Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kinderwagen, Hotel mit Umweltzertifikat

Beschreibungen des Hotels mit den einzelnen Ressorts (Lage, Service etc.) gibt’s ja genug, deshalb werde ich mich auf eine Beschreibung hinsichtlich Kinderwagen-/Baby-Eignung und Umweltzertifizierung beschränken. Im Gang von der Rezeption zur Anlage hängt die Urkunde einer ISO-Umweltzertifizierung. - Super, dass es so etwas gibt! Umgesetzt wird dieses Umweltzertifikat – soweit wir es feststellen konnten – mit Mülltrennung (!), Sparlampen, wo es möglich ist, Elektro-Autos für den Koffer-Transport und Spartaste auf den Zimmer-WC’s. Leider gab es an den Pools Einmal-Plastik-Wegwerf-Becher. (Allerdings fragt sich, was umweltverträglicher ist: Einmal-Plastik-Becher oder Plastikbecher, die gespült und wieder benutzt werden. – Wasser ist kostbar.) Reinlichkeit: Unser Zimmer war nach dem – täglichen - Besuch der „Reinigungsfee“ tiptop, die Mülleimer sowie die Anlagenbeleuchtung wurden jeden Tag gewienert, am oberen Pool des Aquaparks kamen die Auflagen für die Liegen erst nach gründlicher Abreibung auf die Liegen, die Handläufe der Treppen wurden geputzt, es gab keine einzige Katze auf den Tischen (aber ihr kennt die türkischen Spatzen noch nicht... Die haben diese „Nische“ voll besetzt) und ein Omelett, dass mein Mann bekommen sollte, wanderte in den Mülleimer, nur weil es dem Küchenchef optisch nicht perfekt genug war. Noch ein Punkt zu den Katzen: Da das Hotel umweltzertifiziert ist, stehen die Chancen recht gut, dass eine Katzenfütterungsstation (mit Kastration, Kontrolle und Impfung der Tiere) eingerichtet wird – wenn ausreichend Anregungen von den Gästen kommen. (Einige Hotels auf den Balearen und den Kanaren haben so etwas bereits eingerichtet.) Das hat zudem den Vorteil, dass die Gäste im Resto nicht mehr von ausgemergelten, trächtigen oder säugenden hungrigen Miezen belästigt werden. Fazit: Wir überlegen uns eine Option für nächstes Jahr und werden wohl Wiederholungstäter. (So wie viele Gäste, die wir dort getroffen haben.)

• Wir hatten für unseren Lütten ein (neues!) Babybett. In Sachen Sicherheitssteckdosen leider Fehlanzeige (Ausnahme: Bad - da hat mal jemand mitgedacht: Es gab im Bad neben dem Fön eine Sicherheitssteckdose und für Frau einen Schminkspiegel.) Und - oh ja - die Minibar wurde kostenlos jeden zweiten Tag aufgefüllt - ein Service, an den wir uns gewöhnen könnten!

• Die Kellner sind alle super nett und stets am Springen. Zur Zeit unseres Aufenthalts (Pfingstferien) war das Hotel ausgebucht und wir hatten im Restaurant nie das Gefühl einer Kantinenatmosphäre. Die Küche hätte ich mir etwas türkischer gewünscht, aber das Hotel muss ja sämtliche Geschmäcker aller internationalen Gäste bedienen. Und da außer den deutschen Gästen noch belgische, holländische, französische, englische und russische Familien dort logiert haben, gibt’s halt internationale Küche. (Ist bei der Auswahl auch nicht wirklich schlimm.) Was unserer Tochter besonders gefallen hat: von 12 – 17 Uhr gab es Eis unlimited an den Pools (Erdbeer, Vanille, Schoko, Karamel, Pistazie, Lemon) Am letzten Abend gab es eine Gartenparty – Super!

• Koffer & Gäste werden nach dem Einchecken und vor dem Auschecken mit dem Elektro-Auto abgeholt. Es gibt extra eine Sicherheitsbeauftragte, die die Gäste anspricht, ob sie Probleme in ihrem Zimmer haben. Täglich ist ein Arzt im Hotel. Es gibt im Restaurant mehrere Hochstühle, jedoch ist das Hotel ansonsten leider nicht auf Babys/Kleinkinder eingerichtet. (D. h. es gibt kein Kinderbuffett und keine Babystation, bei der man Gläschen/Fläschchen warm machen könnte.) Dito gibt es nirgendwo Wickelräume, allerdings gibt es Duschen an den Pools und im Strand-WC

• Alle facilities sind mit dem Kinderwagen prima zu erreichen. Es gibt auch Appartements mit ebenerdigem Eingang (z. B. der Unsere, Zimmer Nr. 604). Einziges Manko: Ausgerechnet der Kleinkinderpool (Wassertiefe 35 cm) war nur über Stufen erreichbar. Dabei wäre ein barrierefreier Aufgang kein Problem. (Wenn viele Gäste diese Anregung machen, ändern sie das vielleicht mal ;-)

• Gut

Am Strand gibt es kostenlos ein Tretboot und ein Kanu. (Paddel sind bei dem Supervisor erhältlich, bei dem man sich dafür eintragen muss.) A-propos Strand: Es gab kaum fliegende Händler und täglich patroulliert die Security. Der Strand fällt flach ab, hat jedoch an einigen Stellen Steine. Im Wasser sollten Allergiker auf die Algen aufpassen. Sie verursachen einen Hautausschlag. (Wir haben nichts gespürt, aber unsere Tochter kam mit rotpustelnden Armen aus dem Wasser.) An zwei Tagen haben wir das Hallenbad im angrenzenden Hotel Melas Resort benutzt: es hat ein Babybecken (Tiefe 35 cm) und ein Warmbecken mit Sitzrand, so dass wir auch mit unserem Lütten schwimmen konnten. Wer mit dem Fallschirm am Boot in die Lüfte steigen möchte: Kostenpunkt 50.- Euro für zwei Personen (wurde uns gesagt).

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Kirsten