als auch in Qualität. Hier gibts nichts zu meckern. Auch Servicepersonal war genügend vorhanden , sodass das Abräumen in der Regel fix ging. Allerdings war es schwierig bis unmöglich etwas zu trinken zu bestellen. Die Interaktion mit den Gästen ist aber auch in anderen Hotels eher selten. Zimmerservice nehme ich meist wenig bis gar nicht in Anspruch, insofern kann ich die Qualität nicht beurteilen. Es werden Markenspirituosen ausgeschenkt und es gibt immer frischen Orangensaft. Es steht ein beheizter Außen - sowie Innenpool zur Verfügung. (29⁰C) Die Animationsmusik war angenehm leise und in den meisten Bereichen gar nicht zu hören. Sehr entspannend. Im Winter gleicht die Anlage einem fast reinem Tennis(Turnier) Hotel . Die meisten Gäste sind junge Tennisspieler/innen aus aller Welt , deren Fokus AUSSCHLIEßLICH auf diesem Sport liegt. Deshalb sind hier Worte wie Tischmanieren und Abendgarderobe eher spacige Fremdwörter. Das Megasaray Belek praktiziert im Winter ein sogenanntes "Wintekonzept" , dessen Inhalt mir bei Buchung und nach Anreise völlig unbekannt war. Dieses beeinhaltete , dass im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels der Strand gesperrt war . Es wurden mit Bulldozern über die gesamte Strandlänge ein 2,5 m hoher Wall aufgeschüttet , der sowohl den Blick auf das Meer , als auch den Zugang zum Stand versperrte. Da man sich auch im Winter prima Sonnen und bei 20 Grad Wassertemperatur baden kann , war dies für mich ein erheblicher Reisenangel. Begründet würde diese Maßnahme mit " dem Schutz der Anlage vor Winterstürmen" 🤔, die es allerdings nur wenige Meter weiter an den Stränden anderer Hotels nicht zu geben scheint. Überhaupt war die Gästebetreuung zwar bemüht , allerdings kamen bei Bemängelung anderer Sachen immer wieder völlig absurde Ausreden und Begründungen. Beispielsweise hatte ich die Saunatemperatur von lächerlichen 64 ⁰C kritisiert. Hierfür sollten Feuchtigkeitsensoren schuld sein , die die Temperatur herunter regeln , wenn der Boden im Saunabereich feucht wird 😳. Hä? Ich habe daraufhin dem Hotel empfohlen die Wasserduschen durch Luftduschen zu ersetzen , um das Problem von Feuchtigkeit in einer standardmäßig feuchten Region zu vermindern.🤣 Das Hotel versuchte immer wieder Probleme mit Geschenken , Essens- und Einkaufsgutscheinen zu kompensieren. Allerdings fielen die Essen im a la Carte Restaurant regelmäßig aus und für die Einkaufsgutscheine bekommt man nur völlig überteuerte Werbemittel des Hotels. Alles in allem bleibt von diesem relativ teurem Urlaub ein fader Beigeschmack . TUI ? Nie wieder !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gunnar |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast Gunnar, Es freut uns sehr, dass Sie die Qualität und Vielfalt unseres gastronomischen Angebots, die gepflegte Anlage sowie die ruhige Atmosphäre während der Wintermonate positiv hervorheben. Gerade diese Punkte bestätigen unser bewusst für den Winter angelegtes Konzept. Unser Winterkonzept wird jährlich unter Berücksichtigung von Sicherheitsaspekten, Wetterbedingungen und dem Schutz der Gäste und der Anlage umgesetzt. Die temporären Maßnahmen im Strandbereich dienen ausschließlich dem Schutz der Infrastruktur und der Sicherheit unserer Gäste, auch wenn die Wetterbedingungen punktuell anders wahrgenommen werden können. Die starke Ausrichtung auf Tennis in den Wintermonaten entspricht der hohen internationalen Nachfrage professioneller Trainingsgruppen. Entsprechend sind Abläufe, Nutzungsmöglichkeiten und Preisstrukturen auf diesen Sportbetrieb abgestimmt. Unsere Gästebetreuung und unser Team vor Ort sind stets bemüht, individuelle Anliegen bestmöglich zu begleiten. Dass einzelne Erklärungen für Sie nicht nachvollziehbar waren, bedauern wir, möchten jedoch betonen, dass technische Vorgaben und Sicherheitsstandards verbindlich einzuhalten sind. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen und von unserem Angebot überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Merve Gülseven Customer Relations Management Megasaray Hotels