Simon (14-18)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
München hui, Hotel Meininger pfui

Schlecht

Die Lobby machte einen recht gemütlichen Eindruck, mit Sesseln, Sofas, freiem Wlan und Game Room. Allerdings wenn man dann auch einmal Billard oder Tischfußball spielen will, wird einem gleich das Geld aus der Tasche gezogen. Wir mussten lächerliche, unnütze, nervige Bänder (Kabelbinder) tragen, nur um uns einer Grupper zuzuordnen. Dies hat niemand aus unserer Gruppe verstanden und traf auf viel Beschwerde. Es waren sehr viele Jugendliche im Haus und unter denen wurde auch viel Englisch gesprochen. Allerdings war die Sauberkeit eine einzige Katastrophe. Überall war es von Staub übersäht. Der Tisch war kaputt, wurde allerdings schnell repariert. Hinter den Betten war massig Müll von vorherigen Besuchern und das war auch in allen Zimmern, die wir bewohnten. Es gab ein einziges Regal für uns alle 8 Leute und ich frage mich, wie das hinhauen soll. Einige beklagten sich über Mückenstiche, welche sich zu Hause als Flohbisse entpuppten. Mich klagten starke Probleme, aufgrund meiner Stauballergie. Uns wurden lächerliche Regeln gesetzt. Z.B. durften wir zwar Bier trinken ABER auf keinen Fall etwas von draußen mitreinbringen, sondern nur in der überteuerten Bar zu kaufen war uns erlaubt. Das Badezimmer war teilweise sehr schimmelig und auch nur ekelhaft. Mit Handy Empfang hatte ich keine Probleme. Die Telefonkosten im Hause sind recht teuer. Ích kann dieses Hotel einfach nicht weiterempfehlen, gucken sie sich lieber woanders um! Ich hoffe ihnen geholfen zu haben.

• Sehr schlecht
  • Die Größe unseres Zimmers war nichts besonderes, wie man sich ein Mehrbettzimmer in einer Jugendherberge vorstellt. Der Fernseher war sehr klein und man konnte nicht aus allen Betten sehen, weil er sehr ungünstig angebracht war. Die Sauberkeit habe ich schon im ersten Punkt beschrieben und war eine einzige Katastrophe. Es war einfach nur ekelhaft und man war froh, als man wieder zu hause war.

• Das Frühstück war nichts besonderes aber man konnte es essen, nur man sollte keine großen Erwartungen mitnehmen ( 1 Brötchen für den Tag mitnehmen 1 Euro). Es gibt ein "Restaurant" und eine überteuerte aber gemütliche kleine Bar. Beim Frühstück waren die Tische immer voll mit Krümeln und nicht wirklich toll daran zu essen.

• Der Service war eigentlich ganz in Ordnung. Sie waren recht jung und auch hilfsbereit, allerdings teilweise auch eher unfreundlich. Ihre Fremdsprachenkenntniss kann ich nicht wirklich beurteilen, nur einmal habe ich eine englische Unterhaltung mitbekommen, was auch in Ordnung war. Zimmerreinigung bestand bei uns aus einem Duschvorlegeraustausch und das wars. Aber unser beanstandeter Tisch wurde schnell repariert.

• Gut
  • Also das Hotel hatte eine relativ zentrale Lage (1 S-Bahn Station). Allerdings liegt es direkt an einer großen Durchgangsstraße gegenüber einer Bierhalle und ist somit sehr laut und tagsüber stark übelriechend (Brauung). 3 S Bahn Stationen zum Marienplatz.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Billardtisch und einen Tischkicker, welche jeweils Geld kosteten. Desweiteren gab es einen "Biergarten", bestehend aus EINER Bierzeltgarnitur auf dem Dach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2010