Wir waren eine Woche im Megasaray Belek (Nebensaison, All Inclusive) – ein Urlaub, der kaum Wünsche offenließ. Für Erholung und Genuss absolut empfehlenswert! ⸻ 🗺 Lage & Umgebung Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, trotzdem ruhig ohne Fluglärm. Direkt am Strand. Die Umgebung ist unspektakulär – keine Wandermöglichkeiten. Lage: ★★★★★★ / Umgebung: ★★★☆☆☆ ⸻ 🏝 Anlage & Sauberkeit Riesige, moderne Anlage mit viel Grün, fünf Pools (u.a. Ruhepool, Activitypool, Kinderpool mit Rutschen). Überall Bars, ein Caféhaus, Disco, Fitnessstudio, Wellness. Alles war sehr gepflegt, ständig Reinigungsteams unterwegs. Anlage & Sauberkeit: ★★★★★★ ⸻ 🛏 Zimmer Großes Familienzimmer mit zwei Räumen, zwei Bädern, Balkon zur ruhigen Parkseite. Modern, sauber, gemütlich. Minibar gut gefüllt (Wasser, Softdrinks, Säfte). Zimmer: ★★★★★★ ⸻ 🍽 Essen & Trinken Buffets mit riesiger Auswahl und guter Qualität – inkl. frischen Säften, Show-Cooking, landestypischen Spezialitäten. Tagsüber viele Snackmöglichkeiten (Burger, Döner, komplette Menüs). Cocktails hochwertig. Besonders schön: das Caféhaus im Stil von Starbucks mit Kuchen, Tee und Kaffee. Innen ist es durch viele Familien mit Kleinkindern recht laut, draußen angenehmer. Essen & Trinken: ★★★★★★ / Lautstärke: ★★★★☆☆ ⸻ 🙋♂️ Service & Personal Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Englisch gut, Deutsch eher wenig. Besonders erwähnenswert: Service mit Rollschuhen am Strand (Snacks, Getränke). Animateure freundlich, aber unaufdringlich. Service & Animation: ★★★★★★ ⸻ 🌊 Strand & Meer Schöner Sand-Kieselstrand mit leichten Wellen. Genügend Liegen, ein Steg mit Bar, regelmäßig Reinigung. Ideal zum Sonnen oder frühmorgens für ruhige Momente mit Kaffee am Meer. Strand: ★★★★★☆ ⸻ 🎭 Freizeit & Unterhaltung Sehr gutes Angebot: Sportarten wie Dart, Wassergymnastik, Curling, Bogenschießen. Abends aufwändige Shows, danach Live-Musik oder Party an der Strandbar. Zwei große Poolpartys – die Feenparty mit Chillout House war besonders toll. Animation: ★★★★★☆ / Shows: ★★★★★★ / Wellness & Fitness: ★★★★★☆ ⸻ 👨👩👧 Familienfreundlichkeit Mini-Club, Kinderpool, Spielplatz, Rutschen – alles vorhanden. Sehr viele Familien mit Kleinkindern vor Ort (Nebensaison), was den Lärmpegel erhöht. Familienangebote: ★★★★★☆ ⸻ 💰 Preis-Leistung Top Preis-Leistung in der Nebensaison. Großes Angebot an Speisen, Shows, Wellness, Animation. Für Erholungssuchende ideal. Für Aktivurlauber (z. B. Wanderfreunde) wegen der Umgebung eher weniger geeignet. Preis-Leistung: ★★★★★★ / Gesamteindruck: ★★★★★½ ⸻ 📌 Weitere Tipps & Eindrücke • Rutschenpark mit Trichterrutsche, Kamikaze etc. – macht Spaß! • Dampfsauna und Massagen (teils kostenfrei) lohnen sich. • Caféhaus: sehr gutes Kuchenangebot. • Öffentlicher Bus direkt vor dem Hotel (1 € nach Belek, Markt dienstags). • „Garden of Tolerance“ in der Nähe – kleiner Park mit Moschee, Kirche, Synagoge. • Tennisplätze verfügbar, nicht genutzt. • Morgens Kaffeetrinken auf dem Steg – herrlich ruhig. • Ausreichend Liegen & Schirme – kein Handtuch-Krieg. ⸻ ✅ Fazit Ein perfektes Hotel für Erholung, Genuss, Unterhaltung und Familienurlaub. Große, gepflegte Anlage, sensationelles Essen, gute Shows und super Service. Ich empfehle es klar weiter – würde aber selbst nicht nochmal buchen, da mir Aktivitäten außerhalb fehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | AndreasM |
Sehr geehrter Andreas, Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Megasaray Belek so zufrieden waren und insbesondere unsere Anlage, das kulinarische Angebot, den Service sowie die Unterhaltungsmöglichkeiten so positiv hervorgehoben haben. Ihre detaillierten Eindrücke sind nicht nur ein grosses Lob für unser gesamtes Team, sondern auch eine wertvolle Orientierung für zukünftige Gäste. Wir werden Ihr Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeben – insbesondere an das Service-Team und die Animation, die Sie als freundlich und unaufdringlich erlebt haben.Unser Team steht jederzeit bereit, Ihnen erneut unvergessliche Urlaubsmomente zu bereiten. Mit herzlichen Grüssen aus Belek, Senem Tahıncı Customer Relations Management Megasaray Hotels