Gerhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Abschluss unserer Kubareise.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einem Aufenthalt in Havanna und einer 5 tägigen Rundreise, war ein Badeurlaub in diesem Hotel der Abschluss unserer Kuba Reise. Die Anlage ist ziemlich groß und sehr schön angelegt. Alles sehr sauber und die Gärtner immer beim pflegen der Anlage. Auch eine Blume oder Kokosnuss bekommt man manchmal von ihnen. Der Strand ist sehr feinsandig, weitläufig und ein heller Sand. Wir hatten meistens Wind, wodurch das Meer etwas wellig und manchmal Seegras im Wasser und am Strand war. Viele Palmen am Strand und in der Anlage, karibisches feeling. Kein Problem eine Liege am Pool oder am Strand zu bekommen. Durch den teilweise kräftigen Wind mussten wir leider beim Pool bleiben. Mittags aßen wir immer an der Poolbar einen Snack. Danke an das nette und freundliche Team der Poolbar. Das Frühstück und Abendessen hatten wir im Hauptrestaurant. Hier ist aus unserer Sicht einer der wenigen Verbesserungsmöglichkeiten. Es gab kaum frischen Salat oder Gemüse zu den Mahlzeiten. Auch vom Geschmack mancher Speisen wäre mehr möglich gewesen. Wenn man jedoch wie wir, vorher Kuba etwas näher kennengelernt hat, so kann man verstehen, dass nicht immer alles Vorhanden ist. Beim Japanischen Spezialitätenrestaurant stand das Live kochen im Vordergrund, nicht unbedingt die Speisen. War aber mal was anderes. Der Hotelmanager ist sehr nett und oft in der Anlage unterwegs. Wir hatten einen Juniorsuit Bungalow. Wohnbereich und Schlafzimmer sind getrennt. Das Bad ist sehr groß, jedoch nicht sonderlich schön. Dusche in der Badewanne. Nach einem verstopften Abfluß mussten wir die letzte Nacht in einen anderen Bungalow umziehen. Dieser hatte zwei Ebenen. Die Größe ist ca. 55-60 m2. Als Entschädigung bekamen wir einen netten Brief und eine Flasche Rum ins Zimmer. Die Animation haben wir nicht genutzt, und es gibt genügend Platz um Ruhe finden zu können. Die Getränkeauswahl ist ausreichend. Ein Trinkgeld zu geben ist kein Fehler, dass ist aber in ganz Kuba sehr extrem. Ein Vergleich mit europäischen Standarts ist nicht möglich, zu verschieden sind Kuba und unsere Länder. Das Hotel kann ich jedenfalls weiterempfehlen, uns hat die Reise sehr gut gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Gerhard

Sehr geehrter Herr Gerhard, wir schätzen immer alle Berichte und insbesondere diese die von Gäste wie Sie kommen, denn Sie haben Kuba bei einer Rundreise gut kennen gelernt . Solche sind noch für uns wertvoller. Sie können nämlich unsere Arbeit am besten schätzen und sie haben auch Verständnis für die Kleinigkeiten, die hier nicht 100% sind, wie vielen es von anderen Länder kennen. Aber die Priorität bei einer Kuba Reise liegt nicht unbedingt im glänzenden Luxus sonder in den menschlichen Werte. Dennoch sie haben gut von den wunderschönen Strand mit genügend Liegestühle während Ihren Aufenthalt im Melia Las Americas profitiert. Es freut mich zu lesen, dass Sie ihren Urlaub so genossen haben, es ist für uns allen eine grosse Motivation unsere Arbeit weiterhin mit Freude und Enthusiasmus zu machen. Vielen Dank für die Weiterempfehlung und wir hoffen, dass Sie auch uns nochmals besuchen werden. Ich wünsche Ihnen einen guten Winter in Deutschland und verbleibe, Mit freundlichen Grüßen Bernard Meyer General Direktor