Das Hotel Melia Costa del Sol erwies sich trotz seine Größe als angenehme bzw. positive Überraschung. Das Hotel besteht aus den zwei 9etagigen Flügel A und B. Wir haben in einem Junior Suite 614 im Haus A gewohnt. Viele Kritikpunkte, die ich vorher über das Hotel gelesen habe, kann ich gar nicht nachvollziehen. Unser Zimmer war groß, Wohn- und Schlafzimmer, schön und gemütlich ausgestattet, riesige Terrasse mit Sitz- und Liegemöglichkeiten mit Blich auf Mittelmeer bis zu Malagabucht. Dieses Hotel wird auch teilweise bei Reisegruppen bei Durchreise benutzt. Im Schrank hat man auch genug Ablagemöglichkeiten, da befinden sich auch die Bademantel sowie die zusätzliche Decken und Kopfkissen. Ein Minibar mit dem Schrank ist auch vorhanden. Wir haben aber nur den Kühlschrank benutzt. Kleine Mülleimer befinden sich im Schlaf- und im Badezimmer. Das einzige Manko- fehlende Klobürste. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Die Mitarbeiterinnen waren stets freundlich und gründlich bei der Reinigung. Die Bettwäsche wurde in 2 Wochen mehrmals gewechselt. Und die Kissenbezüge wurden bei allen Kissen täglich gewechselt. Die Betten sind groß, die Matratzen ganz bequem. Deutsche Programmen(außer ARD und ZDF) sind auch vorhanden. Die Zimmer und Fluren wurden renoviert und trotz Hotelalter sehen nicht abgenutzt uns sind modern eingerichtet. Im Zimmer sowie in den Fluren ist alles mit den Teppichboden ausgestattet. Vorhandene 3 Lifte fahren ganz schnell. Die 2 Wochen trotz volle Hotelauslastung mussten wir nicht länger als 1 Minute warten. Check-In verlief sehr schnell- uns begrüßte auf Deutsch sehr angenehme kompetente Dame . Im Hotel wird Spanisch, Englisch, Französisch gesprochen. Die Gäste sind international- überwiegend aus Großbritannien, Frankreich, Spanien, Deutschland, Russland etc. Check-Out war auch problemlos. Das Hotel bietet auch eine Möglichkeit mit 30 EUR Aufpreis einen Late-Check-Out bis 16.00 Uhr für die Gäste, die später abreisen. Vor Rezeption kann man ganz bequem Sitzen und kostenlos Wi-Fi benutzen. In den Zimmern ist Wi-Fi kostenlos aber nur bis 2 Mb pro maximal 2 Geräte pro Tag und Zimmer. Dieses Hotel bietet (Oh Glück!!!!) keine aufdringliche Animation. Die Kinder in diesem Hotel sieht man auch ganz selten. Das Publikum ist eher 60+ aber “gehobener” Kategorie im Vergleich mit den anderen Hotels. Leider sah man auch manchmal gewisse Respektlosigkeit und Arroganz gegenüber dem Personal und den Mitarbeitern von einigen Hotelgästen, die in kurzen Höschen und Badelatschen zum Abendbrot im Restaurant erschienen oder benommen sich arrogant wie die Mitglieder der Kaiserfamilie. Das Frühstück (kontinental 05.30-07.30,Buffet 07.30-11.00 Uhr) ist sehr reichhaltig, schmackhaft, lecker, mit der riesigen Auswahl von Aufschnitt, Käsesorten, Lachs, Obst, Getränke, Backwaren. Man wird im Eingang des Restaurants vom Maitre d’Hotel begrüßt und zum freien Platz begleitet. Überwiegend sind die 2-er Tische, aber auch 4-er und bei Bedarf auch6-er Tische vorhanden. Sodass die Bewertung von einigen Gästen, dass sie nicht zusammen sitzen könnten stimmt überhaupt nicht- alle Wünsche auch bei dem Platzwahl werden nach Möglichkeit erfüllt. Im Restaurant ist relativ laut, aber bei solche Menschenmenge liest sich nicht vermeiden. Die Preise für die Getränke sind moderat. Auswahl am Buffet ist riesig und in zwei Wochen unseren Aufenthaltes nicht wiederholt. Es gibt immer leckere Fisch, Fleischgerichte, Gemüse und Obst, Suppen und Salaten, Brot und Backwaren, Süßigkeiten und Desserts, Obst und viele viele leckere Sachen, worauf man sich jeden tag freute. Man sah auch, dass die Gerichte vom Koch und zuständigem Personal immer Kontrolliert wurde(Aussehen, Temperatur etc.) . Wie beim Frühstück so auch beim Abendessen wurde alles bis zur letzten Minute nachgefüllt und es gab nie ,dass man die leeren Tabletts gesehen hat. Die Kellner leisten enorm viel, haben viel Stress, aber sind immer höfflich und zuvorkommend. Hotel hat kleinen Swimmingpool und eine Liegenterrasse. Das Meer ist aber 100 Meter vom Hotel entfernt. Die Terrasse wird eher von derjenigen benutzt, die sich unbedingt präsentieren möchten(dabei gab es keine Altersgrenze nach oben. Die Frage, ob man das unbedingt sehen muss… darüber kann man natürlich diskutieren). Hinterm Hotel befindet sich ein Fahrstuhl um nach oben in die Stadt zu fahren(50 Cent 10.00-14.00 und 16.00-20.00 Uhr). Für die Fußgänger gibt es auch die schön ausgestatte Treppe in die Stadt. Am Strand, oben und unten in der Stadt gibt es zahlreiche Bars und Restaurants sowie die Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hotel kann man in 10-15 Minuten S-Bahnstation erreichen. Die Züge fahren in Richtung Fuengirola und Malaga alle 20 Minuten, sind modern ,geräumig und klimatisiert.. Fahrt ins Zentrum von Malaga dauert 23 Minuten und kosten 2.05 EUR pro Person. Die Busnetz ist auch vorhanden und in der Woche fahren die Busse alle 15 Minuten nach Malaga. Die Sehenswürdigkeiten wie Marbella, Granada/Alhambra, Gibraltar sind auch zu empfehlen. Am einfachsten ist diese durch die Reiseleitung zu buchen oder mit dem Auto besichtigen. Das Hotel und die Mitarbeiter in allen Ebenen hat uns sehr gut gefallen und wir möchten uns bei allen nochmals ganz herzlich bedanken. Es gab überhaupt nichts, was man kritisieren könnte/wollte/möchte!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|