Wunderschöne Flitterwochen nach einer Rundreise durch den Osten Kubas. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt und haben uns gut erholt. Das Hotel ist wirklich eines der besten in Varadero!
Wir hatten ein Flitterwochenzimmer in der obersten Etage 4. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen wunderschönen Blick über die Golfanlage und das dahinter liegende Meer. Es gab einen Kühlschrank, der regelmäßig mit Sofgetränken und Bier aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und fast geräuschlos. Die Matratzen waren wie hier schon öfter beschrieben, etwas hart, aber lieber so, als zu weich und durchgelegen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und aus unseren Handtüchern nette Figuren geformt oder es lag ein kleiner Brief unseres Zimmermädchens auf dem Bett. Was im Bad gefehlt hat, war eine Klobürste, aber die gibt es wohl auf ganz Kuba nicht. Als Tipp: wenn es irgendwie möglich ist, sollte man schon bei der Buchung angeben, dass man in den oberen Etagen ein Zimmer möchte, denn von der 1. oder 2. Etage aus hat man oft keinen schönen Blick auf die Anlage.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und mehrere A-La-Carte-Restaurants (BBQ, Japaner, Italiener, International), welche man pro Woche 4x kostenlos nach einer Vorreservierung besuchen darf. Wer im Hauptrestaurant allerdings nicht fündig wird und auch da noch was auszusetzen hat, für den muss das Essen echt neu erfunden werden, denn es war zu jeder Zeit einfach nur köstlich und unglaublich lecker. In der Früh wird einem das Omlette oder Spiegelei mit viel Liebe frisch zubereitet und mittags und abends kann man an der Grillstation zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischsorten wählen. Beilagen sind immer ausreichend vorhanden, man hat die Wahl zwischen Pommes, Kartoffeln, Reis, Püree, Gemüse usw. Auch gibt es eine Nudelbar, an der man sich z. b. auch Spagetti machen lassen kann oder man nimmt sich einfach eine Pizza. Salat ist ebenfalls reichlich vorhanden und auch die Naschkatzen kommen beim Nachspeisenbuffet voll auf ihre Kosten. :-) Man wird immer mit Getränken an den Tischen versorgt, die Kellner sind immer sehr bemüht, auch wenn es manchmal etwas länger gedauert hat, bis wir bedient wurden. Ein freundliches Wort oder Lächeln tut niemand weh, denn das bekommt man doppelt und dreifach zurück. Es war zu jeder Zeit sauber und ordentlich im Restaurant, es wurden benutzte Teller immer gleich abgeräumt. Wirklich top! Die Cocktails waren natürlich genial, immer frisch zubereitet und sehr stark, wie es auf Kuba halt sein soll.
Beim Check-in wusste man zuerst nicht, dass wir als Honeymooner eingebucht waren, dies hat sich aber sehr schnell geklärt und wir erhielten spezielle Flitterwochen- All-inklusive Bändchen, wobei wir im Nachhinein nicht genau sagen können, worin eigentlich der Unterschied zu den roten Bändchen liegt. Uns wurden bereits 3 Reservierungen in den A-La-Carte-Restaurants vorgenommen, so mussten wir nur noch dort hingehen und genießen. In den A-La-Carte-Restaurants wird man immer sehr hofiert und freundlich bedient. Wir bekamen sogar eine Flasche Champagner aufs Zimmer, was uns sehr gefreut hat. Wie schon gesagt, ein freundliches Wort schadet niemandem und wie man es in den Wald hineinschreit, so kommt es auch zurück. Die Angestellten freuen sich über jedes Wort spanisch und es ist wohl nicht zu viel verlangt, wenn man in ein fremdes Land reist, dass man zumindest Hallo und Guten Tag und Danke in der jeweiligen Landessprache sagen kann. Man kann als Deutscher einfach nicht erwarten, in ein fremdes Land zu kommen, in dem man perfekt Deutsch spricht. Zu uns waren die Angestellen zu jeder Zeit freundlich und bemüht und man wurde im Hauptrestaurtant jeden Morgen und Abend begrüßt und verabschiedet.
Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte der Varadero-Halbinsel, der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten. Es liegt eingebettet in eine wunderschöne Vegetation und direkt am schneeweißen flachabfallenden Traumstrand. Leider ist der Strand nicht unendlich lang, wie andere Abschnitte in Varadero, aber das weiß man bei der Buchung, dass das Hotel in einer Bucht liegt. Trotzdem wunderschön und sehr sehr ruhig! Neben dem Hotel ist ein Einkaufszentrum, dort findet auch die wöchentliche Buena Vista Social Club-Show statt, da kann man schnell zu Fuß hinlaufen.
Es gibt einen Hauptpool und 3 weitere Pools, die sind in der gesamten Anlage verteilen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, sodass man diese nicht vorab mit einem Handtuch reservieren muss. Ein dezentes und unaufdringliches Animationsprogramm findet tagsüber am Strand statt mit Spielen und Wettbewerben, aber auch Cocktail-Lessons und Spanisch-Kursen. Abends sind im Theater meistens Shows und Veranstaltungen und auch in dwar zu jeer Lobby gibt es fast jeden Abend Livemusik, was uns sehr gut gefallen hat. Wenn man möchte, kann man eines der vielen Wellnessangebote in Anspruch nehmen und sich sogar am Strand massieren lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susanne |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Susanne, es ist eine riesen Freude zu erfahren, dass Sie Ihre Flitterwoche bei uns so genossen haben. Vielen herzlichen Dank für Ihren Vertrauen, für einen so wichtigen Anlass, Melia Las Americas auszusuchen und es freut mich zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben. Gerne verwöhnen wir alle unsere Gäste aber frisch verheiratete Paare oder Geburtstag „Kinder“ werden besonder aufmerksam mit kleinen zusätzlichen Dettails überrascht. Schön, dass Sie die Flasche Champagne genossen haben , denn es ist unser Priorität, ein unvergesslich schönen Urlaub an unseren lieben Kunden anzubieten. Es ist sehr Lieb von Ihnen, einen solchen begeisterten Kommentar in HolidayCheck abzugeben und Danke auch in Namen meinem Team für Ihre lobende Wörte und Ihre Wertschätzung. Ihr Titel „Mann kann es uneingeschränkt weiterempfehlen“ wird sicherlich einige potenziellen Gäste überzeugen , unsere schöne Anlage für den perfekten Badeurlaub zu buchen. Wir würden uns freuen Sie nochmal bei uns als Gast empfangen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrem Mann einen angenehmen Sommer. Mit sonnigen Grüßen aus Varadero Bernard Meyer General Manager