Das Melia-Hotel ( ehemals Imperial--Boathouse ) ist ein recht großes Hotel mit einer tollen Garten-und Poolanlage am schönen Choeng Mon Beach im Nordosten vom Samui.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten und gut ausgestattet. Wir hatten ein Premiumzimmer in einem der großen Gebäude mit einem großen Balkon. Es gibt aber noch einige andere Zimmerkategorien, z.B Zimmer mit Poolzugang oder dann die Boat-Suiten (alte Reisschunken), die im Gartenverteilt als Suiten angeboten werden.
Wir selbst haben nur das Frühstückbuffet genutzt, welches sehr umfangreich ist. Über mehrere Brotsorten, süße Stückchen, einige Wurst- und Käsesorten gibt eine vielzahl von sonstigen Dingen, natürlich auch warme Speisen und Eier nach Wunsch. Wer hier nichts findet oder sich über über mangelnde Abwechslung beschwert, dem ist nicht zu helfen. Sonstige gastronomisch Angebote haben wir im Hotel nicht wahrgenommen, da der Preisunterschied zu den Restaurants draußen einfach zu groß ist.
Alles in allem geht der Service in Ordnung. Was ich störend empfand als Frühaufsteher war, dass es Strandhandtücher meist erst gegen 8 Uhr gab. Da standen dann oft schon einige Menschen und haben darauf gewartet. D.h. man nimmt sich i.d.R. dann am Nachmittag frische Handtücher mit auf`s ZImmer, wenn es denn dann noch frische gibt, was auch nicht immer der Fall war. DIe Anzahl der Liegen und Sonnenschirme rund um den Pool knapp bemessen. Wobei der dafür zur Verfügung stehend Platz ausgereizt ist. Zu unserer Zeit war ein Aufstellen von Liegen am Strand aufgrund des oft stürmischen Meer`s nicht oder nur sehr eingeschränkt möglich. Daher schauen die Hotelangestellten auch, dass keine Liegen über Stunden reserviert sind. Da wird auch schon mal die ein oder andere Liege abgeräumt. Die persönlichen Sachen werden fotografiert und sichergestellt.
In der Umgebung findet man alles was man als Urlauber braucht. Seven elven, Massage, Restaurants, Geldwechsel, Moped und Autoverleih, ein paar sonstige Läden mit Klamotten und Spielzeug u.ä. Wem das nicht reicht, der ist in 10 Minuten nach Chaweng gefahren. Dort ist natürlich deutlich mehr los. Allerdings könnte speziell an den Gehwegen neben der Straße einiges verbessert werden. Dort finden sich aktuell teilweise große Löcher, sodass man echt vor seine Füße schauen sollte. Oftmals wird der Gehweg mit Autos zugeparkt. Strand und Meer sind bei gutem Wetter sehr schön. Der Strand ist flach abfallend, sodass man normalerweise weit ins Meer hineinlaufen kann. Allerdings hatten wir einige Tage dabei wo das Meer sehr stürmisch und aufgewühlt war und somit auch teilweise die gesamt Strandbreite überspült wurde. Schwimmen ist Gezeitenunabhängig immer möglich. Wassersprt wird auch angeboten von externen Anbietern.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Neben dem Pool kann man sich Kajaks oder SUP kostenlos ausleihen. Sicherlich könnte man hier noch das ein oder andere mehr anbieten...
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mario |
Dear Mario, First and foremost, thank you sincerely for taking your precious time to write a review of your stay at Melia Koh Samui. We are thrilled to learn that you had a fantastic experience with us and enjoyed our accommodations and services. Since we have a very passionate team, nothing is more rewarding than hearing our guests say that they had such a perfect stay. We are looking forward to welcoming you back to Melia Koh Samui in the not too distant future. Warmest regards, Jarodfah Sivayathorn Guest Experience Manager