Obwohl das Hotel nicht gerade klein ist, aber dafür in einer sehr weitläufigen und gepflegten Gartenanlage und am weitläufigen Stand liegt, fand ich es nie überfüllt. Ich habe jederzeit überall dort einen Platz gefunden, wo ich ihn gesucht habe (Restaurants, Terrasse , Bar oder Pool und Strand). Mir persönlich hat das internationale Publikum sehr gut gefallen. Nette und gut gelaunte Kanadier und Südamerikaner, einige Russen und Europäer. Alles zivilisierte Urlauber, die ihren Urlaub, das Wetter und die kubanische Stimmung genießen wollten und es auch getan haben. Geschätzter Altersdurchschnitt: 45 plus Minus 20 Jahre. Das Hotel ist " all inclusive", was heißt, das man immer und überall essen und trinken konnte, was man wollte und was zudem, sowohl als auch, sehr schmackhaft war. Meine Reisezeit war für mein Wohlbefinden perfekt: März , um die 28 Grad, geringe Luftfeuchtigkeit und immer ein warmes Lüftchen. besser geht es nicht! Aber was ich von den vielen "Wiederholungstätern" gehört habe, ist Kuba zu jeder Zeit eine Reise wert. Das Preis- Leistungsverhältnis empfand ich als absolut stimmig. Im Las Americas bekommt man sehr viel geboten für sein Geld!
Die Zimmer sind groß und ausgesprochen sauber. Großer Balkon, in meinem Fall mit Meerblick: herrlich! Die komplette Ausstattung wie Klimaanlage, TV ( auch mit deutschem Sender) Kaffeemaschine ( perfekt für den ersten morgendlichen Kaffee am Balkon) und Minibar ( Wasser, Bier, Softdrinks) vorhanden. Über eine etwas angekratzte Badewanne kann ich mich nicht aufregen, schließlich ist es Kuba und zudem schaue ich mir in meinem Urlaub nicht ständig meine Badewanne an. Hauptsache alles ist sauber, und das war es durchgängig. Und ich habe mich auch über eine gute Matratze gefreut, auf der ich wunderbar geschlafen habe.
Neben dem Hauptrestaurant mit unglaublicher Auswahl (hätte ich in Kuba in der Form wirklich nicht erwartet) in Büffetform mit diversen Kochstationen gibt es noch diverse Spezialitätenrestaurants, die unbedingt empfehlenswert sind und zudem "all in", also ohne Aufpreis! Vom Japaner, der am Tisch mit witzigen Showeinlagen kocht, dem fantastischen Lobsterrestaurant oder dem Italiener mit Veranda zum Meer hin (Pizza, Capaccio, Vitello Tonato: alles sehr lecker!). Zudem gibts am Pool und am Strand auch noch die Möglichkeit, Sandwiches oder andere Kleinigkeiten den ganzen Tag über zu bekommen. Wer bei dieser unglaublichen Auswahl und dem riesigen Angebot nichts findet oder schreibt, das Essen schmecke ihm nicht, den kann ich nur fragen, ob wir vom gleichen Hotel sprechen? Cocktails auf der Terrasse an der Bar oder Poolbar usw. waren ausgesprochen köstlich! Der Service, egal ob in den Restaurants oder den Bars, war ausgesprochen freundlich. Und in Kuba ist es wie überall auf der Welt: natürlich freut sich der Service über ein Trinkgeld und guckt dann nochmal schneller darauf, dass man nicht lange ein leeres Glas vor sich stehen hat:-)
Ich hätte nicht erwartet, dass die Servicekräfte in einem sozialistischen Land so fröhlich und freundlich sind und zu 99% auch Spaß an ihrem Job haben. Da habe ich in anderen Ländern schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Mit Englisch kommt man bestens durch. In Anbetracht der sehr geringen, vom Staat vorgegebenen Gehälter, freuen sich die Mitarbeiter mehr als deutlich über ein Trinkgeld. Und für diesen netten und freundlichen Service habe ich gerne öfters was gegeben. Mir hat darüber hinaus der Hoteldirektor imponiert, der ständig präsent war, für jeden Gast ein nettes Wort (er spricht fünf Sprachen) und auch ein offenes Ohr hatte. Mir ist aufgefallen, dass von dem internationalen Publikum eigentlich nur die Deutschen was zu bemängeln hatten... Die anderen haben ihren Urlaub und das Leben, mit oder ohne Cocktail in der Hand, durchweg genossen.
Vom Flughafen Varadero sind es gerade mal 20 Minuten Fahrzeit. Meine Befürchtung hinsichtlich Fluglärm wär komplett unbegründet. In zwei Wochen habe ich einmal ! ein Flugzeug gehört. Das Hotel liegt direkt am Strand und neben dem Golfplatz. Die Lage ist perfekt. Man kann sich ein Auto oder Roller leihen und ins nächste Städtchen fahren. Es gibt Restaurants, Cafés und Nightlife. Aber warum auswärts essen, trinken oder eine Disko besuchen, wenn alles wesentlich besser und bequemer im Hotel zu finden ist.
In Bezug auf Animation kann man nur sagen: hier gibt es für jeden was. Vom Sprach- und Tanzkurs über Sportkurs wie z.B. Pilates bis hin zu den wirklich sehr guten abendlichen Shows und anderen sehr guten Gesangsdarbietungen kann man sich kaum entscheiden. Wer Ruhe sucht, findet diese gleichermaßen an einem der diversen großzügigen Pools oder am traumhaft schönen weitläufigen Strand. Ich habe immer, egal ob am Pool oder am Strand, meinen Schattenplatz gefunden. Auch wenn die eine oder andere Liege nicht mehr ganz neu ist, hatte ich aber auch hier zu keiner Zeit ein Problem, eine intakte Liege zu finden. Zudem sind auch am Strand Auflagen für die Liegen erhältlich. Alles bestens! Der Strand ist wunderschön (sauber! sehr breit und weitläufig) und das türkisfarbene Meer ist ein Traum!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gabi |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Gabi, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich und so positiv in Holidaycheck zu beurteilen. Das gibt mir und meinem Team das nötigen Feedback, um den Service an unserer Gäste ständig zu verbessern. Vielen Dank für die Komplimente und wir freuen uns besonders zu lesen, dass Ihr Urlaub zur vollste Zufriedenheit verlaufen ist. Ihr Lob und Ihre Wertschätzung sind die beste Motivation für unser gesamtes Team. Dank ihres Schreibens werden auch die zukünftigen Gäste eine Idee davon bekommen, was sie von einem Aufenthalt in unserem Melia Las Americas erwarten können. Wir feuen uns, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben auf unserer sonnigen und wunderschönen Insel. Bis dahin wuenschen wir Ihnen eine moeglichst gute Zeit! Mit sonnigen Grüßen aus Cuba Bernard Meyer General Manager