Klaus (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales Jugendhotel mit schlechtem Service

Schlecht

Das Hotel schaut von außen aus wie ein billiger, veralteter Plattenbau obwohl es im Jahr 2004 neu erbaut wurde. Von innen schaut das Jugendhotel jedoch sehr neu aus, bis auf den maroden Aufzug im Hotel, der überhaupt nicht mehr zeitgemäß ist. Da fragt man sich schon, wie so ein Aufzug in ein neues Hotel kommen kann. Gegen eine Gebühr konnte man auch Internet via W-LAN mit seinem eigenen Notebook nutzen. Das Hauptpublikum im Hotel waren Jugendliche, wenige Pärchen und kaum Familien. Durch die Brauerei Augustiner Bräu, die sich gegenüber befindet, kommt es vor allem vormittags zu einer stärkeren Geruchsbelastung. Wir mussten 30€ pro Tag inkl. Frühstück zahlen. Für ein kleines 12-Bettzimmer finde ich den Preis trotz der zentralen Lage stark überzogen und nicht gerechtfertigt.

• Schlecht
  • Das Zimmer war eine absolute Frechheit. Wir verreisten als Schulklasse und natürlich mussten Burschen und Mädchen getrennt untergebracht werden. Wir 11 Burschen bekamen ein 12-Bettzimmer. Hört sich schlimm an, ist es auch. Das 12-Bettzimmer bestand aus 2 getrennten Räumen, die mit einem kleinen Vorraum verbunden sind. Das eine Zimmer, wo auch ich hauste (bewohnen kann man da nicht mehr sagen) beinhaltete 2 Stockbetten, dass andere Zimmer 4 Stockbetten. Die Zimmer waren sehr klein und ziemlich abgenutzt, was man bei einem neuen Hotel nicht erwartet. Jedes Zimmer hatte jeweils einen kleinen Tisch ohne Sessel und war extrem spartanisch eingerichtet. Im Nassraum fehlten eine Menge, von mir gewohnten Utensilien, wie z. B. Handtücher, Gläser, ein Föhn, usw. . Die Steckdosen im Zimmer konnten aufgrund des Stockbettes nicht genutzt werden. Die Stockbetten aus Metall waren äußerst unbequem. Ich konnte kaum schlafen weil die Matratze zu hart war und aus dem Gang ununterbrochen Geräusche zu vernehmen waren. Ruhesuchende Hotelgäste sind in dieser Herberge sicher fehl am Platz.

• Das Hotel bietet eine kleine Bar und einen Frühstücksraum. Der Frühstücksraum ist ziemlich zweckmäßig eingerichtet. Man muss jedoch anmerken, dass das Frühstück bis auf den stark gewasserten Orangensaft und die gewasserte Milch für ein 2, 5 Sterne Hotel nicht übel war. Es gab täglich frische Semmeln, Butter, versch. Marmeladesorten, Käse, Wurst und 4 Sorten Müsli sowie Kaffee, Tee, Kakao, Orangen- und Multivitaminsaft.

• Sehr schlecht
  • Service? Welcher Service!? Das Wort Service ist diesem Hotel offensichtlich ein Fremdwort. Die Betten mussten wir selber überziehen und bei der Abreise wieder abziehen. Beim Frühstück wurden wir aufgefordert den Tisch anschließend wieder abzudecken. Ein Badetuch kann auf Kaution in Höhe von 5,- an der Rezeption ausgeliehen werden, was ich etwas lächerlich finde, da man sonst in jedem Hotel partout ein Badetuch und ein Handtuch bekommt. Noch eine kleine Geschichte: Eines Morgens patzte ich unabsichtlich Zucker auf dem Frühstückstisch aus. Der Kellner war auf meinen Hinweis, dass ich Zucker ausgeschüttet habe sehr freundlich und meinte er käme gleich den Zucker wieder wegwischen. Was dann geschah habe ich echt in noch keinem Hotel der Welt erlebt. Er hat den Zucker einfach mit einem Schwammtuch vom Tisch auf den Boden geschüttet und dort auch liegen gelassen! Die nachkommenden Gäste werden sich am klebenden Boden erfreut haben.

• Die Lage des Hotels ist nicht übel. Man kann das Hotel bequem mit der Straßenbahn erreichen. Ein Bierrestaurant (Augustiner Bräu) befindet sich vis a vis des Hotels und bietet gutes Essen zu günstigen Preisen. Shops befinden sich jedoch keine in der unmittelbaren Umgebung, da muss man schon mit der Straßenbahn ein paar Stationen fahren. Ein Ticket mit der Straßenbahn schlägt sich mit 2, 20€ zu Buche.

Die hoteleigene Bar war recht nett mit moderaten Preisen. Den Internetzugang kann ich nicht beurteilen, da ich ihn nicht genutzt habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007