Das Melas Holiday Village ist ein absolut geeignetes Hotel für Erholung pur. Es ist zudem äußerst familienfreundlich. Besonders schön ist die große und sehr grüne Anlage. Wir sind bereits zum zweiten Mal dort. Wir haben uns trotz der Covid-19-Pandemie in den Urlaub getraut und es nicht bereut. Das Melas Holiday Village ist mit dem Safe-Tourism- Zertifikat ausgezeichnet, welches Sicherheit, Hygiene und die Abstände für Mitarbeiter*innen und Gäste regeln soll. Die Coronaschutzmaßnahmen wurden in unseren Augen sehr ernst genommen. Ich liste die wichtigsten auf: - Das Personal hatte durchgängig einen Mund-Nasenschutz auf. - Das Essen wurde hinter Plastikwänden ausgeteilt und von den Köch*innen selbst aufgetan. - Das Besteck war in Plastik verpackt. - Es gab überall Desinfektionsspender. - In geschlossenen Räumen war das Tragen einer Mund-u.Nasenbedeckung Pflicht. (Hinweis für das Personal: Es sollte jeder Gast explizit darauf hingewiesen werden, wenn er/sie sich nicht dranhält. Leider haben wir immer wieder viele Gäste beobachtet, die die Maske unter der Nase, Kinn oder gar nicht erst getragen haben.) Es ist anzumerken, dass der Corona-Test im Schwesternhotel zu machen ist. Die Gebühr beträgt 30€ pro Person und wird nicht von der Versicherung übernommen. Der Abstrich wird dann in ein Privatkrankenhaus geschickt, die Ergebnisse sind 24h später da.
Wir hatten ein Economy-Doppelzimmer mit Klimaanlage, Balkon und Minibar (wird alle zwei Tage aufgefüllt) im 1.OG. Dieses wies nicht mehr die modernste Ausstattung auf, jedoch war es immer sauber und ordentlich. Es gab keinen Grund sich hier nicht wohlzufühlen. Dies lag nicht zuletzt an dem wunderschönen Ausblick auf das Meer. Auch können wir die Betten und Kissen sehr loben, wir hatten immer erholsamen Schlaf. Bei der Badewanne gebe ich den Hinweis, dass diese für Menschen mit Bewegungseinschränkung eher ungeeignet ist, da sie einen sehr hohen Einstieg hat. Handtücher wurden ebenfalls jeden Tag gewechselt (für die Strandhandtücher gibt es extra Wechselstellen).
Es gibt ein Restaurant und an der Poolbar eine Snackbar. Das Essen ist nicht zu beanstanden, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Als Veganer*in könnte man es jedoch etwas schwerer haben. Es gab vor allem Mittags und Abends Abwechslung beim Essen, während das Frühstück immer gleich war (dennoch genug Auswahl). Schade ist, dass es keine frisch gepressten Säfte gibt. Die Säfte, die es gab, waren aufgrund des hohen Zuckergehalts eher ungenießbar. Besonders anzumerken ist das Obst. Es gab sogar Feigen und Pfirsiche, die geschmacklich kein Vergleich zu Früchten sind, die es in Deutschland zu kaufen gibt. Am Abend gab es die Möglichkeit an der Poolbar Cocktails zu genießen, es gab eine breite Palette an Auswahl, die alle sehr lecker waren.
Das Personal konnte uns bei allen Fragen und Anliegen mit etwas Geduld weiterhelfen. Großer Respekt, denn das Personal trug ständig eine Maske. Dennoch waren alle Mitarbeiter*innen freundlich und aufgeschlossen uns gegenüber. So wurde uns an der Rezeption vor allem bei den Fragen rund um den PCR-Test weitergeholfen. Mit der russischen Sprache kommt man hier allerdings besser voran. Bei deutsch und englisch gibt es manchmal leichte Verständigungsprobleme. Einen besonderen Dank möchten wir außerdem an Erkan Aslan aussprechen, der in der Gastronomie tätig ist. Er war stets sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Unsere Wünsche hat er zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Es gibt einen Privatstrand, der nur für die Gäste vom Village und Resort(das Schwesternhotel nebenan) nutzbar ist. Der Strand ist sehr sauber, man sollte zum Baden lieber Beschuhte tragen, da es unglaubliche viele und große Steine im Wasser gibt, die das Rein-und Rausgehen erschweren. Man kann allerdings sehr weit reinlaufen und an ruhigen Tagen ist das Wasser sehr klar. Die Strandpromenade, an der es liegt, lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Es gibt hier unzählige Läden, Bars und Restaurants. Die Promenade führt direkt in die antike Hafenstadt Side, welche ebenfalls etliche Möglichkeiten zum Einkaufen bietet. Wer nicht gern zu Fuß unterwegs ist, der findet direkt vor dem Hotel eine Taxi- oder Dolmusstation. Des Weiteren gibt es auch hier Läden zum einkaufen, wie z.B. eine Apotheke.
Wir haben viel Tennis gespielt. Hier war alles in Ordnung. Es gab außerdem einige Fitnessaktivitäten, wie Pilates, Zumba oder Aqua-Gymnastik. Auch Dart wurde angeboten. Abends gab es im eigenen Amphitheater oder an der Poolbar Programm (z.B. Karaoke-Show, Lasershow, Comedy-Abend). Die jeweiligen Angebote werden am Pool ausgehangen. Das Animationsteam war stets bemüht und freundlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Edda und Henning |
Liebe Edda und Henning, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihre Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team