Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einer Bungalowanlage. Bei der Ankunft waren wir ziemlich enttäuscht, denn der erste Eindruck von außen war echt heftig. Wir haben dieses Hotel nur ausgesucht, da es eines der drei Besten in Varadeo sein soll. Insgesamt wurde die Hotelanlage innen, im Garten und am Strand fleißig gepflegt. Allerdings bedarf die gesamte Hotelanlage von außen eine dringende Renovierung (dieses hätte auch der Manager gerne, wie er uns erzählt hat). Die Lobby ist groß und hat viele gemütliche, wenn auch schon etwas speckige Sofaecken. Wlan Karten gibt es im Business Center (Lobby Treffe rauf) für 1,50 CUC zu kaufen. Das ausloggen ist sehr umständlich, um nicht eine Stunde am Stück online zu sein. Wir waren im Januar zu der eigentlich besten Jahreszeit. Aber auch auf Kuba macht sich der Klimawandel bemerkbar. Wir hatten in der ersten Woche auf der Rundreise, süberwiegend Wolken und manchmal Regen und 20-24 Grad. In der zweiten Woche einen Tag sehr stürmisch, zwei Tage überwiegend Sonne und sonst Sonne mit Wolken in regem Wechsel. Regen gab es einmal nachts. Die Temperturen waren deutlich niedriger als üblich, sodass eine Jacke oder auch eine lange Hose am Abend gut taten. Wer mit den Fehlern des Hotels leben kann, ist bestimmt gut aufgehoben und insgesamt kann man es mit den Abstrichen empfehelen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 3. Stock mit Balkon und seitlichem Blick auf die Bucht und leider auch über die ganzen Dächer der Anlage zu den Bungalows heraus. Das war wirklich kein schöner Ausblick, denn da sah man wieder sehr deutlich, wie dringend das Hotel eine Außenrenovierung braucht. Das Zimmer selbst war ziemlich normal und für uns enttäuschend. Muffiger Geruch, Bügelbrett einfach an die Wand gelehnt in einer Ecke und dazu noch mit einem ganz zerrissenen Bezug. Das müsste wirklich nicht sein. Wir hatten versucht ein anderes Zimmer zu bekommen, was erst am nächsten Morgen möglich war. Dieses Zimmer roch noch muffiger, sodass wir nicht gewechselt haben. Wir hatten ein riesengroßes Doppelbett mit einer gemeinsamen Zudecke. Es gab aber auch Betten die einzeln sind. Im Schrank waren zusätzliche Wolldecken und wir bekamen auf Nachfrage auch noch zwei weitere, denn wir hatten eine kühle Zeit erwischt. Deshalb haben wir die Klimaanlage nicht benutzt. Wasserkocher mit Kaffee und Tee, zwei große Wasserflaschen, freie Getränke im Kühlschrank, Safe, TV gab es im Zimmer. Das Bad war groß genug und hatte einen Fön (nicht so gute Wattleistung), Vergrößerungsspiegel, Bidet und genug Ablagen am Waschtisch. Die Badewanne hatte am Boden komische kleine schwarze Flecken, die nicht weg zu putzen waren. Geputzt wurde alles ganz ordentlich.
Es gab das Hauptrestaurant mit einem sehr vielseitigen und zum größten Teil leckerem Speiseangebot. Da musste man sich echt wundern, wenn man weiß, dass die Kubaner selbst an so etwas nicht heran kommen. Wir hatten mehrfach Tischdecken und Servierten mit Flecken, obwohl frisch gewaschen. Sehr schade, dass die Wäscherei das nicht in den Griff bekommt, denn das macht keinen guten Eindruck. Auch durfte man nicht an die Fenster schauen. Oben an den Gardinen war der Vogelkot sichtbar, denn dort sah man immer mal wieder im Restaurant Vögel fliegen. Es gab einige Spezialitäten Restaurants, die wir selbst nicht genutzt haben, aber von einigen Leuten gehört haben, dass sie sehr zufrieden waren. Man muss sich dazu an der Rezeption anmelden.
Ein Großteil des Personals war nicht sehr begeistert von ihrer Arbeit und einige meinten wohl, dass man Freundlichkeit und Aufmerksamkeit dem Kunden gegenüber erst geben kann, wenn man Trinkgeld bekommen hat. Die Bar außen am Hauptgebäude, die sehr schön war, haben wir nach zwei Besuchen nicht mehr genutzt, denn dort war es ganz unverschämt. Teilweise gar nicht bedient oder es hat bei wenig Besuchern ewig gedauert bis die Getränke kamen. Da war dann der Kaffee auch noch kalt. Im Hauptrestaurant war die linke Seite die beste Abteilung. Dort hatten wir wirklich sehr nettes und aufmerksames Personal . Da haben wir nach ein paar Tagen sehr gerne Trinkgeld gegeben.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht mit feinem Sand. Links heraus beginnt sofort eine Felsküste, wo sich auch der Golfplatz befindet. Nach Varadero fährt ein Bus (Tageskarte 5 CUC) wo man ein und aussteigen kann, wo man möchte. Der Ort bietet aber gar nichts, außer man mag Touristenrummel und die dazu gehörigen Bars und Läden. Der Flughafen ist ca. in einer alben Stunde Fahrt zu erreichen. Rechts aus dem Hotel kommt man in gut 5 Minuten direkt auf eine "Shoppingmall". Wir haben dort ein kubanische Konzert besucht. Karten über den Reiseleiter oder vor Ort.
Es gab am Strand dezente Animation und Musik direkt an der Strandbar. Da der Strand lang genug war konnte man dem ausweichen. Liegen und Schatten am Strand fand man immer, wenn man nicht direkt gleich am Anfang liegen musste. Reserviert wurde allerdings morgens schon fleißig. Zu den Liegen konnte man sich noch eine zusätzliche Matratze geben lassen und dadurch hatte man einen sehr guten Liegenkomfort. Die Bastsonnenschirme hatten einen sehr großen Durchmesser, sodass man nicht jede viertel Stunde die Liegen im Schatten rücken musste. Der Strand wurde regelmäßig gereinigt. Wir hatten einen sehr stürmischen Tag erlebt und was da alles angeschwemmt worden war- unglaublich. Am anderen Morgen war alles aufgeräumt. Im Poolbereich gab es eher wenige Liegen und die waren sofort morgens reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 111 |
Sehr geehrte Frau Heike, es freut mich zu lesen, daß Sie sich gut bei uns nach der Rundreise erholt haben. Es ist sehr Lieb von Ihnen, sich die Zeit zu nehmen, einen Bericht über Ihre positive Erfahrung in Melia Las Americas zu schreiben. Es ist für uns und auch für die vielen Leser von Holidaycheck sehr wichtig Ihre Meinung zu erfahren. Nur durch Ihre Kommentare können wir uns verbessern, denn unser Ziel ist sehr zufriedene Gäste in Melia Las Americas zu haben, die uns weiterempfehlen und sogar gerne selber wiederkommen. Mein Team und ich werden Ihre positiven Bemerkungen besprechen und vor allem werden wir es versuchen, Ihre Anregungen durchzusetzen. Schade, dass das Wetter dieses Jahr im Janur tatsächlich so unberechnend war, denn unser wunderschöne Strand und das kristall-blaues Meer eher beim strahlenden Sonne und warmen Temperaturen am besten genossen werden kann. Wenn Sie diese einmalige Insel nochmal besuchen möchten, hoffen wir sehr, dass Sie nochmal unsere Anlage auswählen, denn wir uns sehr auf einen weiteren Besuch freuen würden. Wir wünschen Ihnen noch einen guten Winter zu Hause und senden wir Ihnen freundlichen Grüßen aus Vardero. Bernard Meyer General Direktor